1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. repareMan

repareMan

@OutCast1138, про софт:
    1 - ГИС (QGIS ) в частности.
    2 - неожиданные глюки в с модулями python 2.7
    3 - старые версии кадов
    4 - постоянно непонятные в сторонних редакторах типа инкскейп.
    5 - трудности с com портами
    6 - трудности с LPT портами (вот только не надо тут это прошлый век и всё такое....)
    7 - обратная совместимость с проектами на борланд делфи
    8 - а так вполне нормальная система.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

2) — это явно какой-то локальный глюк.
    4) — последняя версия Inkscape от августа 2017. Может, в консерватории проблемы?
    5,6) — а в висте и семёрке как будто всё нормально было.

3. repareMan

repareMan

@MisterGrim, 2 - да нет на GIT как ошибка висит, открывать не пришлось. тебе модуль дать? парамико например, или крипто.
    4 - Может, вы сами попробуете что-то отредактировать в incscape действительно большое?
    Я пишу с чем я сталкиваюсь, и наверное я лучше знаю что происходит с моей системой.
    А по поводу консерваторий - то куда мне, до вас с вашими пояснениями в духе - "ну раньше это точно не работало."
    5,6 - вообще то в 7 было всё нормально, нормально было и с HID-ами и платами, и распайкой. Или вам ляпнуть типа я не помню?
    В висте - на висте не сидел. мне хватило BSOD - на настройке PPOE соединения. ну да, я ж настраиваю плохо, надо 4 часа потрахаться с системой, потому что у меня 1 машина то всего. а не 400. Ведь это нормально
    развлечься с системой, не для выполнения специфических штук (того чтобы научиться штуки специфические делать - надо сертификацию пройти, что я собственно сделал), а для простых из коробки штук.
    Понимаете, не все готовы переходить на новое и прогрессивно - молодежное в ключе совместимости, особенно когда наработки людей вылетают в трубу. Это касается кадов, собственного софта (ого! оказывается такой тоже бывает!) который был написан скажем, на С++, под определенную библиотеку, поддержка которой прекращена в 10 например winmm.dll, специфической бюджетной
    переферии (через комы и LPT) и вы офигеете насколько таких устройств много. Я бы тут ещё заявил о обновлении драйверов автоматом от майкрософт (только заикнитесь про "это можно выключить", если
    такая пьянка уж пошла, моё предприятие переходит на CentOS полностью, вот там я с 1 кикстартера выключаю всё что мне нужно 1 раз и центы не лезут через прокси, выкачивать обновления, потом не усерают BCD потому,
    что не "шмогли" проапгрейдиться без ведома суперпользователя, потому что ЗА прокси и 10 не умеет при загрузке работать с прокси с авторизацией (да, давайте мне напишем, надо было купить сервер, и настроить обновление через него. НЕТ. Вам же врач не говорит "ой ну у вас лёгкие не дышат, а давайте мы к вашей 5 точке подключим насос, который будет вгонять воздух вам под давлением 5 атмосфер, это же ОЧЕВИДНО решит вашу проблему, только далеко от розетки не отходите, чтобы насос не выключить"). И то что драйвера 10 могут положить 10 в красный экран, это даже круче чем 7B в семерке! А теперь, возьми эту проблему, умножь на количество сборок (ага) и реши на 80 компах в течении 1 рабочего дня). И это только верхушка айзберга. Я уже не говорю про отладчики и 10. И заметь, с 7 проблем на ровном месте не возникало. О! И обновление лицензии к 10 можешь прочитать, оно тоже доставляет по теме обновлений тавтология- но так оно и есть.
    Но Вдруг : Если вы готовы подтереть вашу консерваторию годами своей же работы на поприще инженерных и дизайнерских разработок (особенно типографских бюджетных), я всегда рад посмотеть на то как пробиваются новые ворота рядом со старыми.
    Если вы пишите в ключе "сижу дома играю в игры ничего не глючит, и система не про то что вы пишите, а про игры" оно - вам дай что угодно хоть 3.11, хоть палку лыжную у вас всё пучком всегда будет.

Последнее редактирование: 20 янв 2018
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Возможно, спорить не стану. Но замечу, что питон 2.7 уже давным-давно deprecated, то есть реально давно.
    Повторяю. Инкскейп обновляется регулярно, о появлении новых версий винды авторы в курсе.
    Вообще-то нет.
    Мне до сих пор приходится держать хрюшу для прошивки проблемных девайсов (и это по USB, как хорошо, что с COM практически не приходится иметь дела).
    Ха, ха, ха.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Вот интересно, почему народ считает, что можно перейти на последнюю версию операционной системы и что там весь старый привычный хлам будет работать так же, как на старой ОС? Зачем удивляться неработоспособности автокадов старых, если сам автодеск демонстративно положил на них? В семерке LPT и COM работают как говно, по сравнению с XP и даже линкусами. Почему в 10-ке вдруг должно работать лучше? Что касается жизни с прокси с авторизацией и BCD, то я как будто какой-то совершенно другой десяткой пользуюсь -- никогда не было проблем с обновлениями и любыми пользовательскими программами через прокси. У меня седьмая винда на работе в этом плане гораздо хуже себя показала. Рабочая винда причем самая обычная 10-ка Про х64, никаких LTSB и волшебных отключений "шпионства" и прочего маразма. Все работает как часы. Обновления ставлю регулярно и не испытываю никаких комплексов по этому поводу. Сделал только чтобы винда меня спрашивала, а не сама лезла ставить или перезагружаться. Но и пользуюсь на работе я софтом новым, который лучше себя чувствует в 10-ке.

В общем, люди поступают нерационально, а потом жалуются на очевидные последствия. Напоминает известный анекдот про сибирских мужиков и японскую бензопилу.

STOCK нравится это.
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

Выдрессировали вас индусы таки похоже :D .

7. repareMan

repareMan

А ну да, инкскейп обновляется постоянно, а зачем ждать обновлений если в 7 всё работало? кто знает кого это волнует. А давайте людям надо работать, а мы обнов подождем.
    Вы случайно не работаете с 1С? У обслуживающих суб-суб компаний эта мантра эта популярна. Причем, заметьте я не пишу ничего такого, этакого. Раз это работало, то оно должно работать?
    Верно? По вашим словам нет! Надо отпатчить систему, у меня с инсайдера ноутбук патчится, мне долго ждать? половина фич работает через 1 место на текущий уже релиз (я даже не про прокси, а за порядок загрузки модулей, это полный привет, ну и моё любимое - графика в ядре), или как только ролл закончится
    выйдет новый виндовс опять заглюченный? Вот 95 плюс - была готова и работала. сейчас надо выкачать полный дистрибутив в SSD сотрудника из сети, изуродовать BCD уйти в ребут, сделать BSOD потом откатиться назад, чтобы опять качать полный дистр (открой скрытые файлы windows_Bt ) чтобы опять понять, что места нет, уйти в ребут и опять словить BSOD?

А может давайте подождем, как патч выйдет к этому обновлению? А может пока патч выходит, мы уволим некомпетентного сотрудника, и возьмем кого то кто не ждет патчей?
    А давайте ещё подождем, когда кады выпустят свои патчи, а конструкторов отправим в отпуск не оплачиваемый, ну а кто предложил ждать патчей - тому выставим в конце счет. Чё так тоже можно.

то что у вас не работает USB - к прошивке девайса, раком usb не становится не из за драйвера, а из-за слюны разработчика прошивки, которая капает на клавиатуру перешивать девайс вставший раком (БАГА же нет!), но чего вы, патча то не дождетесь? Шить лезете? Вот дождались бы и случилась бы благодать внеземная.

это хорошо, что Вы не работаете на RS-232 и слава богу что не с RS-485.

по поводу "ха-ха-ха". Аргумент достойный.
    Я хлопаю в ладоши стоя.
    --- добавлено 20 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 янв 2018 ---
    А ну конечно, виноват же потребитель конечный. А если вам не нравится что -то то я вам рекомендую дистр, на который нужно дополнительное лицензирование. (это же оборжаться! чтобы дерьма не было, надо
    достать другой дистр)
    Типа "сам дурак" и ком и лпт кривые. И вообще 10 не должна ничего поддерживать и потому что так захотелось.
    Ну а софт, старый он ненужен. устройства старые ненужны! (особенно дорогостоящие устройства). 10 рулит, не поддерживает ничего и не должна!
    А ну давайте будем руки ампутировать детям. можно хавать ртом, руки не нужны. Я просто привел пример вашей логики. Давайте вам из машины седенья уберем, и в бак насыпем сахару.
    А давайте у вас вынесем из квартиры мебель, - живите на бетоне! Мебель не нужна.
    Почему вы не думаете в этом контексте? Я даже причину скажу - вся ваша мебель хлам и отстой, у вас нет вкуса к мебели, мы знаем какую мебель надо тебе купить. И все инструменты у тебя тоже отстой, ты тоже ими не можешь пользоваться, пока не купишь новые, чтобы купленную новую мебель чинить.

Последнее редактирование: 20 янв 2018
  8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@repareMan, Windows.~BT весит у меня, страшно сказать, 12.5 Кбайт. Что-то можете еще сказать по существу? Offtop
    Свои эмоции лучше спрячьте под кат, так никакой полезной информации по теме они не содержат.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот и ваши претензии к «неработоспособности» COM и LPT туда же.

10. repareMan

repareMan

ну так встаньте за прокси, и поставьте версию винды для "простых смертных". Я написал причины выше что может уронить в BSOD - я не тестировал вашу "особенную" винду. Но с таким же эстетством я могу заявить "У меня Gentoo ваще ваш Debian какой то неправильный." Ну а если вы сидите за прокси и прокси пропускает апдейты - то ваш админ должен лишиться премии (если вы админ, то 2 вопроса - нахрена прокси такой, 1 - почему вы ещё там работате?). Хотя если мы говорим о корпоративной версии (вы же её не слили из сети? Нет?) то, вы, чтобы сократить издержки, в партнерке с MS (ну или вы очень богатая компания, которая не может в целевое освоение средств) Вы представляете частное лицо сейчас - и эстетствовать над единорогами в мире MS совершенно необязательно.
    Более того, я вам выше сказал как уронить в BSOD систему во время апдейта. Вы видимо не посчитали нужным ответить на это и продолжаете эстетствовать. Я понимаю вы не хотите падения вашего единорога. единороги то в основном не поднимаются, их пристреливают и заводят нового. Я вам написал 2 значимых ошибок сиситем обновления. Я ешё не написал про up eth драйверов во время загрузки систем. Точнее очередности загрузки. По существу вам написали вы ничего не ответили. Что вы говорите ? Ставьте корп. дистр.! Выход найден!
    Свои - рекомедации запихните моего поведения под кат. Вроде как мы можем выражаться в интернете не нарушая правил данной группы. Короче, не указывайте как мне писать. Можете позвать модератора и настучать на меня за "эмоциональность", что бы это не значило.

@MisterGrim, Приведите мне 1 пример плохого использования LPT и COM в стандарте описанным MS (по моему они ещё с ME его держали до 7)? Вот только не надо мне рассказывать "я купил LPT-com плату, с MAX бюджетным чипом, у меня не работает матричный принтер хнык хнык" или "вот я купил переходник com/lpt на usb с непонятной затертой микросхемой у меня не работает мой геймпад". На этот случай - сам себе злой буратино. Хотя git никто в этом случае не отменял.

не рвите контекст сообщения, господин супер-модератор. Это не вежливо. и вы не в ЖЖ.

мы говорим про HID (см выше) usb и шить usb устройство c hid - или человек не отдупляет что он делает. Или он не знает что такое HID А ещё он не знает, что перешивать нужно устройство только когда ты его сам отлаживаешь, и меняешь код, перепрошивать usb девайсы на глючные прошивки - это немного тупо... ну так малость...
    Короче ваш посыл мне понятен - если что-то не так, вам надо копроративную ОС (ну я купил неттоп с 10 и SSD мне надо каким то раком как физ лицу купить специальную винду, или скачать её нарушив лиц. соглашение отказавшись от гарантии. ), и отрезать себе ноги- потому что автомобиль предоставляет новый интерфейс и вообще старьё не нужно. причем отрезать себе ноги по собственному желанию.
    Хотя производитель железа поддерживает все 386 инструкции до сих пор, линуксы и бсд поддреживает все до сих пор (я даже сейчас скажу что мак поддерживает все до сих пор, а эти ребята отдельный разговор). Но вот новая ОСь она для ожидания патчей и для нового ободурдования - технари, медики, железячники, дизайнеры, художники (ну которые не эстетсвующие, которые как бы работают в сфере), аниматоры - со своим оборудованием идут в задницу. (Вы в своём уме сейчас? ). коллекционеры игр которые не могут запустить игры 2003 года из-за закрытия в одностороннем порядке библиотек - просто нытики.
    Я считаю ваши оправдания - а - корпоративной этикой и отбеливанием 10 в глазах форума (потому что партнерка), ну или б - вы не используете свою систему и на 10%, поэтому оно все нормально у вас, собственно я рад за вас.
    На этом думаю нашу дисскусию считаю завершенной. Ваше мнение мне понятно, вам понятно думаю моё мнение.

Последнее редактирование: 21 янв 2018
  11. Колючий

Колючий

Offtop
    Настрочить портянку, облив оппонента, и завершить её в стиле "на этом дискуссия закончена". Шыдевр! :)
    Это не к особенностям Win10, а к стилю общения.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я пытаюсь донести простую мысль: всё это уже было. Переход на висту/семёрку все помнят (олдгеймеры особенно — до сих пор ищут идеальный способ запуска 256-цветных игр)? Переход на 64 бита все помнят? Да что говорить, переход с Windows 98 на XP — вот это реально болезненно было. Но XP и семёрка теперь хорошие, годные, а десятка плохая. Хотя вот в данном случае отличия больше косметические, чем архитектурные.
    Ну это до следующей винды, видимо.

Revolter, STOCK и repareMan нравится это.
  13. repareMan

repareMan

Я никого не обливал. Не собираюсь тут подбирать слова. И фраза "ой у меня все работает / ну фффсеееее" выставляет человека в свете этакого манерногно "интеллектуала" которому дверью прижали и он теперь слуит.
    Но тут же почему то набигают ещё интеллектуалы которые начинают заступаться за него "мы тут за стерильное общение".
    Может попроще ВАМ надо себя попроще вести, и к людям относиться нормально? А не надменно себя вести, поправляя пенсне?
    --- добавлено 21 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 янв 2018 ---
    да, я согласен с ваши полностью, переход на 10 болезненный, но он необоснованно дорог для бюджетных организаций (и людей, которые вынуждены использовать устаревшее оборудование, их полно). Если мы говорим в контексте, домашнего пользователя, то у него переход у него пройдет безболезненно. С точки зрения людей которые используют комп. как инструмент - это в первую очередь серьезные финансовые вложения. А переход на партнерские решения MS - это по сути плата 2 раз за 1 продукт.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Между тем подбирать слова очень желательно. Поверьте, это в ваших же интересах, ибо так будет гораздо проще донести свою мысль до окружающих. Если же человек выбирает некорректную форму общения - то его сообщения автоматически порождают ответную агрессию, даже если по содержанию он говорит правильные вещи.
    Очень надеюсь, что вы меня услышите.

Не совсем так. Во-первых, на деле отличия всё-таки глобальные, хотя основная разница действительно не в архитектуре. Во-вторых, кто говорит, что 7, Vista (особенно) и даже XP - это что-то действительно хорошее? Они просто лучше, чем 10 (на мой взгляд), поэтому ещё могут для чего-то использоваться. И - за исключением, пожалуй, пары "Vista - 7" - последующее всегда было хуже предыдущего, что имело место начиная с Windows Me. Вот почему-то при переходе с 95 на 98 никаких особенных проблем не было (я, во всяком случае, у себя таковых не помню), хотя впоследствии была найдена одна игра, совместимая лишь с 95, а не с 98. При переходе с 98 на 98SE всё тоже было здорово. А с Me начались проблемы.

Uka нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Offtop
    Я не заступничеством занялся и "стерилизацией". А указал на забавный и очень характерный стиль вашего поста.
    Думаю, будет лучше всего успокоиться и глянуть на диалог отстранённо. Вон в вашем последнем предложении есть очень хороший совет, воспользуйтесь им же для начала. :)

16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@repareMan, я рад, что мнения понятны и дискуссия между нами завершена. Уточню только, что моя десятка не корпоративная, а самая обычная ритейл версия. Обновления можно скачать через прокси только после успешной авторизации на этом самом прокси и после подтверждения пользователя.

17. repareMan

repareMan

У меня парк 10, прокси на solaris.
    Во время "докачки" патча (после ребута) - BSOD и роллбэк.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И какие же? Вот никто не может определённо сказать.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Кто сказал что она хорошая - она всего лишь более менее нормальная в сравнении с 8, 10 (как Креол правильно сказал), но она обькетивно хуже чем даже XP. Штука еще в том, как вы не поймете, что 10ка нужна исключительно Мелкософту, которые об-лись с попыткой ворваться в мобильно-планшетный рынок со своей 8кой и теперь опять пытаются сие впарить людям. Никакой другой нужды в 10 нет. Все у всех работало на 7ке, максимум "косметические" апдейты могли быть нужны. Сосбтвенно это заметно по самой системе - спонтанное, на скорую руку сделанное нагромождение дешевого мобильного интерфейса, кое-как смешанного с обычным, абсолютно неадекватные рашения по
    урезанию функционала, оставить который ничего им не стоило бы (классический интерфейс напр - который жизенно необходим при именно работе за компом, ибо наиболее безопасен и не агрессивен к глазам). Я понимаю что всегда раньше говорили про "оставание" на винде и "не перейду никогда" ) , но как правильно заметил тов Креол - это несколько другая история - эти системы были хоть поначалу с некоторыми огрехами (естественными для старта и впоследствии исправленных в большинстве), но это изначально были НОРМАЛЬНЫЕ системы, а тут реально непойми что , поэтому если и придется переходить на др систему то на Линукс видимо (как бы геморно не было). Хотя я не верю что 10ка реально последняя система, хотя и не верю что Мелкософт сегодня способна выпустить чтото нормальное ...

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, ага. XP без сервис-паков я до сих пор помню. Ну и висту свежевышедшую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление