1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. Forgettable

Forgettable

Хелпер

У меня совместим, но рекламы нет.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

аналогично.

3. Tigoro AI General

Tigoro

Ждите обновлений, тогда появится. Возможно еще vpn потребуется для показа включить )

4. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Собрался переходить на домашнем десктопе с win7 на новую ось. Семёрка уже как-то совсем заброшена всеми, да и десять лет мы с ней (перешёл в 2014, именно эта стоит с 2015 на новом железе). Мне кажется, даже ХР я не так долго пользовался (точно с 2009 по 2014, но вот была ли это первая установка... вряд ли).

Железо старое, можно сказать, родное для 10-ки. Вот для 11-ой пришлось бы менять. Одна из причин, почему на 11-ю посмотрел, подумал и передумал. По сроку жизни: да, 10-ку уже Мелкософт заворачивает в саванн потихоньку, но, думаю, до 2030 можно на ней будет пожить. Для меня было важно, чтобы не раньше 5 лет опять начинать ту же историю.

Но больше всего беспокоит совместимость со старыми игрушками. Как у 10-ки с этим, кто с чем сталкивался? Может где-нибудь в инете встречали список совместимого / несовместимого? Поделитесь пожалуйста опытом.

Последнее редактирование: 20 апр 2024
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Leiji, делюсь опытом: вынь 10 - говно во всех отношениях. 11 - еще гаже.

Revolter нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А какой выход предлагаешь?

У меня уже накопилось софтин, которые перестали обновляться на вин7. Туда же дрова, а ведь на горизонте - замена части железок. С прекращением поддержки, проблемы копятся, так и с ХР было. Поэтому особой альтернативы переходу на новую ось не вижу.

Последнее редактирование: 20 апр 2024
  7. ZaRR

ZaRR

tiny10

Leiji нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А в чём преимущества этой сборки? Я почитал о ней пару статей, но не увидел плюсов конкретно для себя.
    Расскажи пожалуйста о своем опыте.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Leiji, не знаю, я себе собрал комп, мощей которого мне еще долго будет хватать, и который нормально держит вынь 7. Конкретно - в моем профиле. Софтин, которые после обновления стали бы чем-то реально и ощутимо лучше - среди тех, которые мне требуются, нет. Новые версии софта, которые только под вынь 10 - либо ничем не лучше, либо хуже. От "поддержки" я ни разу не видел пользы, пока она типа была, а вот вреда - видел. Так что закончилась - и слава богам, без нее лучше.

Leiji нравится это.
  10. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Лучше, чем у семерки.
    Огрызки никогда нормально работать не будут. Все ненужное в чистой винде легко отключается через групповую политику или реестр.

Leiji нравится это.
  11. Revolter

Revolter

Внезапно :) Речь о проблеме с палитрой что-ли, которая решается в пару движений мышью?

Или прилетело обновление, с которым Knight Rider (кряченый), RTCW, Dune 2000, Tiberian Sun или Red Alert 2 теперь запускаются без костылей от всемогущего Васи?

12. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Единственное решение ее без костылей было - отключить dwm. Но в вин 10 это больше не нужно.
    А что с ними не так? RTCW, Дюну, C&C я запускал и играл...

13. Revolter

Revolter

Если прямо с установкой из образов и не далее обычных официальных заплаток с ноцд по вкусу, то и правда, видать, прилетело...

14. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Да, из образов. И вообще, я помню, как часто у меня вылетали игры на 98/XP, и как часто они же вылетают сейчас...

15. Revolter

Revolter

И тут снова у нас диаметрально-противоположный опыт: те же HOMM3 или KOTOR гарантированно вылетают на любых NT6.x, и работают как часы на Win9x. Мне и помнить-то ничего не надо, т.к. с 17-го года пользуюсь этими самыми Win9x для запуска старья, и - периодически - десяткой на рабочем ПК для создания и проверки собственных фуллрипов)

16. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Revolter, герои 3 - плохой пример, потому что там есть автосейв. Я в них играл все последние годы с hd-mod 4 версии, там, вроде, все вылеты уже исправлены, по крайней мере, я их не помню. Вот герои 4 у меня вылетали что тогда, что сейчас.)

17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А можно тут чуть подробнее? Откуда такое впечатление?
    Попробую набросать какой-то список того, за что переживаю: Arcanum, Nox, Thief 2, I.G.I. 2: Covert Strike, KotOR 1-2, Rainbow Six 3,
    Проклятые Земли, Might and Magic VIII: Day of the Destroyer (мод, чтобы VI & VII посмотреть), IX МуМу тоже попробовать хотел, Metal Gear Solid 2: Substance, Демиурги 2, Crusaders of Might and Magic, Sudeki, квесты 00-х, те же Хроники третьих Героев и Тень Смерти, Омикрон.

Спасибо за совет. Похожие ощущения были. Лучше попробую поставить исходный образ и потратить время на копания и настройку.
    А есть какие-то советы по утилитам настройки? Или может есть какой-то набор советов или документации?

У меня на семёрке не было с ними проблем. Но я тоже HD мод использовал. Если на вин10 точно так же, то и здорово.

Последнее редактирование: 21 апр 2024
  18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Из недавнего личного опыта - HoMM3 SoD (именно оригинал, не Complete) в десятке (которую я в силу обстоятельств вынужден держать на ноуте) тупо не запускается, хотя в семёрке работала именно что как часы.

19. Alex-88

Alex-88

У меня на днях возникла проблема с установкой NET Fraimwork 3.5 в Windows 10. Пришлось устанавливать вручную через командную строку, от имени администратора. Вот архив с инструкцией, как установить NET Fraimwork 3.5 если Windows не может скачать и установить NET Fraimwork с сервера https://dropmefiles.com/1VDxf ссылка будет активна еще неделю, потом архив удалится. Выложите где-то тут, кому-то может пригодится. Некоторые игры требуют именно NET Fraimwork 3.5 и с версией 4 не работают.

20. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Меньше времени стало уходить на запуск игр...
    Ну твикеры есть, например Winaero. На его сайте есть инструкции, как то же самое можно сделать самому.
    Версия 1.0, даже без режима совместимости - Untitled.png

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление