1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. OutCast1138

OutCast1138

Неа. Посмотрите внимательнее, кликабельно.
    astorage5.static.itmages.ru_i_18_0126_s_1516982816_9138425_5f5d17d641.png

Текст на этом скрине на трёх разных мониторах выглядит по разному, я настраивал под основной. Сглаживание есть, но очень лёгкое. Как я и говорил, каждый настраивает под свой уровень комфорта.

2. tuliss

tuliss

В win 8.1 ее нет.

Вообще статья на хабре про DPI, в общем и целом это отдельная боль.
    Начиная с 8.1/10

Высокие значения DPI в ОС Windows

Последнее редактирование: 26 янв 2018
  3. Antr00plasm

Antr00plasm

Есстественно лучше - в первом четкая черная линия, во втором по краям добавлены серые пиксели, которые и создают тот самый эффект размытия (для меня во всяком). Вот про эти серые пиксели я и говорю с самого начала. Вас такой тип шрифтов устраивает, правда я помню как вы гдето писали что у вас 4к(или 2к) монитор с увеличенным масштабом в винде. У меня как и у большинства я думаю - стандартный масштаб. Странно что вы всех под себя причесываете. По умолчанию в системе должен быть четкий шрифт и нормальный читаемый интерфейс, а уж для любителей мыла и бледных полутонов - доп настройки.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Ogr 2, когда я вижу такие гладкие красивые шрифты, как у тебя в 4K, то сам в который уже раз на короткое время начинаю хотеть такой же монитор. А потом вспоминаю про свою не настолько мощную видеокарту (зато тихую и мало греющуюся) и мыло в играх при скейлинге 1080p->4K, и всё желание пропадает.

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Как вы всё это видите? А у тебя, наверное, наоборот прекрасное зрение!

6. Antr00plasm

Antr00plasm

@Steel Rat, Товарищ изволил сказать , я думаю - что 1080р в данном случае - не родное разрешение, а не родное разрешениеэна жк всегда отличается от родного, хотя в современных говноиграх графика один фиг овно, так что былоб на что там смотреть :D

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Сейчас "протестировал" на жк 15шке - шрифт идеальный , не хуже ХП в принципе, видимо дпи и разрешение играет роль, но все же .... :/

8. tuliss

tuliss

Я бы сказал в другую сторону, если игра не умеет 4k. Другой момент, что матрица 4k вполне нормально показывает без мыло 2k и FHD. Поэтому тут проблем нет. Игры которые написаны нормально, нормально играют в 4k. При этом вполне себе грузят карту. Яркий пример Need for Speed: Hot Pursuit . Тогда еще формата 4k не было.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

@tuliss, ты веговский матч мб имеешь ввиду.? Обычный то 1024*768 макс, вроде как.

10. tuliss

tuliss

?

11. Gamecollector

Gamecollector

веговский матч читать как VEG'овский патч.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Тупой Ведроид не знает слова патч видимо, а я даж не заметил. :facepalm:

П.С. Какое же они все же овно, чисто для работы нужен как инструмент, сам пользуюсь кнопочным - не подумайте дурного, я не из этих :D

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

В настройках отключается.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

@Steel Rat, не отключается у меня HTC какойтотам со своей оболочкой - его даже к компу подцепить не могу как флешку :/ он только заряжается.

15. tuliss

tuliss

Ну если в целом про игры, то тут зависит от самой игры. Многие старые игры вполне запускаются и без патчей. Некоторым нужно просто пропатчить для возможности выбора, другим ничего не поможет, так как программисты рукожопы.

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Antr00plasm, режим разработчика включи. Там в настройках изменишь и тип подключения к ПК.

17. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    ура, теперь тут и андрюшу обсуждают! сдохни, 10ка, сдохни! )))

18. d0lphin

d0lphin

Offtop
    Такое ощущение, что половина тех, кто жалуется и поливает овном Windows - неосиляторы, которые не смогли в настройки.

19. tuliss

tuliss

Угу. Особенно очень нравится, когда выпиливают функционал который был. Ну например взяли и выпилили ReFS. Нет я понимаю, что пользуются ей очень мало. Я бы понял, для версии home, но для pro ? Теперь все это переходит в pro workstation.
    Далее вангую, что будет выпил понемногу функционала из win 10 и он будет кочевать в workstation.
    Это только один из немногих примеров. Другой момент, что большинство людей вообще не заморачиваются.
    Вконтактек, котики наше все.

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

И правильно делают. Зачем мне дома Workstation? На совместимость с играми (в положительную сторону) ее фичи не влияют.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление