1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

Не вводи народ в заблуждение. Полный швах там с совместимостью, причем даже с теми играми, которые (формально) на ОГ даже старыми не считают, не говоря уже о остальном...
    И вообще это не система а магазин на диване сплошной.

AlexDC нравится это.
  2. OutCast1138

OutCast1138

Приведи пример, у меня пока проблем с совместимостью не возникало. По крайней мере всё то, что шло спокойно на win7, также спокойно (если не более спокойнее) идёт и на win10 LTSB.

UPD: просвещения для... Вот неплохая статейка о LTSB и её отличиях от Pro и других редакций десятки.

Вкратце (цитирую):
    Редакция Windows 10 LTSB рассчитана прежде всего на корпоративный сектор – для использования в процессе жизнедеятельности организаций, в частности, медицинских учреждений, финансовых структур, производственных и торговых предприятий, которым важна стабильность и совместимость ПО, а никак не функциональные плюшки-новинки. Но эту редакцию могут использовать как организации, так и частные лица.

Последнее редактирование: 22 окт 2017
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Давным давно появился клуб людей, которые еще со времен Windows XP ставят себе Windows 2003 Advanced Server, а потом при каждом удобном случае рассказывают, как у них все "надежно и стабильно". Так себе можно и Windows Server 2016 Datacenter накатить, чего уж там. Насколько мне известно, совместимость в отношении игр у всех десяток совершенно одинаковая. А вот скорость работы (в т.ч. и в играх) тем меньше, чем "стабильнее и копроративнее" дистрибутив. Но разница на глаз видна не будет -- разброс очень маленький.

Последнее редактирование: 23 окт 2017
    AlexDC нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Телеметрия на месте?

За счет чего?

Собираюсь себе сделать мини-версию Windows 7 размером с гигабайт. Выкину нафиг весь ненужный мусор. Уж представляю, сколько хлама в дефолтном варианте 10.

Upd. Посмотрел LTSB, выглядит очень неплохо. Это единственный вариант 10, который я в теории мог бы установить себе. Но, увы: "Для легального использования Windows 10 Enterprise LTSB нужно обладать Volume-лицензией, т.е. корпоративной".

Последнее редактирование: 22 окт 2017
  5. OutCast1138

OutCast1138

В привычном понимании нет. Служба DiagTrack и её собратья вообще отсутствуют в системе. Остались только диагностические службы, но большая часть отрубается корректно прямо из services.msc. Остальные (их там вроде 2 штуки остаётся) убираются через параметры реестра.

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

У меня на ноуте и на компе две абсолютно одинаковые десятки. На ноуте обновилась без проблем, на стационаре доходит до 2% загрузка и останавливается. Прикольно.

7. MetroidZ

MetroidZ

ради Paint 3D обновился до сборки 16299.19.
    Теперь, чтоб отключить задачи в планировщике, которые создаются при обновлениях винды приходится запускать его от учетки - System.

Опять борюсь с пробуждением компа по таймерам.
    Отключаю глобально здесь:

timer-001.png
    но, все равно комп просыпается по ночам.
    Причина выявляется командой - powercfg -waketimers
    неужели больше никого это не напрягает? Может, только у меня такая ерунда с неотключаемым пробуждением по таймеру?

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Люди ведут борьбу с собственным компутером. Future is now. :)

9. tuliss

tuliss

Да я просто положил болт. Нет серьезно, нафиг такие приколы на текущий момент. Мне работать надо.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

В первую очередь, за счет различного подхода к резервированию ресурсов под системные службы и процессы: чем "сервернее" винда -- тем больше процент резервирования и тем больше таких процессов. Во вторую очередь, за счет различной стратегии кэширования операций ввода-вывода. Еще раз отмечу, что речь идет о единицах или даже долях процентов производительности пользовательских процессов. Так что заметить сложно, но измеримая разница есть.

@MetroidZ, что-то дичь у вас какая-то. У меня вот так:
    waketimers.png

11. MetroidZ

MetroidZ

к этому и идет, и ладно он еще только просыпается, а что дальше? Начнет сам подключаться к розетке?

на данный момент и у меня этого нет, т.к. отключил в очередной раз. Возможно, это наблюдают те, у кого комп редко выключается/перезагружается и пользуются исключительно спящим режимом.
    Проблема известна, но почему то в MS ее не замечают:

Update Orchestrator Reboot

UpdateOrchestrator Reboot task bug

12. OutCast1138

OutCast1138

У меня комп 24/7 включен, поэтому меня точно не напрягает

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Вот как раз с этими обоими пунктами бооольшие проблемы. Кому вы рассказываете, я обе версии сам ставил себе и сидел на них.
    Если я ставлю на LTSB столько же софта что и на обычную, LTSB начинает довольно быстро глючить, не говоря о том что часть игр на LTSB вылетает из-за отсутствия каких-то компонентов.

Да не единицах а о десятках.
    У меня на одном и том же железе и драйвере игра выдавала в Server 2012r2 30 кадров, в Windows 8.1 45 кадров в Skyforge.

14. tuliss

tuliss

Очень похоже на lock. Моя практика показывает, что если закрывать глаза на приколы в server, то там fps чуть повыше.
    Хотя все это на уровне погрешности.

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

В 2003 я бы мог сказать что фпс чуть повыше, в более старших системах всё с точностью до наоборот или ровно так же.

16. OutCast1138

OutCast1138

Видимо вы ставили какие-то сборки, либо у вас проблемы железом (было много тем по поводу совместимости win10 со старым железом). У меня никаких бед с совместимостью не возникало. А игры дело десятое (хотя Ведьмак и Диабла3 идут на ультрах без каких-либо затруднений), главное рабочий софт завёлся и летает, а виртуализация просто сказка :).

17. tuliss

tuliss

2012R2 на текущий момент на ноуте, разницы с win 8.1 на том же ноуте нет.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Удивляют и забавляют люди который на сайте про СТАРЫЕ ИГРЫ рассказывают нам о том как им замечательно работается на Шиндоус 10. Речь идет здесь как-бы о домашнем использовании сей винды и конкретно в области старых игр. Какое нам дело о том что у тебя (скорее у вас - авторов похожих постов, а не у тебя конкретно, так что пальцем не тыкаю если что)) завелся рабочий софт на чем то там - об этом вообще должна болеть голова у организации - чтоб он завелся и работал. Мне вообще фиолетово что там стоит на рабочем компе на работе у меня -сегодня Вин 7 завтра Вин 10 после завтра бубен с счеты абак поставят - если скажут как на сим работать и начальству будет норм то мне вообще до фонаря. Речь идет о именно домашнем , нормальном домашнем использовании, а на чем кто и как работает думаю всем пофиг. Просто по факту ~ 80 страниц воды - рассказывают как у них идет Дьябла 3 ( надо же ) и как кому-то замечательно работается в экселе и встроенной виртуалке (для старых игр сие чудо не пригодно абсолютно, практ) и прочим...

19. OutCast1138

OutCast1138

Удивляют люди не читающие сообщения ТС
    и не вникающие в саму суть темы, где кстати обсуждается совместимость не только со старыми играми, и далеко не только с играми.
    Я работаю со своего домашнего компа. :)
    На чем работаю, на том и играю (ну не считая Pentium III для совсем стареньких игр). И помимо игр занимаюсь модульной проектировкой и немного программированием, и даже изредка моддингом различного ПО, и бывает даже игр (это хобби, и да, тоже с этого же компа).
    Когда это VMware успела стать встроенной виртуалкой? Может ещё расскажете какую-нибудь сказоньку про vSphere и облачный кластер?

20. tuliss

tuliss

hyper-v же. То, что там у тебя что-то сторонние из контекста не понятно от слово совсем !

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление