1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

Ой ладно, прекрасно понятно же что я имею ввиду другое .

2. repareMan

repareMan

@kreol @TheMadLynx @MisterGrim
    да я вас услышал. Я согласен с вашими словами, но мы все разные и у всех разные методы общения. Для меня это нормально - для вас может быть оскорбительно. Но мы все разные люди. Для меня свойственно общаться так, как я пишу, это не значит что я там пытаюсь хамить - я эмоциональный человек.
    @TheMadLynx у меня proxy на Solaris http и только через авторизацию. После установленных обновлений в BT (как я писал уже сто раз) и ребута (в докачку с серверов) - BSOD и роллбэк. Если у вас пропускает прокси такие шутки, вы должны его перенастроить.
    Я ещё не сказал про unix-linux-windows в единой сети.
    Еще не хватка места на SSD при обновлении версии с win10 на более старшие сборки (с выкачкой полного дистрибутива в bt файл) - BSOD- роллбэк bsod во время ребута (например lenovo неттопы бюджетные (в продаже и сейчас)) постоянный. Пример: вы покупаете неттоп, он уходит в перезагрузку (первое обновление) - и нонстоп роллбэк ребут! А теперь, на секунду, давайте представим, что ВЫ на месте этого бедолаги, идёте возвращать лаптоп. Который отправляется на экспертизу, 30 дней... и так далее. Так же можете попробовать поставить офисный пакет для бюджетных неттопов 10 (они тоже есть в продаже).
    Если лично у вас звезды сошлись в оборудовании и сетевой коммутации, то я рад за вас. Но это банально недосмотр, или исключение из правил. Поэтому 10 у меня на работе - через несколько месяцев превратится в CentOS.

Третье - сетевые интерфейсы подгружаются последними (1 пример поставьте Apache) - а это уже полный отстой!
    Четвертое - лицензионное соглашение об обновлениях.
    пятое поддержка интерфесов - это просрано в прямом смысле этого слова.

я верю что у вас всё хорошо, я пишу с чем я сталкиваюсь. Дома у меня тоже всё хорошо, вот сейчас с 10 пишу.
    special

Последнее редактирование: 21 янв 2018
  3. Колючий

Колючий

Offtop
    Я тоже не нарушил никаких правил. Оставив вполне логичные замечания, я ведь тоже волен общаться как мне вздумается. Но вы почему-то не стесняетесь давать мне советы, которым не следуете сами. Отдельно отмечу, что наша "дискуссия" развивается как по учебнику, вы очень характерный образец. :)

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, непонятно.

pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. repareMan

repareMan

123

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@MisterGrim, в том и фишка винды, что самые серьезные отличия не очень-то и видны конечным пользователям -- это вам не оформление рабочего стола и пуска. Неплохой вариант разобраться в этих изменениях -- читать MSDN, чем и занимаются те, кому положено по долгу службы. Можно пытаться гуглить, но такая инфа обычно не попадет на главную популярной прессы и в частные бложики. Причины, надеюсь, пояснять не нужно?

Offtop
    @repareMan, я вижу, что у вас серьезные проблемы с 10-кой на малообъемном ССД, которые вы решили (решили ведь?) перейдя на CentOS и не отрицаю этого. Но не стоит навешивать ярлыки по типу "у меня все работает -- отличная ОС", "у меня ХХХ не работет -- ОС дерьмо". Почему-то на большинстве форумов в теме о 10-ке люди считают своим долгом совершить ритуал -- оставить пост "10-ка плохая, в (XP\Ubuntu\ДОСе) было лучше". Из-за этого читать такие темы скучно. Вот даже ваш случай гораздо красивее и уместнее смотрелся бы в этой теме, если бы вы без лишних эмоций рассказали подробно про вашу проблему и про то, как вам удалось ее решить. А не писать про слюни разработчиков.

7. repareMan

repareMan

8.1 (с патчами) лучше 7. по мне так, она быстрее, не долбится в сеть, вполне приемлема, для административной работы (ну и игры естественно), после 8.1 вышла 10 и всё опять скатилось.
    С мобильным рынком я не согласен. Многие админы, берут неттопы и планшеты на 8-10 в рамках переносной станции, очень удобно. Многие пользователи берут устройства на 10 потому что совместимость.
    То что MS просрал рынок в общем смысле у android это да, с точки зрения гиков/админов/инженеров (особенно у строителей, особенно гибриды под управлением 10) ms плотно укрепился на этом рынке.
    --- добавлено 21 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 янв 2018 ---

Offtop
    @repareMan, я вижу, что у вас серьезные проблемы с 10-кой на малообъемном ССД, которые вы решили (решили ведь?) перейдя на CentOS и не отрицаю этого. Но не стоит навешивать ярлыки по типу "у меня все работает -- отличная ОС", "у меня ХХХ не работет -- ОС дерьмо". Почему-то на большинстве форумов в теме о 10-ке люди считают своим долгом совершить ритуал -- оставить пост "10-ка плохая, в (XP\Ubuntu\ДОСе) было лучше". Из-за этого читать такие темы скучно. Вот даже ваш случай гораздо красивее и уместнее смотрелся бы в этой теме, если бы вы без лишних эмоций рассказали подробно про вашу проблему и про то, как вам удалось ее решить. А не писать про слюни разработчиков.

@TheMadLynx
    Offtop

я не говорю что у меня проблемы с малообъемными ssd я говорю что сейчас продается в магазинах. Я не говорю что 10 лучше линукса, я говорю что 10 хуже чем 8.1 и хуже 7. У меня нет ностальгии к ОС.
    Ну, извините, я так общаюсь, если вам нравится чтобы цвел канциляриат, мне нравится когда написано всё живым человеком.
    Я ещё раз спрашиваю - вы читали лицензию под 10 ?
    6. Обновления. Программное обеспечениепериодически проверяет наличие системных обновлений и обновлений для приложений, а также скачивает и устанавливает их для вас. Вы можете получать обновления только от Microsoft или через авторизованные источники, и Microsoft может потребоваться обновить вашу систему, чтобы предоставить вам эти обновления. Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.
    Вас ничего не смущает?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему? Всё давно описано. Телеметрия, реклама магазина Microsoft, обязательность обновлений, непривычный (пусть и, возможно, настраиваемый) интерфейс, подход (назвать это "философией" не поворачивается язык) "Windows как услуга", неработоспособность (куда более серьёзная, чем в той же 7) кое-каких старых защит у изданий игр (и открыто заявленное наплевательство по поводу решения этого вопроса) и так далее.
    Предвосхищая возможные вопросы:
    1. Нет, я не пользовался Windows 10. Но см. выше (вроде бы и здесь тоже, а также в одной из тем соседнего раздела) аргументированный (на мой взгляд) тезис про то, что не всегда нужно лично пользоваться чем-то, чтобы понять, что лично тебе это не подходит.
    2. Нет, я не утверждаю, что прочие ОС "хорошие", более того - не утверждаю даже того, что у 10 нет каких-то плюсов по сравнению с ними. Наверное, есть. Даже не так - наверняка есть. Но лично для меня даже те минусы, о которых знаю я, полностью перечёркивают все плюсы. Более того: даже если только половина (треть, четверть, десятая часть) этих минусов реальна - 10 мне всё равно не нужна.
    А последней действительно удобной (во всех смыслах) ОС лично я считаю Windows 98SE; пользуюсь ей до сих пор и прекращать не собираюсь.) XP, в принципе, тоже не самая плохая вещь (естественно, с SP2-3), но только благодаря трудам наших хелперов, адаптировавших к ней множество игр (увы, далеко не все). 7 - это не то что нечто "хорошее", а, как по мне, нечто "минимально приемлемое" для выполнения определённых задач. Её главный фактический плюс - работоспособность на ней DgVoodoo 2. Других плюсов, нужных мне, по сравнению с той же XP я не вижу.

Если помните, об этом было хорошо сказано у педагога Макаренко: вспыльчивый характер не является какой-то "привилегией", позволяющей человеку обругивать других, а потом "оправдывать" это тем, что у него якобы такой характер.
    Впрочем, конкретно сейчас вы общаетесь (на мой взгляд) вполне в пределах допустимого. Однако считаю необходимым предупредить, что если вы снова перейдёте эту грань, то можете получить карточку или блокировку.
    Вы вольны "общаться так, как вам вздумается", например, у себя дома. Здесь вы НЕ вольны так общаться. Пожалуйста, поймите это.

Thomas Wolfe и Antr00plasm нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1) никак не влияет на работоспособность 2) 99,9% пользователей на неё плевать (и, в общем, правильно), 3) в Windows 7 тоже.
    А это что? Ни разу не видел. В смысле рекламу (кроме как в самом «магазине», но это нормально, думаю).
    Ну, это не совсем так. Гики знают, как отключить, а для обычного пользователя это скорее благо (WannaCry со всей очевидностью это показал).
    Это как раз косметическое.
    Открыто было заявлено, что драйвер защиты небезопасен, а поскольку его никто переписывать не будет, то он будет заблокирован. Что ещё в этом случае может сделать MS?

В общем, _глобальных_ изменений я не вижу. Вот когда вышла XP, мы получили нормальное ядро NT, но перестала работать половина DOS-приложений, игр особенно — это было глобально. Когда перешли на 64 бита, получили доступ к >3.5 Гб памяти, и 64-битные вычисления, но отвалились 16-битные приложения вообще — это тоже было глобально.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

@MisterGrim, Не вижу смысла распинаться, восхваляя корпорацию добра XD сию. Человек сказал что Вынь 10 ему не нужна от того что вы пытаетесь всех (а в основном думаю себя ) убедить в обратном он пользоваться ей не начнет.

З.Ы. Нет классического интерфейса - поэтому не нужна от слова совсем, был бы даже с ее несовместимостью и глюками не лень бы повозиться было. а так не требуется. Глаза мне свои дороже.

З.З.Ы. Ващ ПК пытаются превратить в полу планшет полу мобильный телефон - вас это устраивает - пользуйтесь , меня нет.

З.З.З.Ы. У Некрософта и гаджеты рабочего стола (их собственный продукт XD) вдруг в одночасье стали небезопасными и в Выне 8 их убрали, хотя все понимают что они просто не вписывались в планшетный дизайн и на планшетах с их говнопроцами слишком большая лишняя нагрузка былаб. ( хотя я никогда ими не пользовался ессно, просто пример)

kreol нравится это.
  11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Antr00plasm, да разве здесь кто-то агитирует за использование десятки? Парой постов ранее я наоборот написал, что если пользуетесь легаси приложениями/играми/железом, то не стоит ждать, что в 10-ке оно будет работать лучше. Современная ОС нужна современным программам и современному железу -- это всегда в приоритете у разработчиков и иначе быть не может. Совместимость со старым обеспечивается по остаточному принципу, но никогда вопреки генеральной идеологии разрабатываемой ОС.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

@TheMadLynx, да в том то и дело что с удовольствием бы попользовался - будь она нормальной. Я люблю новые проги , железо и т д. Проблема в том что у меня к сож есть мозг в большом количестве ( и если вещь говно и т д я это сразу вижу), а в совр мире его лучше иметь поменьше или совсем не иметь :D .

P.S. Это кстати не троллинг - я реально хотел бы знать гораздо меньше чем знаю , так гораздо проще былоб (о нашей теме ща только железо игры it и т д) )

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Угу, "косметические отличия". :D Насажали троянов, кейлоггеров и неотключаемой телеметрии, сделали неотключаемые обновления, постоянно меняющие что угодно, добавили гору тупорылого хлама.
    --- добавлено 21 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 янв 2018 ---
    Нет, в 7 ее можно не ставить.
    --- добавлено 21 янв 2018 ---
    :facepalm:

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1) на работоспособность как раз плевать, это не самое главное; 2) я не отношусь к "99,9%"; 3) нет, в 7 её нет (как минимум - такой, а как максимум, о чём правильно сказано выше, - никакой).
    Посмотри лицензионное соглашение по 7 и по 10. По-моему, разница очевидна.

Я бы сказал, что НЕнормально наличие самого этого магазина. Как и кучи другой ерунды (типа голосового помощника и прочего).

Именно ВООБЩЕ все? Не уверен, что это возможно. По-моему, даже много где написано, что все - как раз невозможно.
    Кроме того, вирусы вирусами, но вспомни своё же недавнее сообщение про (по-моему) запрет установки совместимости на исполняемых файлах, запускаемых с внешних носителей.

Однако не для всех. Зачем, к примеру, тратить время на перенастройку, если можно пользоваться ОС, где всё сразу в привычном виде?

Сделать так, чтобы честно купленные приложения работали. Каким образом - меня, как "покупателя", волновать не должно. А они действительно сказали, что "переписывать никто не будет", да. Для меня даже одно это категорически неприемлемо.

Нет, изменения именно что глобальные, причём небывалые.
    То, что перечислил ты, впрочем, тоже глобально (и неприятно), но решается, как ни странно, куда проще. В XP по факту работает приличное количество DOS-игр (понятно, что меньше половины и даже, наверное, четверти, а многие из формально работающих, например, запускаются без звука), - но во времена этой ОС уже начинал создаваться DOSBox. Проблема с неработоспособностью 16-битных приложений ОМЕРЗИТЕЛЬНА - и я презираю людей, допустивших подобную неработоспособность (потому что, как можно заметить, её МОЖНО было не допускать). Однако и она в ряде случаев (не во всех) решается: где-то таковыми являются только инсталляторы (и реально обойтись без них), где-то - с теми же инсталляторами, когда "по-простому" никак, - может помочь программа @AxXxB, где-то - ещё что-то.
    А вот проблемы Windows 10 решить будет, боюсь, намного, намного сложнее. Впрочем, вполне возможно, что когда-нибудь это действительно произойдёт. Вот тогда и можно будет вернуться к этому разговору.

С этим едва ли кто-то будет спорить - просто потому, что так и есть. Речь о том, что, по мнению многих людей, такая позиция - разработчика - омерзительна и заслуживает всяческого порицания и презрения.
    И я бы не сказал насчёт "всегда". Ни разу не специалист в вопросе, но, по-моему, у разработчиков Amiga OS (современной) позиция немного другая. И это радует.

Всё-таки - справедливости ради - давайте согласимся, что как минимум со старыми играми это не совсем так. А если честно - то совсем не так. Вспомните хотя бы проблемы с палитрой или то, что мог сделать с системой запуск игры Shadow of Destiny, пока @beha_r не сделал патч. Извините, но я считаю, что 7 - это плохая ОС. Но она, в отличие от 10, ещё может для чего-то использоваться.

Alex Kagansky нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не вопрос, обращайтесь к разработчикам игр с «защитой», пускай переделывают. Надо понимать, что кривой драйвер — это не какой-нибудь кривой .EXE (которые MS в Application Compatibility Database добавляет усердно, хотя их никто не обязывает это делать). У системы над ним никакого контроля, когда он работает в Ring 0, нет.
    --- добавлено 22 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2018 ---
    Вообще это связано с архитектурой процессора.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот пусть Microsoft и обращается. Кроме того, "кривой" он именно с её точки зрения.

Да. Однако же, как можно заметить, она как минимум частично решается. При всём искреннем уважении к @AxXxB - вряд ли он сумел сделать что-то такое, чего не могут программисты Microsoft. Но он почему-то сделал, причём бесплатно и для всего человечества, - а они, получая гигантские зарплаты, не сделали. Это неоспоримый факт: так было.

А вот это вообще основа их логики и политики, по-моему: "ничего никому не обязаны". И лично я не приемлю в том числе это. Раньше, впрочем, по факту так тоже было (не всегда), но, как я писал выше, терпеть это было хотя бы как-то возможно.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А это идея, надо обязать MS переписывать за говнокодерами весь их кривой софт.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это было бы неплохо. Правда, сначала пусть хотя бы СВОЙ "кривой софт" перепишут - и сделают новую ОС, которой можно будет пользоваться. Боюсь, однако, что этого уже никогда не случится.

И - как бы смешно это ни прозвучало - вполне возможно, что лет через пятнадцать, если доживу, буду пользоваться для выхода в Интернет Amiga OS (если она к тому времени ещё будет развиваться). Потому как к Apple доверия тоже нет, равно как и к Linux.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

На самом деле - сбор телеметрии в Win7 есть. Просто её сбор появился с одним из обновлений.

А в целом - я недавно столкнулся с тем, что не смог без плясок с бубном поставить Win7 на новый компьютер.
    Потому что там была новая встроенная графика от Intel, у которой драйвера только для Win10. Мне повезло что рядом была видеокарта от NVidia, и я смог обойти это препятствие.
    Но тенденция уже наметилась - похоже что для новых устройств драйвера будут выпускаться только под Win10.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я об этом и говорю - что "как максимум" (если, к примеру, это обновление не ставить) её там нет. Я вот на свою 7 никаких обновлений не ставлю - и при этом нормально живу.
    Кроме того, мне кажется, что телеметрия 7 с телеметрией 10 всё-таки несравнима (но тут утверждать ничего не стану).

Точно так, да. И новые процессоры (тот же Core i9), если верить статьям, уже совместимы только с Windows 10. И некоторые новые игры (или переиздания игр) тоже совместимы только с этими процессорами и используют компоненты, которые той же 7 не поддерживаются (речь, в частности, про так называемую "Universal Windows Platform", на которой уже кое-что завязано). И - увы - с текущей политикой Microsoft было бы странно, если бы дело обстояло не так.

Речь, правда, о том, что всё это очень плохо, а также о том, что жить можно и со старыми устройствами (мне вот на работе даже XP по-прежнему хватает для выполнения всех текущих задач; понятно, что так далеко не у всех, не спорю) либо искать устраивающую альтернативу. Теоретически в будущем, когда старое железо выйдет из строя и при этом нигде нельзя будет достать "новое старое" в рабочем состоянии (когда-нибудь ведь это неизбежно случится), альтернативой может стать отключённый от Интернета компьютер с Windows 10 и эмуляторами вида PCem/86Box (которые к тому моменту, будем надеяться, разовьются хотя бы до уровня поддержки игр середины 2000-х годов), а также подключённая к Интернету Amiga с актуальной версией Amiga OS (будем надеяться, что эта платформа не умрёт окончательно и продолжит развиваться, причём без извращений). Возможно также, что надо будет пересмотреть своё (я про себя) отношение к Linux'у.
    Да, ещё совсем недавно все эти слова показались бы (в том числе мне) полным бредом.

P.S. Кстати, карты от Intel - даже относительно новые - становятся для олдгеймеров чрезвычайно актуальны, ибо по факту многие старые игры работают там на удивление хорошо, а ситуация с Dune 2001 года (см. тему по игре) вообще уникальна, ибо пока на относительно современном железе нормально поиграть в неё можно только на этой карте. И очень печально, что, скорее всего, самописных драйверов для новых моделей этих карт для той же 7 (наподобие того, что когда-то было, скажем, для GeForce 7xxx для совместимости с 98SE) не будет...

Последнее редактирование: 22 янв 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление