1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. IdeaGen

IdeaGen

в свое время я такое же утверждал относительно хрюни и свиста, но как меня тогда песочили...
    вот типо такого сыпали в меня аргументами.
    имеется в виду, что если стоят 2 моника, допустим, 27" каждый, но у одного 1920х1080, у другого 3840х2160, но что бы при этом на первом использовался стандартный ppi (72 например), а на втором удвоенный, ибо в противном случае на втором монике всё будет милипиздрическое.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

@IdeaGen, всегда интересно было зачем покупать моник-с высоким разр и ставить здоровый масштаб в винде. Не проще тогда купить обычный. Если уж зрение не оч.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Mikrygin, для качественного отображения текста.

4. IdeaGen

IdeaGen

шиза... такие моники по большей части маркетинг и в первую очередь для геймеров, вот где плотность пикселей творит чудеса, там и сглаживание уже не так нужно, а с ним так вообще сказка... на деле же высокое разрешение создавалось в первую очередь для телеков, где пиксель оставался адекватных размеров относительно. есть профессиональные моники с огромной диагональю, где, опять таки, пиксель остается с адекватными размерами. так же моники такие нужны видеомонтажерам, дабы просто иметь возможность оценить результат в 4к. смертному человеку такое не нужно, ведь что не удваивается в размере - растр и растровое отображение, а работать уже тупо в пайнте с такой плотностью пикселей - мука.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, вот да, для геймеров в первую очередь. У которых fullhd-то еле тащит.
    И что такое «пиксель адекватного размера»? 0,3 мм? 0,25? 0,2?
    --- добавлено 14 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2017 ---
    Ну а что касается текста — так для начала посмотреть стоит, а потом шизой называть.
    Пример (с мака, но не суть):
    acdn.arstechnica.net__wp_content_uploads_2012_06_rMBP_icons_comparison.jpg

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Венда что в 8-ке, что в 10-ке до сих пор не знает что олдовый софт в принципе не умеет в высокое DPI и регулярно растягивает мне игры 640х480 на разрешение, не влезающее в мой FullHD, пока вручную не залезешь в свойства экзешника.
    Да что там, в 10-ке регулярное мыло постоянно случается со встроенными приложениями Win32, типа диспетчера устройств. В 10-ке использую софтину которая при каждом логине переключает механизм работы с плотностью пикселей на тот что был в 8-ке, ибо он адекватнее.

Последнее редактирование: 14 сен 2017
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это какая-то неправильная десятка. У меня стоит масштаб 125%, проблемы случаются только со старым софтом (но далеко не всегда, заметим).
    Насчёт игр — вообще ни разу такого не видел.

STOCK нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Это не геймеры. Это нищеброды современности.
    --- добавлено 14 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2017 ---
    Масштаб 175. 4k - мыло на photoshop CS6 в интерфейсах. Так как штатно, он не умеет работать в 4k (будет мелко)
    --- добавлено 14 сен 2017 ---
    У меня сейчас такая боль. 4k и второй 2k.
    Второй сейчас просто оставлен для вывода чего либо несущественного. Перетягивать окна боль.
    --- добавлено 14 сен 2017 ---
    Сам в поисках. Только тут любая винда ломает зубы. Я же говорил про функционал, который исчезает из одной версии, хотя он был в другой.
    Не путай теплое с мягким.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Конфигурация, способная тянуть 4К хотя бы на 30 fps, стоит сейчас запредельных денег. Не надо всех, у кого нет денег на «Майбах», в нищеброды записывать.
    И всё равно 4К без сглаживания будет хуже, чем 2К с оным.
    --- добавлено 15 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2017 ---
    Но десятка-то не ломает.
    Я же говорю, проблемы со старым софтом.

10. daemolisher

daemolisher

Ни одна ОС не предлагает универсального решения для всего разнообразия мониторов и режимов их работы.

Windows 10 показывает себя не хуже других ОС - ибо в других тоже косяков полно.

tuliss нравится это.
  11. IdeaGen

IdeaGen

я вел к тому, что если польза только от шрифтов, которые по большей части в подписях иконок мы чаще всего имеемнеобходимость наблюдать, то это совсем не достоинство. если большая часть из того, что ты делаешь за пк - чтение, тогда польза есть, но вопрос: зачем тебе тогда пк?
    по мне так маштаб должен быть 200%, дабы избежать мыльницу в некоторых случаях, но в таком свете никакой пользы от таких экранов нет, кроме гладкости шрифтов и прочих векторных элементов интерфейса, которых то, кстати, нигде и не сыщешь, даже в метро (в нем все так плоско и габаритно, что все прекрасно выглядет и читается без высокого dpi).
    адекватный размер пикселя, это когда ты способен видеть попиксельное позиционирование, и без труда его осуществлять при удалении глаз от моника на 60см. это для широкого круга работ за ПК, а не только для игр и чтения.

12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня масштаб 150%, раньше был 125%. И там мыло было ещё чаще.
    И да, принцип "а у меня всё работает" - тут не прокатывает.
    В багрепортах венды это самое мыло всплывает регулярно на голосованиях.
    --- добавлено 15 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2017 ---
    Про точки до некоторой степени согласен. 1600х900 в 10 дюймах ноутбука - адский ад. Но это на XP. Если поставить что-то новее, то там проблем будет меньше.
    Зависит от области применения.

Последнее редактирование: 15 сен 2017
  13. IdeaGen

IdeaGen

а в дизайне, черчении - адский ад. в хрюне же есть заточки под высокую плотность пикселей.

14. tuliss

tuliss

10 как и любая win хреново работает когда у тебя 4k и 2k. Масштаб криво работает , особенно при переноси.
    У нас народ не то , что на 4k, но и на fullhd не могут купить и называют себя геймерами.
    Хотя тут уже начинается, что такое геймер. Если человеку нравиться играть на обрезках в низком разрешении, то в общем сложно ему запретить.

15. MetroidZ

MetroidZ

а, какая ОС будет нормально работать, если разработчики ПО не применяют хотя бы "резиновые" интерфейсы? В идеале, вообще - векторные.

16. tuliss

tuliss

Сразу вспомнилась боль и печаль в GTK2.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Понизил разрешение — уже не геймер!

18. tuliss

tuliss

Больше жёгова !

19. IdeaGen

IdeaGen

я вот подумал. а для чего 4к то нужен... игры, фильмы... с таким макаром ставить на экране разрешение не 3840х2160, а 1920х1080 - и 0 проблем в винде, в играх ставь что хочешь, а для видео есть лайталой (а может и какой другой плеер) с функцией смены разрешения в фулскрине. костыль, но для большинства частных случаев - годнота. и накой зависимости от оси.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И получаем мыло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление