1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. gotten

gotten

@Genesis, может быть. Но зачем, если и через юторрент все скачивается. Правда глюк есть все же, если отметить только часть файлов, что-то из неотмеченного может тоже скачать.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@gotten, это не глюк, это значит что блоки достаточно большие, чтобы в них помещалось по несколько файлов

MAN-biker нравится это.
  3. gotten

gotten

@R4kk00n, я не знаю как это назвать, но факт, то что вместе с нужным скачивается и то, что мне не надо.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@gotten, у меня как-то внезапно прекратил качать uTorrent. Именно новый, я постоянно обновлял - реклама как-то не стремала. А тут то ли присоветовал кто перейти, то ли в видео о софте увидел (да, qBitTorrent же кросплатформенный и в некоторых дистрибутивах Linux идёт из коробки, но стабилен и удобен повсеместно). Перешёл и совсем не жалею об этом: интерфейс практически тот же (даже в чём-то поудобнее), программу обновлять не страшно, рекламы нет и не было...

5. MAN-biker

MAN-biker

Сам давно им пользуюсь (x64), но РАЗМЕР, блин даже сравнивать нечего, почти 100 метров! При том старый-добрый uTorrent v1.8.2 = 268 КИЛОБАЙТ!!!

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ужас какой! А торренты-то качает?
    --- добавлено 22 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 июн 2021 ---
    P.S. Он Qt, и тянет за собой все библиотеки. И вот тут виндузятники смеются над линуксоидами.

MAN-biker нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

@MisterGrim, да, эти 268 кб ОТЛИЧНО качают 99% раздач, где нет невменяемого кол-ва файлов или подобных "ненормальностей".
    А про QT ты всё верно заметил, всё так.

8. AnotherSky

AnotherSky

Ну всё, uTorrent forever, значит (я серьезно, если что)

MAN-biker нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Можно как-то посмотреть, вообще ВСЕ установленные библиотеки DirectX?
    Через дхдиаг показывается только самый последний (дх12)

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот только под линуксом он весит 8 мегабайт. ;)

MAN-biker нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, и плюс половина KDE.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, ну оно же у тебя один хрен по дефолту установлено (если ты не адепт Arch/Gentoo/LFS), так что чо тут лицо морщить...

MAN-biker нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Eraser и MAN-biker нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для домохозяек по умолчанию норм.

MAN-biker и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

сначала отключается, потом кнопка отключения выгорает и уже надо отключать через реестр.. знаем-с, проходили уже через это :butcher:
    --- добавлено 5 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2021 ---
    К слову, еще до этого win10 задрал, что не дает запускать приложения "без подписи". Которыми иногда являются в т.ч. всякие олдгеймерские тулзы.

Колючий, MAN-biker, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  17. Hellrider

Hellrider

Дает же, просто подтверждение спрашивает. Ничего в этом плохого, панику разводить поводов нет

18. Кишмиш

Кишмиш

Это про то, что без "подписей"?

Вот такое высвечивается, причем оно появляется даже если "от имени администратора" запускать.

upload_2021-8-6_12-8-36.png

Я знаю, конечно, что можно "нафиг выключить" полностью эту систему "контроля записей" или как там ее (что народ и показывает как в куче туториалов на эту тему), но это все равно что рубить голову когда болит плечо. Не понимаю, почему они не дают кнопку "принимаю риск, запускайте", а только "закрыть".

MAN-biker нравится это.
  19. Hellrider

Hellrider

Если это то что то корпоративное, то групповыми политиками настраивается запуск неподписанных приложений, но это не дефолт.
    С дефолтными настройками максимум что есть это вот так
    скрин

Собственно, на это намекает и сам текст сообщения - заблокированно администратором путем настроек UAC, а не MS

Последнее редактирование: 6 авг 2021
    pause_break и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Windows 10 Домашняя. Лицушная (но ставил и выбирал не я, конечно).

Чушь же, учитывая что профиль юзера один единственный, и я из-под него не могу запустить
    --- добавлено 6 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2021 ---
    Причем, важный момент!!!!

Оно так стало работать после одного из больших обновлений винды (не помню, 2017 или 2018). До этого в 2015-2016 те же самые приложения без такой таблички спокойно запускались. Прекрасно помню этот момент.

Самолично в настройки УАКов никогда не лез, т.е. не могло что я что-то там намутил и поменялось.

Последнее редактирование: 6 авг 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление