1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Развиться должны процессоры, эмулятор волшебного скачка в производительности сделать не может.
    Там с обратной совместимостью всё намного, намного хуже.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это само собой. Но всё-таки и от эмулятора - несмотря на привязку к процессору - многое зависит. Например, если помнишь, Trucks не работала в DOSBox'е (с определённого момента) не потому, что мощности процессоров этого не позволяли, а именно потому, что надо было кое-что поправить в самом эмуляторе; авторы это сделали - и она прекрасно заработала.
    Так что я больше не про производительность как таковую, а именно про принципиальную совместимость. Например, я убеждён, что с точки зрения производительности эксклюзивные игры для старых PowerVR сейчас бы прекрасно работали на современных процессорах с помощью упомянутых мной эмуляторов, - если бы в последних была поддержка этих карт. Но её, увы, нет.

Я говорю об использовании Linux'а (и Amiga OS) исключительно как о средстве выхода в Интернет по необходимости и без извращений вида телеметрии. Поэтому в данном контексте вопрос обратной совместимости, по-моему, совершенно неважен. Главное - чтобы это было что-то, что устанавливается на компьютер (потому что мне удобно выходить в Интернет только с него), имеет нормальный (или хотя бы настраиваемый до нормального состояния) интерфейс и не имеет извращений вида телеметрии. Linux и Amiga OS всем трём условиям вроде бы удовлетворяют (другое дело, что для Amiga OS, в отличие от Linux'а, нужно своё железо, которое в СНГ просто так не купить, даже имея деньги).

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

странно, но при использовании ДБ происходит 2-3 кратный волшебный скачок относительно PCem... никак и впрямь магия.
    --- добавлено 22 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2018 ---
    само собой при условии не использования 3д ускорителей.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ничего странного, если учесть, что DOSBox и не пытается эмулировать железо с точностью до тактов и задержек памяти.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Тенденция такова, что уже через пару лет прекратится поддержка 16-битных вызовов на уровне железа: прощай FreeDOS и даже XP не запустится, пока ей новый загрузчик не напишут. Казалось бы, очередной плевок на совместимость, конец эпохи так далее. Но на самом деле интел и микрософт делали и делают ради обеспечения обратной совместимости столько, сколько ни одна другая компания в мире. Да, у меня такая точка зрения и вот почему.

Интел в своих платформах усердно внедряет механизмы аппаратной вирутализации и сейчас они развились настолько, что виртуализировать можно все что угодно: сам проц с регистрами, адресное пространство и память, операции ввода-вывода, графику, сеть и т.п. Микрософт со своей стороны дает спсобы доступа и эксплуатации аппаратной виртуализации прямо из ОС, не выходя из привычного рабочего стола, так сказать. Можно гибко управлять перебросом легаси вызвовов на современное железо в обычном порте PCIe, например. А если железо не поддерживает легаси вызовы, то можно написать драйвер, эмулирующий старое железо -- на все это есть документация от интел и микрософт. Только чтобы все эффективно работало нужна платформа хотя бы поколения Haswell, а лучше новее и современная ОС. Эти инструменты специально создавались и разрабатывались чтобы обеспечить беспроблемную миграцию старого ПО для серьезных организаций, которые не могут/хотят отказываться от него, но старое железо у них уже не справляется. Нанимаются квалифицированные специалисты, которые устанавливают, настраивают и дописывают требуемый функционал. В результате получается песня: старые привычные софтины работают со скоростью и надежностью нового железа. Я подвожу к тому, что с точки зрения интела и микрософта обратной совместимости хоть жопой жуй -- вам инструментов целая гора предоставлена.

Почему этими инструментами не пользуются для запуска старых игр? Потому что никому из тех самых квалифицированных специалистов не заплатили и не поставили такую задачу. Профессионалы сделали VMware, например, но ее опять же делали не для игр. А любители и прочие энтузиасты идут по проторенной лохматых годов опен-сорсом дороге (PCem и 86Box много общего имеют с bochs) и почти все делают программно. Хоть ты сам садись и пиши, ей богу.

@Ogr 2, на процессорах типа Core i5-2500K измеряемая разница в скорости между последними версиями PCem\86Box и DOSBox порядка 30% в пользу последнего.

Последнее редактирование: 22 янв 2018
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

что то прям не верится... можно эту волшебную версию PCem с ОС скинуть? а то сейчас возьмешься проверять, то сборка не та, то настройки не те.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И вместе с тем те же PCX 1-2 (старые PowerVR) эмулировать невозможно - насколько мне известно - никак и нигде.
    Более того - предположу (не утверждаю), что, имея купленный диск с игрой где-нибудь середины 2000-х годов, где установлена защита, не поддерживаемая Windows 10, я без использования NoCD (или - при наличии знаний - самостоятельного взлома) никак не смогу в неё поиграть, несмотря на всю эту "гору инструментов".

И да, вся эта "виртуализация", во-первых, ориентирована действительно на "ПО для серьёзных организаций", а не на игры, во-вторых - предполагает использование Windows 10 (что, как можно заметить по данной теме, для некоторых людей неприемлемо само по себе).

О том и речь, да. На мой взгляд, это отвратительно. Такому только Ален Фернандес радуется.

Если напишете - войдёте в историю. Без шуток и сарказма.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

@kreol, за старое железо мне лично как раз более менее спокойно , ибо качество оного в разы выше чем сегодняшнего, плюс при грамотности использовании + руки и оно будет работать долго, вот движущиеся части - хард , сидюк это да , но опять де старые харды очень надежны (гдето до 160 гб по моим набл). Вот "новое" да - 2012 г в уже имеет кучу глюков , поэтому вопрос лишь во времени имхо.

П.С. Сам о линуксе в кач системы для выхода в нет и пр подумываю, но в линуксах тоже сегодня не все гладко и постепенно все скатывается к томуже планшетно- смартфонному интерфейсу, хотя пока все еще можно настроить к счастью до норм уровня. В линуксах кстати можно получить классический интерфейс винды, ))). В винде нет а в линухе можно, позор блин.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Antr00plasm,
    Да, но никто ведь не говорит об именно обозримом будущем. Пока оно работает. И завтра будет работать, и через год, и через пятнадцать лет, возможно, тоже. Но когда-то момент всё равно настанет - и вполне вероятно, что мы к тому времени ещё будем живы.

По-моему, и в Windows можно.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

как-минимум изза особенностей реализации таскбара (да и других "коряг" в этом планшетном аду полно) сделать нормальную класс тему пока невозможно (мож правда с того времени как я рыл эту тему чтото поменялось , хотя не верится что-то)

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И всё опять свелось к свистелкам-перделкам.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

@MisterGrim, каким перделкам ? речь о нормальном интерфейсе (для работы как раз) который не выжигает глаза своим белым цветом. Вам пофиг на ващи глаза, мне нет. Это я еще о испохобленном движке отрисовки шрифтов (еще со времен win 7) не написал, но тут понятно ничего не сделать, слишком глубоко закопано в системе это. Хотя на XP - иделально четких , приятный для глау шрифт, а в 7+ мыло. (кстати парадокс но на ЭЛТ монике - нооборот в XP более мыльный, а в 7ке и выше более четкий XD - 7 и ко делались для ЭЛТ моников получается XD) Хотя понятно что это очередное наплевательство на пользователя и отсутсвие нормального тестирования.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А окна «проводника» глаза не выжигают? Они всегда белыми были, например.
    Вот это точно вкусовщина. Мне лично вообще больше всего отрисовка, как в macOS, нравится, жаль, в винде так не сделать (а вот в Linux можно).

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Offtop
    @Ogr 2, я speedtst.com проверял. Версия не играет решающего значения, вроде бы -- можно проверить этот вопрос. Предлагаю в ветку PCem перенести разговор: договоримся что и как протестировать. Кроме сэндибриджа, я еще на скайлейке могу протестировать. Как показала практика, разницами между ними очень заметная по скорости эмуляции.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Это не вкусовщина - это обьективные вещи и не мной придуманы, я просто порыл тему и узнал почему так (думал что мне изза аэро или еще чего шрифт размытым кажется ). Вкусовщина то что вас лично это устраивает.

П.С. По Маковским шрифтам есть прога для винды (хотя там такие танцы что я не осилил )). Не знаю работает или нет.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, вас.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Этот домен продаётся...

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@R4kk00n, это не домен, а название файла бенчмарка.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Смотрю на свой таскбар (~20" длиной кстати!) и не понимаю, что в нём "не как раньше"? Разве что удобнее стало.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Да нет , вас - вы выставляете себя в глупом свете спорта с очевидными вещами, шрифты в 7 более размытые , в xp более четкие это амебы факт. Вкусовщина что более размытые вам нравятся (я не критикую , мало ли...).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление