1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Hellrider

Hellrider

Полно открытых клиентов, тот же много раз упомянутый qbittorrent. Намного лучше, чем с упорством поедающей кактус мыши качать малварь со встроенным майнером, а потом героически его оттуда мытаться вычистить.

2. Кишмиш

Кишмиш

Уже все до нас вычищено...

MAN-biker нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

µTorrent — это какой-то коллективный синдром утёнка.

DizZet и Колючий нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Очень правильное сравнение. :)
    Сам юзаю 3.3 (29677), потому как привычен. Если возникнет уже какая проблема - скорее всего сменю на что-то другое, а не буду смотреть новые его версии.

5. Кишмиш

Кишмиш

@MisterGrim, как и WinAMP впрочем, я сижу на комбо из JetAudio и VLC.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Чем?

7. ZaRR

ZaRR

DelugeTorrent, PicoTorrent норм

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А мне вот вообще давно интересно, а в чем вообще проблема? Что заставляет кого-то с непрошибаемой уверенностью говорить, что торрент-клиент X - говно, а Y - благолепен и благостен? Что, у кого-то из них скорость выше? Нет, они все давно ограничены только пропускной способностью роутера и провайдера. У кого-то появились новые полезные функции? Тоже нет, от торрент-клиента требуется одна-единственная функция.

Для меня лично у uTorrent есть только одно преимущество: он у меня стоит. А какой-то другой нужно скачивать ,устанавливать, сносить старый. Есть у какого-нибудь другого хотя бы одно объективное преимущество, оправдывающее затрату хотя бы этих 10 минут? Нету, ичсх они все одинаковые. Хотя недостаток все же есть - необходимость привыкать к новому интерфейсу. Ради чего, спрашивается, заморачиваться? Вместо того, чтобы менять шило на мыло, я, например, сходу найду себе десятки более интересных и полезных занятий.

Вывод: как и в 95% других подобных случаях объект X хуже объекта Y потому, что соседки тетя Бздыня и баба Сраня сказали, что X уже не модный, а Y - это круто. Как с айфончегами: прошлогодний - говно мамонта по определению, потому что прошлогодний. Нужно срочно бежать за новым.

Последнее редактирование: 9 авг 2021
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну в данной теме мы как раз говорим о тех, что нужно скачивать и устанавливать. И вот добровольно скачивать и устанавливать adware с тонной рекламы — несколько странно.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А что, в этом есть какая-то проблема? Я, например, потратил на это те же 10 минут. Когда-то очень давно, уже сейчас и не вспомню точно, когда. И с тех пор вспоминаю об этом только в таких вот беседах. К тому же никто не мешает скачать уже вычищенную версию.

Чтобы вычистить от мусора некоторые более новые софтины иногда приходилось тратить намного больше времени.

MAN-biker нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В каке ковыряться не хочется (когда есть адекватный выбор). Да и пользоваться ею после этого.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Между одинаковыми каками? Мсье знает толк в сортах.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но они не одинаковые, в других торрент-клиентах мне не приходится заниматься ассенизацией, чтобы с ними можно было работать.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я вот лучше буду пользоваться тем, что обезвредил лично и уверен в этом, чем доверять словам дяди из интернета, что в %PROGRAMNAME% проблем нет, мамой клянусь.

И таки они одинаковые. В одном одна проблема, в другом какая-нибудь другая. Перебирать и пробовать на вкус каждую кучку - не, спасибо, не надо. Я когда-то давно взял первую попавшуюся софтину (или тогда она была единственная, не помню, да и не важно абсолютно), довел до ума и пользуюсь без нареканий. Начинать заново с другой, чтобы в итоге получить ровно то же самое, точно такую же софтину с точно таким же функционалом - ради чего?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Доверять проприетарному продукту, который зашкварился уже по самое не хочу, вместо опенсорсной программы? Ну дело хозяйское.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Повторю еще раз. Я доверяю себе. А в остальном - не вижу разницы. Да и хотя бы то, что если к одному интерфейсу привык - привыкать заново к другому, при той же функциональности? Ради того, чтобы кто-нибудь в интернете не петросянил на тему "синдрома утенка"? Еще какие-нибудь причины есть?

Разговоры об "ассенизации"? Ну, это уже философия и чьи-то фантазии, очень слабо коррелирующие с реальностью. Ты не поверишь, но у меня до сих пор хранится больше 2000 компьютерных вирусов под DOS, как в исходниках, так и откомпилированных. И мне вполне себе интересно покопаться у них внутрях.

MAN-biker нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, к тому, кто привык — никаких вопросов. Я про новых пользователей.
    Впрочем, это уже вопрос философский, почему люди при выборе не включают голову.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да и про новых пользователей тоже вопрос спорный - выбирать софтину, которую знают ВСЕ, проблемы которой давным-давно известны и способы их исправления давно расписаны, или выбирать софтину, которую порекомендовало полтора анонимуса в интернете (при этом другие полтора анонимуса предлагают что-нибудь прямо противоположное)?
    --- добавлено 9 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2021 ---
    Ага, согласен. Я этим же вопросом до сих пор задаюсь, глядя на пользователей венды 10 (теперь еще и 11). Про зашкваренный продукт, каку и ассенизацию - тоже мысли 1 в 1 совпадают с твоими.

19. MAN-biker

MAN-biker

Можно и их, но у меня всегда стоял (корпоративный купленный) ESET до 5-й версии, который не требовал интернета для регистрации и волшебным образом превращался без интернет-регистрации в полноценную лицензионную копию после первого обновления с моего правильного зеркала обновлений.
    Хотя в последнее время я ставлю Kaspersky Anti-Ransomware Tool for Business, который и в некупленном варианте делает всю работу по защите от зловредов, а главное, шифровальщиков по локалке.

Найдите мой недавний пост, где я писал про его размер (старой надежной версии без говна).
    Найдёте мне альтернативный торрент клиент с таким же размером в несколько сотен килобайт, в отличие от других размером в несколько десятков и сотен МЕГАБАЙТ, тогда и поговорим-обсудим ещё раз.
    Нет никаких синдромов, короче, только здравый расчёт и четкий подход, т.е. абсолютно обоснованный выбор.

Ivorrus нравится это.
  20. Kroh

Kroh

По поводу апгрейда (см. мой дневник) радость моя оказалась малость преждевременной.
    Из имеющихся игр без проблем запустилась аж одна Call of duty:MW3.
    Были и такие где запрашивались dll файлы, но после скачивания, установки и запуска там выскакивало вот что:

:unknw:
    В разделе "Установка и запуск" тему не создавал потому что проблема более глобальная и касается не какой-то одной конкретной игры.

По поводу опроса - мой новый комп будет работать только с Win 10 или 11...

Последнее редактирование: 12 окт 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление