1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Antr00plasm, конечно, ваше восприятие шрифтов единственно верное.

STOCK нравится это.
  2. daemolisher

daemolisher

@MisterGrim, ну справедливости ради, в Windows 7 удалили настройку ClearType - хотя она работала в XP и Vista.

:unknw:

3. tuliss

tuliss

Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления

Один из жителей России на официальном форуме Microsoft задал вопрос на тему того, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление», которая ему совершенно не нужна из-за всего 32 ГБ встроенной памяти, большая часть из которой занята операционной системой Windows 10. Официальный модератор сообщества, то есть сотрудник американской корпорации, сообщил о том, что делать этого категорические нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может обратиться в суд.

P.S. Заголовок желтый да.
    --- добавлено 22 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2018 ---

121221.png

Вложения:

• cleartype4.png
      cleartype4.png
      Размер файла:
      17,6 КБ
      Просмотров:
      432
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот-вот. Ну _никаких_ "глобальных изменений" в сравнении с прошлыми ОС, правда?
    И ведь можно вспомнить, что у предыдущих тоже были лицензионные соглашения. И нарушать их тоже было "как бы нельзя". И разумеется, что никого за это не посадят, тем более у нас (я скорее поверю в то, что у нас - в России - попробуют запретить саму Windows 10, о чём уже были толки, - что, правда, тоже смешно). Всё так, да. Но разница, по-моему, всё-таки очевидна. А главное - несмотря на вышесказанное, противно на клеточном уровне.

5. tuliss

tuliss

Скоро выйдет 10.1 Где то во второй половине 18 года (redstone 5) Но лучше она от этого не будет.

6. daemolisher

daemolisher

@tuliss, читайте внимательно - я написал про "настройку", а не "отключение". Даже на вашем скриншоте, шрифты ужасно "мыльные".

Качество шрифтов на Windows XP значительно выше, чем на Windows 7:
    Обратите внимание на идеально чёткие границы буквы "Б":

upload_2018-1-22_23-18-30.png

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Хосспаде этот пост даже с сайта Мелкософта уже удалили, там модераторы (русские что не удивительно XD ) походу накосячили. А все растрезвонили уже :D .

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чего? Никуда она никогда не девалась.
    --- добавлено 23 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 23 янв 2018 ---
    Я вижу сравнение тёплого с мягким.

9. tuliss

tuliss

Ну отлично же. Особенно мне понравилось про ядра системы.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Напомнило передачу видео с владельцем с веб-камеры при завершении установки системы.

11. tuliss

tuliss

Все там настраивается, ну а если нет - то о каких настройках речь ?

1212212121.png

P.S. И да , конечно будет видно мыло. Так как картинка не в пропорциях снимка экрана. Я же под себя делаю настройки.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А настройка вот она:

Screenshot 2018-01-23 10.47.12.png

Screenshot 2018-01-23 10.47.22.png

Screenshot 2018-01-23 10.47.34.png

Screenshot 2018-01-23 10.48.05.png

В более ранней (или другой) версии этой штуки у всех шагов были описания того, что именно происходит. Но потом, видимо, в Микрософте решили, что оно никому по-настоящему не нужно. Кстати, в XP она по умолчанию не установлена, в 7 уже не помню, была ли сразу или я ставил отдельно

13. Antr00plasm

Antr00plasm

@R4kk00n, Про эту настройку все знают - только как не ставь - шрифты более читаемы не станут. И вообще тут дело не в cleartype а в другом движке отрисовки шрифтов - direct write и gdi.

P.S. Хотя как некоторые индивидуумы пишут - это всеголишь свистоперделки. Ишь чего захотели - шрифты им читаемые подавай. XD

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Antr00plasm, может тебе зрение проверить надо?

STOCK нравится это.
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

@Steel Rat, я вот не понимаю - вам тов. Demolisher выше приводил пример с фото, на котором наглядно видно что в Win7 хуже читаемые шрифты. При чем тут мое зрение то. Да мне приятно смотреть на более четкие (лучше читаемые) шрифты, мне приятнее смотреть на лчше читаемый интерфейс - я понимаю что в наши дни мои требования непомерны, но всеж... )

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Antr00plasm, я могу абсолютно любую картинку увеличить до сантиметровых пикселей и показать - вот, видите, на самом деле нам втюхивают это!

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Движок тут ни при чём, просто алгоритм отрисовки улучшили.

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Сравниваете жирнючий шрифт с тонюсеньким?
    Да и в любом разе - зрение надо бы проверить (тонкий шрифт и в ХР двоится, только серым).

19. Antr00plasm

Antr00plasm

@Timur, сравниваем читаемый с нечитаемым тонкий он или толстый не важно , или напишите как его утолстить ). Если будет ок - спасибо скажу.

20. tuliss

tuliss

Вы должны понимать, что шрифт настраивается очень индивидуально и от сотни параметров. Начинать можно с разрешением экрана заканчивая DPI рабочего стола. Не забываем еще и про то, какой у вас монитор. На 4k и на 5k я вообще не вижу критичного мыло или еще чего-то. Там возникают уже другие проблемы в кривожопости программистов. В итоге на 4k при неправильном подходе, программа выглядит как УГ. Почему автор TotalCommander осилил это еще хрен знает когда, а другие именитые фирмы как Wacom нет ? Поэтому тема о православности шрифтов, можно на этом благополучно закончить.

OutCast1138 и TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление