1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@kreol, я сильно сомневаюсь в том, что люди, использующие этот язык устно, его когда-либо записывают. Тем более так. Выглядит отвратительно. Всячески порицаю.

Virgil нравится это.
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

@kreol, Ну так то да, но всеж странно чтобы автор выпустил такой софт исключительно под Вынь 10 (учитывая что ЦА данного софта - главным образом олдгеймеры\энтузиасты)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@R4kk00n, "записывают", и ещё как. Поверь мне. Просто найти в Интернете локальные афроамериканские форумы и чаты (да не просто афроамериканские, а где именно "homies from da gett-to") не так просто (но если серьёзно озадачиться вопросом - то реально).

U don' like niggaz bro?..

А мне, кстати, наоборот - весьма нравится. И если вдруг (хотя не представляю, каким образом это возможно) мне доведётся оказаться в трущобах Детройта - то я там сойду если не за своего, то как минимум за "виггу".
    Завидуй!)

На этом разговор не по теме предлагаю здесь прекратить.

@Mikrygin,
    Увы - если бы так... Вы ведь в курсе, например, что DgVoodoo 2 не работает в Windows XP? И кое-какие новые фанатские патчи (например, для Battlezone то ли первой, то ли второй) тоже не имеют с ней совместимости.
    А с учётом того, как агрессивно Microsoft продвигает своё детище, а также того, что Windows 10 позиционируется как "последняя" ОС, которая будет отныне только "развиваться", вполне возможно, что сами олдгеймеры/энтузиасты будут пользоваться ей, а равно и предполагать, что все пользователи их программ тоже должны поступать так же (ибо "надо идти в ногу со временем"). А свою задачу будут видеть именно в том, чтобы вернуть возможность людям играть в их любимые старые игры именно в среде "актуальной" ОС, то есть той самой Windows 10.
    Если такая ситуация будет наблюдаться - то я, возможно, рассмотрю вопрос её установки. Естественно, только предварительно качественно вычищенной от всего не нужного мне мусора - и только в качестве дополнительной ОС на отдельной машине, к тому же точно не подключённой к Интернету.

Timur нравится это.
  4. Antr00plasm

Antr00plasm

Так то да, просто странно звучит - какая то инопланетная логика у них, но к сож такое и вправду может быть (ибо идиотизм правит этим миром , что печально), хотя сам тоже пользуюсь старым железом и не особо волнует (пока) .

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для меня плюс Win10 — как ни странно, именно в олдгеймерском плане — заключается в том, что не нужно каждый раз плясать с бубном вокруг 256-цветных игрушек.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, был бы признателен за конкретные примеры, а также пояснение того, что именно ты понимаешь под "плясками с бубном".
    При этом я, как ни странно, не спорю, что какие-то плюсы у этой ОС даже для олдгеймеров могут быть. Но те минусы, о которых уже известно всем и которые касаются не только олдгеймеров, для меня по умолчанию перевешивают любые известные и гипотетические плюсы.

7. Revolter

Revolter

@MisterGrim, то был глюк Vista и 7. В 8 и 8.1 с палитрой тоже всё нормально.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну я не против, можно и на восьмёрку перелезть.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь там много своих проблем, разве нет? Например, запуск Shogun'а куда более проблематичен.
    Но, разумеется, 8 куда лучше, чем 10.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, проблем хватает, конечно. Я просто упомянул плюсы.

Восьмёрка мне самому во многом больше десятки нравится, но это мёртворождённая платформа. На неё, например, драйверы для видеокарт AMD давно не выпускаются.

11. zmorgan

zmorgan

Установил на ноут фалл креаторс. Стал виснуть намертво спустя 2-3 минуты, может 5 проработать. Спасает только полное выключение. переставил систему еще раз - та же фигня. Погрешил на хард. Воткнул совсем новый хард, все равно виснет. Установил семерку и зависаний нет. Странно, до этого ставил практически все сборки десятки, включае креаторс. Все было нормально. Ноут старенький на i3 c 4 гб оперативки. ДУмал на железо\перегрев, но семерка уже несколько часов работает без сбоев.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@zmorgan, чаще всего дело в кривых драйверах. Маслица в огонь подливают еще переключаемая графика и свежие патчи от "уязвимостей" мелтдаун и спектр.

13. repareMan

repareMan

win 10 работает на райзен.
    Итак, выражу своё мнение:
    1 - обновления для 10 - зло!
    2 - windows _bt - который качается постоянно (вне зависимости от ваших желаний и отключений обновлений) жрет дисковое пространство
    3 - гадит в bcd. Часто виснет на мертво. (когда изгадил BDC, приходится вычищать эту заразу вручную)
    4 - прокси и всё что с ним связано - ад под win 10.
    5 - запускает программы без ведома пользователя в т.ч. и админа (см. прокси) и ломится в сеть выполняя пункты 1-4 пытается совершить обновление любой ценой. Совершает часто сеппуку.
    6 - назойливое окно store
    7 - райзен работает только с 10.
    8 - то что работало в 7 и XP не работает в 10 хоть тресни пополам. Совместимость лучше у wine чем у этой системы
    9 - навязчивый IE (ну который новый)
    10 - упоротый html скайп если ставить нормального клинета - винда обижается и просит одним глазком посмотреть на их обновленный клинет.
    11 - переставленные настройки (зависит от билда, и обновления)
    Из плюсов:
    - FPS больше чем на 7
    - меньше тупит
    - удобная консоль (если поставить linux консольку)
    - быстропоиск - теперь быстрее чем черепаха под реталином (7)

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@repareMan, сколько людей, столько и мнений. Я за два с половиной года пользования только с 10-м пунктом соглашусь.

15. repareMan

repareMan

ну это как использовать свой комп. У меня 4 компьютера в активном использовании (на работе ещё 2 - 1 из них 10 за прокси, это боль и унижение)
    1 - комп, мой домашний (что под десяткой). Я его брал для ARMA 3 и у меня нет нареканий. Как бы для всего остального у меня linux машины.
    Сталкивался с ноутбуками под 10 с ssd (всякие бюджетные ноуты/неты типа леново) - это отдельный эпос (особенно когда человеку надо поставить пакет office на SSD).
    Меня для дома 10 вполне устраивает.

16. OutCast1138

OutCast1138

Отвечу по пунктам, ибо тоже грешен, т.к. 10ка теперь основная система для меня. (10ка у меня версии LTSB, как буду дома уточню билд)
    У меня аналогично, 1700 камень в разгоне до 4ггц. Всё стабильно.

Согласен, частично. Постоянные обновления зло (ибо мелкософт тестирует любую фигню на доверчивых юзверях), но вот апдейт паки раз в полгода-год накатить не помешает. Если есть возможность - отключаем возможность автообновлений (DWS вам в помощь, либо прямые руки и хорошее знание политик и реестра).
    Либо у меня в LTSB этого нет, либо отключается вместе с обновлениями.
    Не сталкивался лично, но проблема известная. Для решения достаточно сделать резервный раздел в 500 метров вместо 100.
    С прокси через саму 10ку напрямую не работал, если представится шанс - отпишусь о результатах.
    Тут грамотная настройка и прямые руки Вам в помощь. Большинство процессов которые ломятся в сеть (а куда именно с помощью wireshark можно глянуть) отключаются, либо прописываются адреса в hosts и проблема исчезает (чтобы сильно не парится - в инете уже есть списки для hosts, и опять же DWS частично помогает.
    Так как у меня LTSB версия, то магазина и всех metro-приложений нет, а вместо Edge привычный Internet Explorer.
    Нет. Райзен работает прекрасно и на 7ке, мне просто не повезло с ssd. А так полно тестов в интернете и всё там прекрасно (вру конечно, не всё, зависит от грамотности выбора железа, ибо дрова не у всех прямые под ту же 7ку). Тем не менее факт есть факт, люди сидят с райзенами на 7ках, и вполне неплохо так сидят.Offtop
    после обновления дров от самсунга и magician, результаты ещё немного улучшились
    astorage1.static.itmages.ru_i_18_0115_h_1516055162_5701012_8445ba4a90.jpg

Из того, что лично я использую - работает всё за исключением программы "Аура" (типа звуки леса, кто в теме тот знает). Если не сложно - кинь список, что работало в 7 и не работает в 10 (или работает не так, как должно).
    Да вроде бы нет. У меня Opera основным браузером стоит. Про IE даже не вспоминаю. Он мне пригодился единожды, чтобы Oper'у поставить :)
    Вот тут не понял. У меня стоит обычный Skype как на 7ке. Разве что вырезал из него рекламу через конфиги, в остальном работает как и на 7ке, без каких либо проблем.
    В LTSB есть как Панель управления, так и Параметры, при чем из одного бывает кидает в другое, очень неудобно.
    В плюсы ещё добавлю более грамотный расход оперативной памяти. С учетом использования одних и тех же версий ПО на 7 и 10, на последней иной раз наблюдается приятная глазу картина, а именно существенная (более 10%) экономия оперативной памяти.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо работникам соседской заправки ТНК рассказать, которая весной сутки простояла из-за «пети»… хотя лучше не усугублять.
    Остальное бред, полный бред.

SAS и STOCK нравится это.
  18. Timur late night douche

Timur

Legacy

У меня как-будто какая-то другая 10-ка.
    Ужасы такие рассказываете.

Дарк Шнайдер и SAS нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Начнем с того, что LTSB не доступен для продажи или обновлению для простых смертных.
    Там нет половина ада, который есть у всех остальных, кто использует win10.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Громкость cd-audio в миксере теперь уже не настроить, как я понимаю? Или я не нахожу..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление