1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. OutCast1138

OutCast1138

Я нигде не мог упомянуть о том, что пользуюсь Hyper-V. Так как я ей не пользуюсь вообще. По поводу виртуализации, я писал опираясь именно на работу VMware в среде десятки. И она реально быстрее работает чем в той же win7, не знаю правда почему, но факт есть факт.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

@OutCast1138, еще раз - тематика сайта старые игры, совместимость, запуск на совр операционных системах,... Как к этому относиться то на чем ты там работаешь. Тема ж не во флейме нахолится. Упомянуть понятно об этом никто не запрящает, но об этом 80% постов. А то насколько плохая совместимость у 10 многие даже не представляют. Писать надо по тематике имхо , раз уж ты поставил себе сие. А именно отписываться о проблемах запуска и работы старых игр. И варя для запуска старых игр жутко корява, а по нормальному установить вин 98 на совр версии не возможно в принципе. Более менее норм на vpc можно было получить работу 98 вин и след старых игр, сейчас на pcem скорее.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Mikrygin, ну так займись, пиши, раз ты настолько в теме.

AlexDC, STOCK и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. OutCast1138

OutCast1138

@Mikrygin, уважаемый, прочитайте пожалуйста сообщение ТС, ну очень прошу. Желательно дважды.

Разглагольствовать про win98 не имеет смысла в теме про десятку. И да, проброс видеокарты в VMware имеет место быть. Если вы этого не знаете и/или не хотите знать - дело ваше.

По поводу совместимости со старыми играми могу сказать, что я не испытывал никаких проблем на этой же десятке. Всё зависит от непосредственной "старости" этих игр. Если есть конструктивные предложения, как то проверить запуск какой-то игры с определёнными параметрами, или софта для игр/модов - welcome! Предлагайте, пишите. Попробую всё, что в моих силах и отпишусь о результатах.

И если я вас чем-то задел или обидел, то прошу прощения, этого в моих планах не было, и не будет.

5. tuliss

tuliss

Ты так же не упомянул, что ты используешь vmware КЭП .

Так как в Win10 есть hyper-v, то по default принимается он, а не что-то иное в розовых мечтах, о которых должны догадываться телепаты.

6. IdeaGen

IdeaGen

@Mikrygin, а чего вы завелись то на ровном месте? уж 100 с гаком страниц обсуждение идет в таком ключе. и чего сорвались именно на @OutCast1138? темя итак подохла, и о ней почти никто не вспоминал, после отказа @tulissа от 10ки.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

@IdeaGen, да я ж там выше написал что не про кого конкретно не пишу, а скорее о всех "писателях" же. Я просто товарища выше как пример привел.

З.Ы. А раз тов. Tuliss отказался от 10 то в дальнейшем существовании темы вообще смысла не вижу :D .

Последнее редактирование: 24 окт 2017
  8. OutCast1138

OutCast1138

Offtop
    Снимите розовые очки. В win10 по дефолту ничего нет. Что hyper-V, что VMware нужно устанавливать самому. Просто метод установки различается, "КЭП".

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@Mikrygin, я прошу прощения, но с чего вы вообще взяли, что данная тема в разделе Hard&Soft может\должна существовать только в разрезе запуска старых игр? Или это правило каким-то образом необходимо распространить на весь раздел? Думаю, такое решение будет опрометчивым. В этом разделе есть самые разнообразные темы, посвященные старому и новому софту, железу, различным проблемам своместимости и так далее. Тематика сайта и форума, равно как и правила, никак не регламентируют общее направление обсуждений в разделе.

Поясню развернуто свою позицию:

Когда-то давным-давно на форуме не было раздела Hard&Soft, а тем по данному направлению становилось все больше и больше. Поскольку эти темы не могли быть в полной степени отнесены ни в "Установку и запуск", ни в "Прохождения", ни в какой-либо другой тематический раздел, они были разбросаны по всему форуму, в основном в разделе "Флейм". Таким образом можно сказать, что раздел Hard&Soft был выделен как раз для того, чтобы была возможность обсуждать программно-железячные проблемы в том числе и в отрыве от олдгеймерской специфики, но не исключая ее.

AlexDC и tuliss нравится это.
  10. Gamecollector

Gamecollector

Не, ну вдруг случится чудо, и Нигра$oft выпустит версию Win10 с концепцией "как можно меньше дружелюбности к пользователю"...

Как там...
    "Я верю в честность Президента
    И в неподкупность постовых,
    В заботу банка о клиентах...
    В русалок верю. в домовых."

11. tuliss

tuliss

Она просто ушла в разряд экспериментов.
    --- добавлено 24 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2017 ---
    Так и запишем, что в win 10 ничего нет. Отлично.

Если серьезно, то hyper-v не требует подключение к интернету для установки.
    Поэтому без указание конкретной виртуализации default у нас Hyper-v. Нравится вам это или не нравится. В следующий раз просто уточняйте и будьте более внимательно в вырождениях своих мыслей. Иначе вас люди будут плохо понимать или еще хуже не понимать от слово совсем.
    Посидите тут немного , почитайте темы, по привыкайте к народу. Это вы к нам пришли, а не мы к вам.

12. OutCast1138

OutCast1138

Offtop
    У нас это у кого? Сколько "вас" под одним акком?
    Мало кому это нравится. Спрашивать нужно, а не за default хвататься. Мы тут не телепаты (как вы уже заметили, default-схема не прокатила), поэтому дискуссия в стиле вопрос-ответ более верная, чем предположения в стиле "по default принимается".
    Сказал человек зарегистрировавшийся позже меня.

Кстати, "Царь" идёт без проблем на десятке. Скрин

13. tuliss

tuliss

У нас в теме и деологи, я же не со стенкой надеюсь разговариваю. Хотя это был бы забавный опыт.
    Прежде чем , что-то спрашивать извольте нормально изъяснятся. Тема про win 10 . Чем более детально вы будите формулировать мысль, тем будет лучше всем. Ну или хуже. Поэтому в теме про win 10 и упоминание виртуализации , будем подрумянивать hyper-v.
    Вы можете сколь угодно с этим быть не согласны, но по другому тут быть не может. Default он такой default.

Написал человек, который от силу за все это время написал сотню сообщений. Поздравляю вас, пирожок на полке.

На win10 много чего идет и много чего перестало работать.

AlexDC нравится это.
  14. OutCast1138

OutCast1138

Offtop
    Так потренируйтесь, получите недостающий опыт и быть может Level Up обрадует вас новым навыком логического и конструктивного общения.
    Про виртуализацию я ничего и не спрашивал. Лишь утверждал.
    Я уже как-то говорил, что телепатов тут нет. Спрашивайте, прежде чем сделать своё очередное "default-предположение". У всех разный default. По вашей логике, упоминание браузера без названия = IE (вместо логичного вопроса о том, какой браузер используется). Чисто поржать
    Ну-ну... ещё как может :)
    Пирожок ваш. Я просто не любитель бессмысленного флуда, коим вы видимо не только славитесь, но и гордитесь.

А где конструктив? Дайте хоть список того, что "перестало работать"? И желательно по отношению к какой ОС перестало.

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Господа, завязывайте. Вы переходите на выяснение личных отношений, что совсем неуместно делать публично.

AlexDC нравится это.
  16. OutCast1138

OutCast1138

Прошу прощения, полностью согласен. Перенёс лишки в оффтоп.

В общем и целом готов потестировать всякое на win10 LTSB. Пишите, предлагайте.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

@OutCast1138, Ну из того что помню, когда 100 лет назад ее тестил - тормозил NFS 5 (на двух разных компах).

18. OutCast1138

OutCast1138

Проверил. На GeForce GT 120 работает. Тормозит только в самой гонке. Тормоза убираются с помощью установки NFS5 Essentials (запуск игры после установки с появившегося профиля Player).
    Offtop
    А на R9 290X так и не запускается, видимо из-за того, что памяти 4 ГБ. Выкидывает сразу после нажатия RACE, что с NFS5 Essentials, что без него, при любых настройках. У меня аналогичная проблема была с Freelancer'ом, либо вылетал при старте, либо не видел видеопамять (Fatal Error: less then 15 mb video memory available) и работал только в Safe Mode с частично белыми текстурами. Но тут дело не в ОС, а в самой видюхе, или даже в методе её использования приложением.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, действительно, NFS 5 (которая в техническом плане изначально говном была) на одной из современных ОС тормозила, а на другой меньше тормозила.
    А вот у меня на семёрке RealMyst запускается вообще никак, а на десятке хотя бы через dgVoodoo. Давайте поговорим об этом? Но: если уж говорить — с табличкми, со сравнениями, с графиками…

STOCK и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. OutCast1138

OutCast1138

Если пойти простым путём, то есть realMyst: Masterpiece Edition, у него даже ценник вполне адекватный. Совместимость с win7 прописана в спеках. Хоть я и не играл в такое, но похоже чем-то на Quern - Undying Thoughts.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление