1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не забывайте, что из-за тупости производителей видеодрайверов FullHD в 4K скейлится не дискретно (сделали бы 1 виртуальный пиксель = 4 реальных), а в виде мыла.

На сайте джифорса есть многостраничная тема с просьбами ввести опционально integer scaling - Это как раз когда по 4 реальных пикселя, но разработчики из нвидиа на эту тему внимания не обращают.

Но даже это больше про игры, так как есть еще такая штука, как субпиксельное сглаживание шрифтов (ClearType), которое в случае использования ненативного разрешения будет очень сильно портить шрифты на рабочем столе. И в случае мыльного скейлинга, и в случае дискретного.

Последнее редактирование: 18 сен 2017
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это из-за тупости производителей мониторов. Если у вас есть монитор, который в кратных разрешениях умеет скейлить по алгоритму nearest neighbour — всё ок. Вы получите не мыло, а просто full-hd.
    А могли бы получить как минимум чёткие шрифты (см. фото выше).

3. tuliss

tuliss

Действительно Давай купим монитор 4к и будем смотреть FullHD. Лучше сразу 8к взять.

4. IdeaGen

IdeaGen

чаго это? а, уже понял, хотя странно, почему по физ. пикселям не маштабируется...
    я же сказал, что в частных случаях это годно, когда 4к моник покупается не для того, чтобы рабочий стол и шрифты созерцать в высоком разрешении. но раз уже встал вопрос мыла, то уже ни для кого не годнота.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не на любом мониторе.
    Ну если и масштабируются, что с того? Заплатили за 4к, получили fullhd.

tuliss нравится это.
  6. tuliss

tuliss

мыло обычно будет на дешманских мониторах. Включая 4k и выше. Смысл покупать дорогой и сидеть в fullhs нет совсем.
    Иногда надо подключать старые устройство или временно переключаться между разрешениями, вот там это надо да.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Э-э ну как бы о чём и речь

8. IdeaGen

IdeaGen

вот я тоже о том. смысл только в конкретных вещах, это если моник не 50", то есть игры и фильмы. не думаю, что большенству ради рабочего стола и браузера (единственное, где что-то читают) нужен такой моник. потому костыль, если он сработает как надо, без мыла, вполне годен. будь у меня такой моник, я бы поступил именно так, а если бы увидел мыло - сдал бы обратно в магаз и купил 2 fhd. ну или 1, но за**атый.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

tuliss нравится это.
  10. Antr00plasm

Antr00plasm

Я считаю что норм (качественная) вещь должна вежде работать качетсвенно, а если она еще и дорогая то тем более. У меня ЭЛТ 19 - условно "рабочее" разр - 1280х1024 100гц, хотя есть 1600х1200 85 гц, а лично сижу вообще на 1152х864 120 гц ибо мне так удобнее, могу и на 1024х768 (если сист старый совсем). Какая разница производителю, я покупаю монитор с ВОЗМОЖНОСТЬЮ поддержки высоких (большого кол-ва) разрешении - а уж на каком я буду сидеть это мое дело, и он должен работать одинаково хорошо во всех разрешениях - не умеет - нафиг такой товар, пусть дорабатывают. А "вы покупаете монитор с 4к чтобы вечно жить в 4к и только в 4к" - это фигня все, я покупаю монитор а не разрешение.
    --- добавлено 21 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2017 ---
    Тот алгоритм отрисовки шрифтов, что есть начиная с Win 7 портит их в любом разрешении. Когда включаешь тот же Win XP или 98 такое чувство что только что побывал на процедуре лазерной коррекции зрения , ибо так все четко выглядит.

11. tuliss

tuliss

Проблема в том, что есть куча обывателей, которые не хотят в это вникать, а маркетинг делает свое дело.
    Ваш КЭП !

12. Antr00plasm

Antr00plasm

@tuliss, Эпоха говна, что поделать. Едим говно, смотрим в говно, покупаем говно, играем в говно, пользуемся говном. Щито поделать.

13. tuliss

tuliss

Так это как раз норма. Большинство людей потребители и не хотят думать о чем либо. Потом сейчас все настолько быстро меняеться, что покупать дорогую технику и через год менять ее, будут не многие. Другие купят дешево, выкинут и опять купят дешевое. Все норм Все ок.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

@tuliss, переливание из пустого в порожнее я бы не-назвал изменениями.

15. IdeaGen

IdeaGen

дело не в том, как мы это называем, а как нам это преподносят другие.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У ЭЛТ вообще нет фиксированного разрешения как такового, так что не считается.
    Мне вот приходится, сидя на жк, постоянно держать включённым скалинг 150% потому что монитор 24", на котором FullHD смотрится очень мелко.

18. IdeaGen

IdeaGen

зажрались, сударь ) не крупно, но никак не мелко. а 150% для такого моника - перегиб. по идее 133 потолок.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня зрение -5
    Не только излишеств но и полезностей, меньшей совместимостью, да ещё и меньшей стабильностью. Хотел сам на ней сидеть но понял что не вариант.

20. OutCast1138

OutCast1138

Не пугай народ

Enterprise LTSB is a long-term support version of Windows 10 Enterprise released every 2 to 3 years. They are supported with security updates for 10 years after their release, and intentionally receive no feature updates. Some features, including the Windows Store and bundled apps, are not included in this edition.
    Это вот отсюда.

Всё там в полном порядке, как с совместимостью, так и со стабильностью. Я бы сказал особенно со стабильностью. А вот "полезностей" из стандартной десятки почти нет, что несказанно радует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление