1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Эрафию не пробовал, речь об отдельно установленной Shadow of Death (английский образ).

2. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@spitefultomato, если запустилась самая первая версия, то другие запустятся тем более Снимок экрана (432).png Снимок экрана (433).png

Английских у меня нет, а качать лень, потому что там будет все то же самое, разница там только в переводе.

Leiji нравится это.
  3. ZaRR

ZaRR

Если бы всё так просто было, то "отгрызок" этот бы и не существовал.
    https://www.youtube.com/@NTDEV/search?query=tiny10

Leiji нравится это.
  4. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@ZaRR, дело не в простоте, а в маникальном желании избавиться от всего "ненужного". Но на практике, что-то из этого ненужного вскоре оказывается очень даже нужным, и вот восстановить его оказывается действительно не так просто. Огрызки будут существовать всегда, потому что на них есть очень большой спрос, по той же причине, по которой он всегда будет на репаки.

GarfieldTheCat и Leiji нравится это.
  5. Колючий

Колючий

У десятки совместимость с играми, использовавшими DirectDraw обычно лучше, чем у семёрки. Как минимум поправлен косяк с неправильными палитрами в куче игр. Сам сталкивался с этой проблемой в StarCraft, Disciples и каких-то других спрайтовых играх.
    --- добавлено 21 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2024 ---
    Пример банальной диверсии со стороны производителя железок:
    Купил мышу, Logitec G-102 Ligthsync. Неплохая мышь из коробки. Но чтобы под себя донастроить - нужен софт. Logitech G-Hub. Поставил, настроил пресесты чувствительности, убавил яркость подсвеки, сменив режим, перенастроил функционал допкнопок. Всё прекрасно. Через какое-то время G-Hub перестал грузиться в интерфейс - висит в вечном обновлении, но всё настроенное ранее работает прекрасно. Попытался обновить его - новая версия не поддерживает семёрку и именно её стянуло автообновление. Откатиться назад не на что, на офсайте только установщик, который тянет ту же самую новую версию. Офлайновые инсталяторы никогда не вылаживались. Попробовал удалить - назад уже даже не ставится и я теряю всё, что под себя настраивал. Старый софт Logitech Gaming Software доступен офлайновыми инсталяторами, и вроде бы знает про G-102, но не про купленную мной G-102 Ligthsync, тут только G-Hub. Кое как смог вернуть софт в полурабочем состоянии, развернув образ системы из недавнего бэкапа. При переустановке мне или ставить уже десятку, или искать старые версии G-102, которые ещё распознаются LGS.
    --- добавлено 21 апр 2024 ---
    У меня проблема с палитрой не решилась никак.

Leiji нравится это.
  6. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Отключи dwm (аэро) и ее больше не будет

7. Колючий

Колючий

Это второй совет, после совместимостей, который я пробовал.
    По итогу, угробив пол дня, не добился эффекта и забил, благо всё проблемное работает на ретросистемах.

ЗЫ. Пришёл терабайтный Samsung P883 под систему... Если не выйдет склонировать семёрку, то, похоже, и сам буду начинать осваивать десятку...

Последнее редактирование: 21 апр 2024
  8. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Колючий, там просто больше нечему палитру ломать)

9. Revolter

Revolter

Решается не окончательно, а закрытием Explorer.exe перед запуском игры.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Колючий, У этой проблемы есть как минимум три решения:
    1) хранить в архиве рабочие версии дров к своему железу. Полезно еще в том случае, когда нужно что-то переустанавливать в условиях отсутствия интернета.
    2) воспользоваться почти (если не полностью) всеобъемлющей базой дров, созданной коммьюнити одного известного железячного ресурса.
    3) воспользоваться интернет-архивом и скачать дрова с даты, когда лежала нужная версия.

Я недавно менял себе железо и тоже столкнулся с поиском версий дров под семерку. Подробно описал в днявочке.

11. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Revolter, это если аэро не отключать...

12. Колючий

Колючий

ЕМНИП, тоже не помогло. Ну и в целом - охренеть себе решение. Ностальгия во все поля... Когда-то играл в Ил-2: Забытые сражения на 256Мб оперативки. Для того, чтобы чуть меньше лагало на больших картах в миссиях с большим количеством самолётов и объектов через диспетчер задач выгружал всё, в том числе и эксплорер, после чего запускал игру из командной строки... Двадцать лет спустя делать то же самое... :)
    --- добавлено 21 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2024 ---
    У меня есть архивы нужных дров. Я тот ещё хомяк.
    Это не драйвер, это спецсофт для настройки жделеза. Он не выпускался в виде офлайнового инсталятора. Даже через вебархив, если ты и скачаешь старый инсталятор, то он установится, полезет на сервер за софтом и пошлёт тебя нафиг. Вариантов просто нет. Была офигенно работавшая кастомизируемая по всякому железяка. И вот она перестала настраиваться по повелению производителя. Хорошо хоть в сток не сбросилась и пока ещё приятно мне настроена.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Колючий, ну, у меня еще круче: моему сканеру уже где-то лет 20, и софт для него уже даже на вынь 7 не поставить без танцев с бубном. Самое смешное, что за эти 20 лет ничего нового в технологии сканирования не появилось, и менять отлично работающий девайс - ни малейшего смысла не вижу. Ну а проблемы с софтом решаемы.

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А против DirectDraw Compatibility Tool есть какое-то принципиальное предубеждение, или она просто не помогает? Потому что я не помню ни одной игры, где после неё палитра не перестала бы сходить с ума.

15. Revolter

Revolter

Не знаю, у меня спустя первые несколько применений руки делают это автоматически, даже популярный батник с "taskkill" искать ленивее)

16. Колючий

Колючий

Не помню, проверял ли с этим. Сейчас не вижу смысла тратить время. Все такие игры у меня теперь просто уезжают на ретросистемы.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

А что дикие лаги на некоторых играх, использующими емнип dx7 или 8 (не помню , проблема ещё с вин8 в дебрях темы есть вопросы по этому поводу), для запуска которых нужно было подбрасывать библиотеку в папку с игрой чтобы она работала (больше 1фпс выдавало)? Что-то мне не верится, что эта проблема исчезла. В вин7 единственная гадость это пресловутая поллитра ), решающая я примитивным батников или закрытием explorer.exe, в 8,10,11 надо подбрасывать библиотеку в папку или колдовать с врапрерами... Офигеть лучше она 10ка работает. И рассматривать надо само собой само собой оригинальные версии, а не переиздания и прочее исправленное под 10ку.

Revolter нравится это.
  18. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Вот сейчас мне написал в личку человек, что у него не работает игра Farscape (из моей раздачи, видимо), вылетает при попытке отрисовать 3D. У него ретрокомп с вин хп. Попробовал запустить у себя - все работает. И это не в первый и не в десятый раз.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну так это частные случаи, какие-то проблемы всегда вылазят на любых конфигах. На 8,10,11 проблемы носят системный характер, как то профуканная совместимость со старыми dx. Просто появилось куча врапперов, dgvoodoo, nglidов и прочих вулканов и просто исправленных версий игр и все начали потихоньку забывать о проблеме, но она никуда не делась, чудес не бывает и совместимость у 8,10,11 хуже чем у 7, у которой в свою очередь хуже чем у XP и т д (наверное винтукей исключение , где она хуже чем поздней XP).

20. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Досбоксом тоже не пользуетесь?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление