1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Offtop
    одна и та-же через пару лет "приедается", и это даже если с симпатичной тебе. ;) а если не везёт, и за не имением лучшего живешь "с абы кем"... :lazy:

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Ogr 2, Offtop

Ради жилья что ли?

Мне вспоминаются строчки из Омара Хайяма:

Последнее редактирование: 14 май 2019
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Grue13, Offtop
    экономия на шлюхах (если сама на своё пропитания зарабатывает) + готовка и уборка.

4. SlashNet

SlashNet

@d0lphin, для глазиков полезно чтоб была фоновая подсветка комнаты. Но чтоб использовать компьютер без подсветки - скручиваю яркость.

Offtop
    если я буду каждый день ложиться спать в 10 или 11 часов вечера, то я нифига не буду успевать поделать для себя. И останется только: утром проснулся/позавтракал/работа/поужинал и спать? А когда же хобби заниматься? Переводы на олдгеймс сами себя не сделают.:D

Последнее редактирование: 14 май 2019
    Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Эта наглая зараза внезапно врубила мне сжатие папок на рабочем столе, когда на хдд у меня оставалось около 11 гигов свободных.

Причем, когда убирал галки "включить сжатие", иногда она писала что-то "невозможно найти такой-то файл". Неужто что-то потеряла по пути? Экий вандализм.

6. Revolter

Revolter

Вот оно - превосходство формы над содержанием, свистоперделок ("стильности") над функцией:

upload_2020-6-30_19-18-46.png

Обычный скриншот с моего рабочего компа, где установлен сабж последнего стабильного билда, только с затёртым палевом. Открыты:

1. File Explorer
    2. Internet Explorer
    3. Outlook 2019
    4. VirtualBox
    5. Teams

Если бы не Офис с его кастомным синим риббоном (кстати, ещё у Office 2013 риббон был белый!), и не фиолетовый заголовок у MS Teams, - слияние чёрной темы с самой собой, и активных белых окон с неактивными белыми окнами, было бы безупречным в своём смазливом капиталистическом идиотизме.
    --- добавлено 30 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 30 июн 2020 ---
    Один единственный "фикс" в виде возвращения цветных полосок в верхнюю часть всех окон, где один цвет для активного, и другой для неактивного - и которые бы отличались от цвета тел этих самых окон (т.е. это не должен быть белый или тёмно-серый/чёрный), и стало бы вполне юзабельно - совсем как было 20 лет до этого планшетного чуда.
    --- добавлено 30 июн 2020 ---
    К примеру, в Windows ME дома у меня такая "тёмная тема" стоит:

asun9_50.userapi.com_c857120_v857120055_1653c7_Uh3V4udSacQ.jpg

Синяя полоска для активных окон, и светло-серая (не прямо светлая, а просто светлее, чем тело окна) для неактивных. И я с ней горя не знаю*, даже когда в сраном, простите, 800x600, делаю себе фуллрип какой-нибудь капризной старой игры (есть у меня такое хобби), где одновременно открыты Alcohol 120%, regedit, несколько папок, BulkFileChanger, UltraISO, несколько сайтов с кряками (в Опере), блокнот и т.д...

*если не считать программ, в которых интерфейс слегка ломается из-за невозможности глобально изменить цвет некоторых элементов. Но это ЕРУНДА по сравнению с перемешиванием большинства окон десятки в одну бесформенную "прогрессивную" кучу.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 июн 2020
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Genesis нравится это.
  8. Revolter

Revolter

@MisterGrim, да, это и есть фикс, о котором я говорил - я про него и даже про возможность кастомить все винды вдоль и поперёк сторонними программами знаю, но речь о том, что вот это вот на моём скриншоте применяется из коробки (со стандартной белой темой десятки этот эффект, по-моему, ещё хуже)!
    В какой-то момент, допиливание десятки до состояния юзабельности хотя бы семёрки, по трудозатратам легко переплюнет борьбу с отказом от самой семёрки и поиск фиксов для совместимости её с новейшими приложениями...
    --- добавлено 30 июн 2020 ---
    Вы, уважаемые домашние пользователи Windows 10, действительно не понимаете, что это начало конца, и что его всё ещё можно предотвратить банальным массовым отказом от этой говняшки и такого отношения Майкроиндусов к пользователю (как было с Вистой в своё время)?

Просто немного посолить, как сделал @MisterGrim, и типа можно кушать даже такое? И относиться к этому, как к норме?

Я не понимаю, как это может происходить даже в таком сообществе, как олд-геймс.

Новая, современная винда самим фактом своей новизны и современности какую-то пустоту что-ли внутреннюю заполняет, или что? У меня давно такая гепотеза была, и за всё время я ей более реалистичную замену не нашёл.

Или вы просто не любите компьютеры, и стараетесь за ними дома как можно меньше времени проводить? А раз я типа в домашнем компьютере провожу значительную, как показала практика, часть жизни - то мне (и другим трём с половиной фрикам) и важно благополучие этой виртуальной среды в обозримом будущем?

Кто-нибудь попробует объяснить, как это работает?

Kill_switch нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Revolter, ну заголовки окошек мало кого волнуют на самом деле, всё равно 95% работы — это одно приложение на весь экран (а если это браузер, там и заголовка-то нет).

Revolter нравится это.
  10. Revolter

Revolter

@MisterGrim, дык если бы одно это было условным даунгрейдом по сравнению с предыдущими версиями винды - я бы тоже, наверное, не заметил. Но в ней же целая буря таких вот мелких (и крупных - тот же Creator Update) неудобств за 5 лет пронеслась, а из преимуществ чаще всего то, что можно было в ту же семёрку сервис паком внедрить.

Совместимость с современным софтом, драйверами, заплатками уязвимостей - единственный, по-моему, аргумент, даже будучи чистейшей манипуляцией со стороны MS. Во всяком случае, мне этого достаточно, чтобы ей пользоваться на работе, но в домашнем ПК - где реально есть выбор, чем пользоваться - зачем??

11. Kill_switch

Kill_switch

Скорее всего кто-то с новомодной тягой к минимализму в Microsoft возвел это все в абсолют.
    Я иногда смотрю на идеальные минималистичные дизайны современных помещений и меня поражает: "Неужели тут можно жить?". Когда принцип важнее удобства и эффективности, подобные "абсурдизмы" возможны.
    ИМХО исправят, т.к. Windows 8 кнопки Пуск ведь пытались лишить. И тут не смогут привить.

12. Revolter

Revolter

Или возьмём тот же Steam. Проанализировав статистику, маркетологи и разработчики игр с лёгкостью увидят, что пользователей семёрки ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем пользователей десятки - примут решение отказаться от её поддержки в играх, и будут, с точки зрения коммерческой выгоды, совершенно правы. А за ними подтянутся и Nvidia с AMD, которые перестанут писать драйвера для неиспользуемой и юзерами, и разработчиками платформы. И вот мы уже поспособствовали лишению самих себя какой-либо альтернативы. Что ж в этом хорошего?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Revolter, ну ещё можно по XP поплакать.

14. Kill_switch

Kill_switch

Так будут лишать все больше и больше, выбора-то.

15. Revolter

Revolter

@MisterGrim, XP - тот ещё попугайский отстой для привлечения масс во внезапно подешевевший рынок ПК. Факнутая изначально Виста и её ан-фак в виде семёрки, по-моему, гораздо лучше, поскольку в её фундаментальные технические ограничения мы даже близко не упрёмся ещё очень много лет.
    @Kill_switch, ну я и говорю, что сплотившись, пользователи могут на это влиять. И пытаюсь сейчас для себя выяснить, в чём же такая принципиальная разница между этими самыми, весьма похожими, казалось бы, пользователями.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

17. Kill_switch

Kill_switch

Ну насчет не упремся как раз сомневаюсь. Для геймеров это будет искусственное пересаживание тем же, как много раз до этого - новым Direct X. Ну и драйвера. Для чипсетов тех.же, или вот драйвера для видеокарты 20хх Super, например, уже с релиза 1803 Windows 10 только поддерживается.
    Насчет влиять - ну Microsoft сделала поблажку и разрешила поддержку DirectX 12 для Windows 7 разработчикам, но они (разработчики) должны сами это реализовать в своей игре. Пока знаю одну такую игру - World of Warcraft (возможно вы ещё какие знаете, пишите). Да и потом, большинство игр выпускаются для Windows 7 и выше, но ведь уже есть игры требующие ТОЛЬКО Windows 10.

18. Revolter

Revolter

@Kill_switch, геймеры, что самое парадоксальное, вполне себе умеют по-потребительски возмущаться, рефандить, ревью-бОмбить, минусовать, не покупать и не устанавливать откровенно слабые или идеологически-неприемлемые игры, сколько бы хайпа или вранья корпорация на них не выливала (см. Fallout 76, Mass Effect Andromeda, например) :) Ну ладно, геймеры в большинстве молодые и неопытные. А тут вдруг все пользователи компьютеров дружно согласились с неотключаемыми апдейтами, телеметрией, заменой ПК-шного интерфейса планшетным и в целом сомнительном обвесом в виде искусственно навязываемого "апгрейда" ко всё той же самой висте, которая уже до этого имела объективно лучшую итерацию. Ну не понимаю, в чём прикол... Или софт с играми какими-то в наше время неповторимо-божественными стали, что от них нельзя с лёгкостью отказаться лет на 5-10, пока издатель не сообразит, что людям не понравилась попытка накормить их чем попало с лопаты?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Revolter, понимаешь, недовольных на самом деле полпроцента. Просто те, кого всё устраивает, молчат. Я эту десятку скольким уж юзерам (именно просто юзерам) ставил — НИ ОДИН не был недоволен интерфейсом/окошками/и т.д. Причём, как ни парадоксально, юзеры гораздо проще переучиваются, чем «продвинутые» — «а, у нас теперь меню Пуск такое, ну ладно».

Starik_2005, Eraser и Mel Shlemming нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Revolter, отлично, [неразборчиво], забойкотировали: Fallout 76 · AppID: 1151340
    Всего один миллион копий купили. Bethesda не переживёт такого удара. Тодд наверняка плачет в подушку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление