1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Надо бы голосование замутить, чтобы выяснить, кто этим пользуется. Я пробовал пару раз, не оценил.

2. Gamecollector

Gamecollector

В процессе доживания MS так и не сподобилась понять, что всякие rolling release и development version требуют в обязательном порядке наличия stable release. :)
    Вот и носит Win10 как говно в проруби...

А так - в общем-то любой пользователь Окон и раньше был бесплатным бета-тестером, ежели что. Но не до такой же степени. Кому нравится трахаться с ОС - ставят себе *NIX и его потомков.

Последнее редактирование: 29 июл 2017
    AlexDC нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ребят, вы давно на Debian stable не сидели

4. DKr

DKr

В винде рабстолы как были неудобно сделаны в первых NT, так и остались, и многие программы просто не умеют находиться на нескольких столах одновременно, поэтому эта фича и не работает. Видимо, неглубоко закопали, оно и вылезло.

5. tuliss

tuliss

Между тем Win10 пошел 2 год.

Ну а все споры тут в конечном счете спор о вкусах и не более.

6. DKr

DKr

А нам без разницы, в чем досбокс запускать.

7. tuliss

tuliss

А в чем разница раб сталов win nt и winXX ? И чего неудобно в NT и, что удобнее было в XX ?

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Полностью поддерживаю, не люблю когда люди не следят за своими словами, тем более модераторы. Раз уж дали тебе такой ответственный "пост" будь добр следить за тем что говоришь. Имхо я даже 98 ую не назову ни дохлой не полудохлой ибо часто пользуюсь, как и многие на сайте думаю. В остальном тов Kreol полностью практ написал и мои мысли тоже по поводу 10ки, как и про 7ку, которую я не особо жалую, но считаю наименьшим злом + это последняя винда в которой можно добиться нормального вида интерфейса (более менее) .

compart нравится это.
  9. DKr

DKr

Это было в начале 90-х, но запомнилось, потому что было дико неудобно. NT примерно версии 3.0, может, меньше. Перетаскивать окна между столами мышкой было нельзя, только через какую-то невероятно кривую менюшку. Задать расположение окна на конкретном столе было невозможно, всегда оно появлялось на текущем, поэтому диалоги всплывали, когда их не ждешь. Сама переключалка лежала на том подобии рабстола, который тогда был в винде, и постоянно пряталась за окнами. Короче, с радостью была воспринята отмена такой фичи.

А что такое WinXX?

10. tuliss

tuliss

NT 3.1/3.5/3.51 это Win 3.0/3.1/3.11
    У них интерфейс одинаковый !
    как и у WinNT4 и win9x (там уже от SP NT зависело)
    Не кто не будет разрабатывать разный интерфейс.

WinXX я так сократил всю линейку.

a3.bp.blogspot.com__fMvN_YAUzxI_SwtIaAoF_1I_AAAAAAAAACA_x2Vw_Y1KQQw_s1600_nt31mm.gif

a3.bp.blogspot.com__fMvN_YAUzxI_SwtHNOU1zeI_AAAAAAAAABo_ufeVEL6Ql9w_s1600_nt31accescut.gif

Найдите отличие от win 3.x Кроме всякого спец софта.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вот тут ещё ролик про Atmos

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну, наконец-то и у меня проблемы. Вытащил диск из ноута, воткнул в стационар, чтобы всё нужное переписать по-быренькому. Когда воткнул диск обратно в ноут, то выяснилось, что владельцы и разрешения каталогов и файлов сбросились. Причём я не могу понять системы, как будто рандомно. Часа через три восстановления прав я понял, что мне это надоело. Придётся переустанавливать всё же.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

LTSB

tRusty нравится это.
  14. tuliss

tuliss

В Win10 нельзя форматнуть большой раздел в FAT32.
    Обновление окончательно задолбали :)
    Нет еще не снес, но все ближе к этому.

Колючий нравится это.
  15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Это в diskmgmt.msc или в DISKPART? Или это в explorer.exe :shok:?

Вообще там много чего изначально нельзя, безотносительно версии Windows.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да всё там можно, просто размер кластера указать побольше, ну или воспользоваться командной строкой, либо diskmgmt.

А вот этот куличик вообще не рекомендую трогать, стабильность этой версии будет соблюдена только если туда не устанавливать практически ничего, в противном случае сыпаться начнёт очень быстро.
    Иными словами: эта система не предназначена для работы в качестве пользовательской, в ней не хватает кучи компонентов (не только лишних но и полезных тоже!), а устойчивость системы не тестировалась на предмет установки большого количества программ.
    Сам пробовал, и рекомендовать её не могу, хотя хотелось бы. Ставить только если хочется побыть ССЗБ.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

@tuliss, а зачем вообще ставил то? ) я вот дома ( что там ставят на работе мне вообще пофиг хоть черта с рогами)) сижу на xp+7 (не считая старых систем ессно). Никаких преимуществ кроме кормления мелкософта с ложечки за свой счет в 10ке я не вижу лично до сих пор. Хотя прошло с релиза дай боже уже.

18. tuliss

tuliss

Это в Diskpart/Format. В Explorer нет форматирование в FAT от слова совсем.
    --- добавлено 9 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2017 ---
    Не работает.
    --- добавлено 9 сен 2017 ---
    У меня несколько машин с разными системи. Есть в общем ноут для эксперементов/работы.
    Ставил на смотреть и изучать. Изучать в виртуальной машине конечно можно, но это не даст полное представление о проблемах или достоинствах системы.
    На текущий момент, у меня система win10 будет стоять отдельно, но скорее всего для игр, которые win 10 only или для проверки dx12.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Хз, флешки на 32гб в фат32 форматируются исправно, а нахрена форматировать в Fat32 харды 100+ гигабайт - за пределами моего понимания. Тем более что там лимиты 127.53гб на том в Windows 98, для которой эта система и нужна была.
    А лимит в 2тб это чушь, хранить столько инфы на FAT32 я бы поостерёгся.

Последнее редактирование: 10 сен 2017
  20. tuliss

tuliss

Зачем мне и какие риски - решать в общем мне. Почему за меня должна решать MS?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление