1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ха-ха. :)

2. tuliss

tuliss

то есть Мяу !

3. Gamecollector

Gamecollector

Тут ещё автор dgvoodoo2 жалуется на этот же Fail Creators Update. Что-то там в API изменили так, что куча игр, работавших до этого обновления, теперь отказывается выдавать правильную работу.

4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Вот её я бы опять не рекомендовал, не проходит она мои юзеркейсы в плане стабильности. Ну рил, через 3-4 месяца стала тупить и глючить. Как 10-ка.
    Шаблоны простые: 50-100 программ, игори, кучи мусора на винте. Не выдержала)

В Embedded Industry просто уже удалены все метро-плитки, которые в обычной винде надо ручками удалять. Всё.
    Но как я уже говорил у обычной 8.1 Pro стабильность просто каменная, в отличие от вышеупомянутого.

Поверь, в как раз 2012/2016 как раз куда больше ерунды из коробки. Измерял производительность, тяжелые игры процентов на 30 хуже идут чем на обычной 8/10.
    (но стабильность хорошая у 2012R2)
    Хватит уже корпоративные продукты использовать не по назначению, они от этого лучше работать не будут. Есть же некоторые индивидуумы, которые на полном серьёзе советуют LTSB ставить, не разбираясь толком, чем эта винда отличается и почему её НЕ НУЖНО ставить на обычный комп - не потому что её "зажали для пользователей", а потому что у неё хуже совместимость и стабильность чем даже у обычной 10-ки.
    --- добавлено 11 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2017 ---
    Да не он один так говорит

Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вот жопа :(
    В копилку глюков от осеннего апдейта - ScummVM :: Forums :: View topic - Mouse cursor jumps randomly to corners of the screen, win10 (не только в scummvm)

6. Gamecollector

Gamecollector

Ну так всех переходивших на Win10 давно предупреждали циничные люди, что а) это вечная бета, б) вы подписываетесь на бесплатное бета-тестирование и поедание кактуса.
    А, да, оно ещё и постоянно шлёт что-то в Ниггер$офт...

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Gamecollector, всё это знаем, можно не повторяться (который раз)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чья бы корова мычала. Они до сих пор на SDL1 сидят, с ним ещё начиная с висты глюки со вводом были.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в инструкции по сборке до сих пор SDL указывается.
    И в апреле ещё он же был.
    В любом случае, Windows Insider для этого и придуман, чтобы продукт свой загодя тестировать, а то у них _внезапно_ что-то поменялось.

TheMadLynx нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Ты просто не осилил.

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не, я понимаю, что не стоит торопиться переходить на новые версии. Но это перебор.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Steel Rat, ну они, как выяснилось, перешли-таки (не прошло и четырёх лет). И выкладывают dev-сборки.
    Это я к чему? Да про досбокс вспомнил.

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Принцип "а у меня всё работает" не везде работает.

15. tuliss

tuliss

Принцип то, что win server работает не хуже и не лучше чем на обычной версии win.
    Другой момент, что заморочек привести ее в это состояние намного больше и будет ли профит от этого, вопрос остается открытый. Человек должен четко понимать, зачем он ставить win server , какие от этого плюсы и минусы он получает.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я для себя выяснил что в абсолютно любой версии винды могут вылезти свои конкретные особенности поведения софта и самой системы, даже если казалось бы, код на 95-99% совпадает с аналогичными виндами в линейке продуктов и версия билда одинаковая. Вначале я этому удивлялся, а потом принял как есть.

17. tuliss

tuliss

ахха, а еще бывают ошибки записи/чтение в память, чипах сетевых, процессорах роутереров, чипсетах - что дает свои искажения и вызывает ошибки. Страшно жить. Но основная беда в том, что масса вообще нехрена не понимает как работает ПК и система. Хотя им конечно в общем это и не надо.

OutCast1138 и BolenB нравится это.
  18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну и поэтому сложно дистанционно что-то диагностировать удалённо.
    Но я тестил конкретно на одном сете железа, с тех пор только видюха поменялась и память увеличилась.

19. tuliss

tuliss

При чем тут диагностика ?
    Еще раз, разница в производительности в играх между windows и windows server стремится к 0.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

На моём желез такого не выходило.
    (и да, я где и что отключать вкурсе)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление