1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Эх, Сталкер-Сталкер, со старфорсом…

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Восьмёрка - нормальный компромисс на стыке совместимости, приватности и новизны.

Я думал что StarForce поддерживает XP, плюс обновления драйверов StarForce с сайта производителя решает проблему, по крайней мере один раз именно обновление SF с сайта SF помогло запустить.
    Другое дело что я считаю SF куда более худшим злом чем кряк или стим-версия, которая в принципе не может уродовать систему, ибо не интегрируется с ней. Даже если у меня есть лицуха, я предпочту кряк установить из соображений чистоты системы и неиспользования компакт-диска, порой довольно дорогого, да ещё и шумного.

Ну кому как, я считаю несправедливо затыкаться в игре надолго из-за одного места. Я люблю на одном дыхании проходить.

Почему? Вполне нормально, ведь я уже купил её, всё равно придётся сверху на дисковую версию кучу патчей так или иначе накладывать. Иногда это очень запарно и долго, настолько, что делаешь репак чисто для себя.

3. Колючий

Колючий

Знаю, ты это Eraser разъясни. :)
    Про удачная неудачная - такое моё личное мнение, график соотношения ОС по годам вроде ему соответствует. А что она в какой-то плоскости шедевром является - ни грамма я не спорю.

4. Gamecollector

Gamecollector

Версия 1.x посылает WinXpSp2 и более поздние в BSOD.
    Так что Ил-2 Штурмовик, Демиурги и так далее на help.star-force.ru - ноги от этого растут.
    Я не спорю, что и на русском с этой версией защиты игр не особо много, а за бугром - вообще только Anito. Но проблема есть, причём разработчик Starforce на неё забил. Нормальные разработчики драйвер переписывают, а не предлагают халявно перезащитить уже выпущенные продукты новой версией...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для меня таким же компромиссом является семёрка. Хотя "новизна" для меня не имеет никакого значения.

Но не первая версия. @Gamecollector ниже написал о том же.

Не уверен.
    The Seventh Seal: The Resurrection of the Dark Lord (2002, Windows) - вот в этой игре (она ведь тоже "забугорная") используется если и не первая, то весьма глючная версия этой защиты.

Я тоже не люблю SF, но считаю её меньшим злом, чем стим, который - для меня - изуродует мой компьютер куда сильнее. Игры со StarForce я устанавливал - и никакого вреда от них не увидел. Да, проверка диска - это очень неприятно, но это я ещё готов потерпеть. Впрочем, crack'и - в том числе для удобства - я признаю. Да, не очень приятно, когда, купив лицензию, приходится скачивать к ней пиратский NoCD, - но в ряде случаев без этого просто никак (то есть иначе игра не заработает).
    К "шуму" (извини, но в кавычках) я вполне привык, мне он неудобств не доставляет, наоборот - нравится. С деньгами для покупки дисков проблем тоже нет - покупаю их до сих пор, часто за весьма солидные деньги (ибо покупаю редкое и старое).

Дело вкуса. Я, наоборот, предпочитаю неспешное прохождение тогда, когда у меня есть для этого свободное время и желание. И мне нравится справляться с трудностями самостоятельно.

Почему "кучу"? Я не играю в игры, вышедшие после середины или - как самый максимум - конца 2000-х годов, а там с этим делом всё ещё было вполне хорошо. В основном же я играю в игры, вышедшие в период с середины 1980-х по начало 2000-х, и ко многим из них не нужно вообще никаких патчей. В том числе к тем, которые у меня куплены в виде русских лицензионных или пиратских дисков.
    И "репаки для себя" (если это можно так назвать) у меня для кое-каких игр тоже сделаны (правда, в основном для DOS-игр в виде собственных сборок с DOSBox'ом), - но это всё-таки совсем не то же самое, что качать из непонятного места непонятный репак, когда у тебя есть честно купленная игра.

Прошу прощения, но не понял. В "Сталкера" я вообще не играл и не планирую, - не моё во всех смыслах.

С этим я совершенно не спорю, тем более что, повторю, у нас на сайте есть минимум один патч (сделанный, кстати, @MisterGrim'ом), предназначенный исключительно для 8, ибо проблема с одной игрой возникла только в данной ОС.

Но совместимость со старыми играми на ней объективно хуже, чем в XP. Это тоже факт. А никаких плюсов, по-моему, нет, за исключением трёх: поддержка DirectX 10 (что для олдгеймера неважно); совместимость с DgVoodoo 2 (не слишком актуально, поскольку к моменту появления этой версии уже существовала 7); неофициальный патч для Battlezone 2, который совместим с Vista, но несовместим с XP (но это исключительно уродское - как по мне - решение авторов-фанатов, да и сама игра вполне себе работает в XP).
    Уточню, что рассуждаю исключительно с точки зрения олдгеймера (впрочем, если почитать Интернет, то обнаружится много других вещей), а также что ни в коем случае не пытаюсь убедить тебя или ещё кого-то в том, что Vista "плохая".

Последнее редактирование: 28 июл 2017
  6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Новизна в плане развития технологий, делающих использование компа немного удобнее, а не в плане "новизны" как понятия.

о_О это каким образом? Он же в систему не устанавливается совсем. Он портэйбл, серьёзно. Попахивает предвзятостью.

А ничего что эта скотина ставит свой драйвер в систему, который запросто может привести к её падению? Да и плюс надёжность проверки даже лицензионного диска может вызывать проблемы(привет, Resident Evil 3). Последние же версии этой системы предлагают проверять ключ через интернет, что от стима не отличается и в разы более неудобно.

О да) Про 80-е ещё поверю, но игры с начала по конец 2000-х без патчей жить не могут - официальных или фанатских. Даже Fallout 2 без патчей будет недоделанным куском кода. Впрочем это не новость для тех кто знает историю разработки этой игры.

Ну разумеется, а у XP хуже чем у 98. Это нормальное течение вещей, иначе бы венда уже давно была не системой, а набором костылей, для адаптации на каждый чих криво написанного софта (а культуры кода как не было тогда, так и нет сейчас). Хотя она и так содержит гигантский объём костылей, нужно понимать, что часто развитие технологий идёт вразрез с требованиями отдельной взятой софтины (например некоторые старые игры даже не умеют нормально стартовать с NTFS или определять объём памяти, тот же Half-Life 2 v1.0 на семёрке не запустится без танцев с бубном по этой причине)

А добавлены эти костыли самим МС или пользователями в виде dxwnd/dgvoodoo - это неважно.
    Ну и не забываем о том что видеодрайвера содержать тысячи костылей на бОльшинство игр. А где этот патч не написали - получаем глюки. И это не "кривой драйвер" а кривой софт, который порой уже некому поддерживать в актуальном состоянии. Поэтому я и сказал про Стим/гог версии, что они являются способом сохранять актуальность игры для большого числа платформ в течение продолжительного времени.

По поводу СтарКрафта - никто не мешает привязать ключик от Нового Диска (он же?) в БаттлНет и скачать в своём аккаунте официальную Digital Download версию, уже пропатченную и не отличающуюся от бесплатной.
    Плюс, к игре вышло более десяти патчей за годы поддержки, с правками баланса и прочим. Это к вопросу необходимости кучи патчей для дисковой версии.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И какие же это технологии?

Таким, что мне не нужно на компьютере бесполезное троянское ПО, которое будет делать что-то без моего ведома и которое по факту не нужно для запуска игр, но которое навязывается производителем и ограничивает мою свободу в использовании купленной (!) игры так, как мне хочется это делать. Изуродовать компьютер запросто можно и "portable"'ом.

И да, я выше уже просил общаться культурно, без "попахивает предвзятостью" и так далее. Я почему-то в отношении тебя себе таких оборотов не позволяю.

Да, это неприятно, но сам я с такими проблемами не сталкивался (при этом не утверждаю, что их нет). Resident Evil 3 в лицензионном виде у меня тоже, кстати, есть - и проверка в своё время прошла нормально.
    О последних версиях системы и речи нет: для меня неприемлемо ВСЁ, что требует активацию через Интернет. Я купил всего две таких игры (Dead Space и Bioshock), да и то только потому, что предварительно узнал о существовании рабочих и совместимых с лицензиями NoCD, которые устраняют ересь. Да, скачивать такое, предварительно купив лицензию, странно и неприятно, - но что поделать.

Это не так.
    Во-первых, приличное число игр этого периода всё же вполне себе обходится без патчей: к каким-то играм их действительно нет, к каким-то они совершенно опциональны.
    Во-вторых, ты писал про "кучу" патчей, тогда как к абсолютному большинству игр означенного мной периода бывает достаточно одного (в том числе кумулятивного, включающего в себя все предыдущие) либо нескольких патчей. А один или несколько - это не "куча".
    Впрочем, глючные (или просто требующие больше одного или двух патчей) игры и в те годы встречались, кто же спорит, - пусть они и были скорее исключением. Ну и сколько нужно патчей для Fallout 2? По-моему, не больше двух или трёх. Причём пройти игру вполне можно даже с официальным, сам так проходил.
    И случаи, когда патчи для старой игры не были кумулятивными, тоже встречались: пример - Imperium Galactica 2.
    Но ситуацию в целом это не меняет.

Конечно.

По-твоему - нормальное, по-моему - нет.

Как по мне - так очень важно. Создатели DXWnd, DgVoodoo, DOSBox'а, nGlide'а и прочего за свой труд ничего не получали, - это фанаты, и очень здорово, что такие люди есть. Но то, что сами производители ПО и игр плюнули на свои творения (а никак иначе я такое отношение назвать не могу), очень печалит.

"Новый Диск" не издавал StarCraft. Издавал "СофтКлаб".
    И мне кажется, что мы говорим на разных языках. У меня НЕТ нигде никаких "аккаунтов", я не пользуюсь никаким "БаттлНетом" и "Digital Download-версиями", - мне нужно, чтобы работала та версия игры, которую я купил. И всё.
    А упомянутые тобой патчи с правками баланса и прочим являются как минимум не обязательными. Разве нельзя без них пройти игру? Вполне можно - я это сделал ещё в конце 1998 года, когда никаких подобных патчей и в помине не было. Так что слово "необходимость" здесь едва ли корректно.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Опять двадцатьпять за рыбу деньги!
    Во-первых, мы изначально не сравниваем с полудохлой XP (куда можно поставить XP, можно вкорячить и 98, скорее всего).
    Мы пытаемся сравнить семёрку с восьмёркой/десяткой (в данной теме!). И вот тут, к сожалению, сравнение идёт исключительно на эмоциях.

AlexDC нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это был ответ на слова про Vista. Которая к данной теме имеет не больше отношения, чем XP.
    Кроме того, не очень понятно, зачем называть XP "полудохлой" и что конкретно вкладывается в это понятие. Если число пользователей в мире - то оно, как ни странно, ещё достаточно велико (хотя, разумеется, очень мало в сравнении с числом пользователей 7/8/10).
    И 98, если только это не IF, едва ли можно поставить на любой из тех компьютеров, куда встанет XP.

Да нет, по-моему. Впрочем, лично мне неприятны все эти ОС. Семёркой я обладаю по причине того, что она вышла раньше, а также по причине того, что искренне (и, как мне кажется, объективно) считаю её наименьшим злом из всех трёх вариантов.
    При этом соглашаться с этим никого не заставляю. Кому-то ведь и десятка нравится (а любую критику в её адрес он будет называть несколько раз упомянутой в этой теме "предвзятостью"), - и, как говорится, на здоровье.

10. Gamecollector

Gamecollector

Ну так. Один фанат Win8 как раз сейчас неравный бой и ведёт за её честь. :)
    Хотя, имхо, эта самая честь потеряна секунд через 5 после официального выхода сего поделия...

Вообще - у меня впечатление от Win8, что Мелкософт поставил перед собой задачу "через какое-то время все компьютеры должны быть с сенсорным экраном и все программы должны покупаться в нашем аналоге AppleStore". Отсюда и Metro, и эээ... интерфейс через жопу.
    Но не свезло, проект не взлетел. По прежнему мышью и клавиатурой пользуются. Не заценили заботу Балмера о народе... :)

Alex Kagansky и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gamecollector, со своей стороны согласен (у меня при первом взгляде на 8 возникли практически те же мысли, поэтому даже пробовать что-то там делать не захотелось), - но, как можно заметить по тому же приведённому выше скриншоту, в более-менее нормальный визуальный вид её привести всё-таки можно. Зачем - другой вопрос.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Зря вы так категорично. В отличие от предыдущих версий, Windows 10 активно развивается и меняется. Через пару лет это может быть уже совсем иная ОС чем она была вчера. Может и ваше отношение к ней еще изменится. А вот 8.1 и все, что страше -- это уже стабильность, никто их переделывать не будет.

По упомянутой только что выше причине это имеет мало смысла для 10-ки.

Вообще, не стоит забывать, что ОС -- это инструмент для запуска и использования необходимых вам программ на имеющемся железе. И, мне кажется, что если вас устраивает как нужная программа (игра) запускается и работает -- значит ОС вам подходит. И неважно CP/M это или iOS.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм, чтобы мое отношение к 10 изменилось, должно произойти невозможное: из нее должны быть убраны все кейлоггеры и телеметрия, а также ненужный мусор типа кортаны. :)

Ах, если бы это было так. :D
    Сейчас это абсолютно не так, точнее не совсем так - в нагрузку к данной функции идет еще куча хлама, ненужного, а порой и вредного.
    Так что лично для меня условие "если вас устраивает как нужная программа (игра) запускается и работает" - необходимое, но не достаточное для того, чтобы сделать вывод, что ОС мне подходит.

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Например, DISM умеет проверять и восстанавливать образ системы куда лучше чем sfc /scannow, систему можно сбросить в нулевое состояние с сохранением данных но не программ, автообновление больше не ломает систему как в 7-ке (если с сп1 обновляться до current state, то велик риск просто сломать автообновление и оно ничего не будет ставить пока не починить, что ещё тот гемор)

Окей, какие ваши доказательства что оно троянское и что-то делает без ведома?

Я вроде культурно? Или некультурно - критиковать? На личности я не переходил. Просто не очень люблю когда голые эмоции вместо логики и данных.
    А в ответ на мои высказывания именно так и получается.

С русским официальным - да, а вот когда он выходил (1.0) - сомневаюсь.

Supreme Commander этим страдает. Сталкер. Старкрафт и Варкрафт.

Ну они ещё и баги движка исправляют.

Тогда можно тут не обсуждать? В конце концов каждый останется при своём, и спор не выявит истину =)

а) QC в этой ОС отвратный, я не хочу быть бета-тестером за свои деньги/данные
    б) политика конфиденциальности, опять же. Не хочу быть товаром на рынке рекламы. А именно так и происходит, почитайте, куда уходят ваша статистика кроме команды разработки и что они с ней делают, всё это в EULA открытым текстом. Что имеют право продавать и передавать и использовать как хотят.

(А насчёт "мне нечего скрывать я же честный" - у вас же в ванной дверь закрывается и занавеска висит? Давайте вы быдете ходить в прозрачный туалет. Это из той же серии.)
    Именно поэтому я изыскиваю способы, как гарантированно кастрировать все эти "улучшенные возможности" и свой образ десятки конструирую.

А вообще я понимаю точку зрения Креола, просто я по-другому смотрю на современность. Мне главное чтобы мой софт отлично работал, и я мог играть в том числе в новый Deus Ex (который очень глубокая и умная игра), и в остальное. И уже недалёк тот день когда всё это перестанет на 7-ке работать. Нужно копать наперёд, подстраивать софт под себя а не себя под софт, как многие на 10-ке делают.

Последнее редактирование: 29 июл 2017
  15. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    awww.kolobok.us_smiles_light_skin_popcorm1.gif
    уже и до линя добрались, а пост @kreol-а затерялся на прошлой странице и гдето в голове его самого )

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

В смысле?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятность есть, но ничтожно малая. Сильно сомневаюсь, что это произойдёт.

Извините, но с этим я категорически не согласен.

Наконец-то конкретика.
    Мне все эти функции не нужны - в том числе потому, что никакими обновлениями, например, я не пользуюсь. И ничего - прекрасно живу.

Если тебя устраивает, что какие-то обновления устанавливаются без твоего ведома, что ты не можешь установить и (часто) запустить игру без ненужного (для её запуска) приложения, что какие-то твои данные (вида всевозможных "статистик") куда-то передаются и так далее, - то пожалуйста.
    Меня всё это категорически не устраивает, поэтому никакого стима на моём компьютере никогда не будет. Стим - это унизительное рабство.

Извини, но я не верю, что этот вопрос был задан на полном серьёзе.

Критиковать тоже нужно культурно, а у тебя, к сожалению, это не получается. Пример слегка завуалированного перехода на личности как раз приведён ниже.

И лучше не "критиковать", а спокойно и аргументированно высказывать свою точку зрения. Я вот тебя не критикую и ничего не доказываю. А ты, похоже, упорно пытаешься мне что-то доказать, и выглядит это, извини, смешно (хотя я и не позволяю себе смеяться). Особенно вопрос про стим. Хотя я понимаю, что он, к сожалению, очень многими уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Моя точка зрения диаметрально противоположная.

Это вопрос восприятия. Я вот вижу "голые эмоции" как раз в твоих словах - в частности, ревностную защиту того, чем пользуешься лично ты.
    Хорошо, что здесь нет, по-видимому, таких же фанатов десятки, а то бы они тебе "объяснили", насколько твоё мнение о ней "попахивает предвзятостью". И мы были бы не вправе навязывать им обратную точку зрения. Нравится десятка - пожалуйста, никто не может запретить ей пользоваться. Точно так же, как тебе никто не может запретить пользоваться восьмёркой.

Зря сомневаешься. Патч к фаргусовской версии подоспел достаточно быстро. Русская локализация вышла в 2004 году (второй части; первой - в 2008-м) - и я её, конечно, купил, но проходить повторно уже не стал.

Первые две - это новые игры.
    WarCraft - какой именно? Для первого достаточно одного патча. Для второго тоже. Третий (и дополнение), по-моему, можно пройти вообще без патчей (играл в локализации, изданные "СофтКлабом", если что, - возможно, что какие-то патчи там уже стояли).
    И повторю, что наличие среди старых отдельных игр с относительно большим (больше двух) количеством патчей не меняет общей картины: раньше к большинству игр было нужно мало патчей или вообще нисколько. Оспорить это невозможно - достаточно просто посмотреть каталог нашего сайта.
    Кстати, игры от Blizzard являются "счастливым" исключением, ибо редко какие вещи из старых так долго поддерживаются (потому к ним и выпускают патчи).

И что? Игры ведь до их появления всё равно можно было пройти. Следовательно, эти патчи не критичны.

Мне тоже, но есть отличия. Мне не нужен "новый Deus Ex", как и вообще настолько новые игры, потому что любая игра, какой бы хорошей она ни была, сейчас требует Интернет-активации. А для меня неприемлемы ни она, ни скачивание пиратки. То, что нужно мне, на семёрке работать не перестанет (тем более что на семёрке я, повторю, практически ни во что и не играю - у меня есть для этого другие ОС). И пользование восьмёркой для меня как раз было бы "подстраиванием себя под софт", а попытки "подстроить софт под себя" - бесполезной тратой времени: зачем, если есть другие ОС, где всё это не требуется, а реальных плюсов для себя в восьмёрке, ради которых стоило бы мучиться, я не вижу?..

Так и не обсуждай. Если не будешь отвечать на это сообщение - я тоже не буду продолжать.
    Кстати, у нас не спор, потому что нет предмета спора. Ещё раз повторю, что не пытаюсь убедить ни в чём ни тебя, ни кого-либо ещё.

В моей голове ничего не теряется, не беспокойся.

Последнее редактирование: 29 июл 2017
  18. Колючий

Колючий

Чую, в таком случае это будет первая ОС, несовместимая сама с собой. :)
    Были проблемы между разными версиями Windows, теперь будут проблемы между разными версиями Windows 10.

19. Gamecollector

Gamecollector

Так давно уже. :)
    Не, я понимаю идею MS - выпустить вечную бету и годиков за -дцать её допилить до чего-то. При бесплатной помощи эээ... мышей, решивших пожевать этот кактус. Но пока что идея не особо взлетает.

20. daemolisher

daemolisher

Вы не понимаете идею MS. На самом деле их идея проста:

- находить никому не нужные фичи в Linux, и реализовать их в Windows.

Таким способом они уже реализовали:
    переключение рабочих столов, анахронистический фекал posix и bash, а теперь дожили до rolling release.

Даже трудно предположить, что ещё MS учудит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление