1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. Редрум2

Редрум2

У меня на винде10 вылетал ГТА 3 от Бука. Вот случайно нашел только что пост от dvs168, Syberia

2. Колючий

Колючий

Не особо там много версий. Все официальные релизы от DT (энтузиасты, официально получившие исходники и благословение от разработчика) идут на Win7 x64. Скорее всего будут идти и на десятке. Различные более ранние официальные патчи тоже по идее не должны испытывать проблем.
    С модами вопросов быть не должно, так как модеры в движок не лазили. Только переработка ФМ, ДМ, новые модели (корявые и проблемные, иногда неплохите, но не под уровень качества DT).

Последнее редактирование: 25 апр 2024
  3. Колючий

Колючий

Задумался о переводе женского ПК на 10.
    Чтобы потом было не страшно самому перелазить. Ну, или понимать, что надо цепляться за семёрку руками и ногами.
    По сути то скорее всего хватило бы и Home, но с прицелом для себя - нужна Pro. Имеют ли смысл для дома энтерпрайз версии LTSC/TLSB?
    С обновлениями - телеметрия во все поля и никуда от неё не деться. Это уже привычно. Но контроль за деятельностью системы и обновлениями хоть какой-то присутствует, или она сама может внезапно полезть обновлять софт и дрова и себя без спросу?

Начал искать дрова и удивился. Материнка на MCP68 (nForce 630a), и там максимум семёрка - восьмёрка. Неужели чипсеты NVidia не дожили до десятки? Подкидывать последние версии от предыдущих ОС, или хватит базовых дров, или не лезть таким старым железом?

Последнее редактирование: 3 май 2024
  4. BolenB

BolenB

Вопрос конечно интересный. С одной стороны в LTSC убрано всякого мусора, нет магазина приложений.
    С другой стороны:
    Процессор для проигрывания 4k видео [115] - Конференция iXBT.com
    Или "впиливать" магазин приложений обратно (из-за VP9/HEVC), или ставить обычную Win10 Pro и "выпиливать" оттуда мусор.
    Для контроля есть: AutoSettingsPS
    Быстрая настройка Windows (рабочее место) - [81] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board
    или Sophia Script
    Быстрая настройка Windows (рабочее место) - [1] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board

Последнее редактирование: 3 май 2024
    Leiji и Колючий нравится это.
  5. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Ставя LTSC, ты себя лишишь последней версии вин 10 (22H2). LTSC - давно дохлая ветка, от которой одни проблемы.
    Драйвера обновляются один раз при подключении устройства. Софт не обновляется. После 22H2 обновлений вин 10 не будет.
    Этот вариант намного проще. Через групповую политику, реестр или Winaero Tweaker

Leiji и Колючий нравится это.
  6. BolenB

BolenB

У LTSC 21H2 срок поддержки до 2027 года.
    У Win10 22H2 срок поддержки до 2025 года.
    Еще неизвестно кто мертвее.
    Все время сидел на 1607 LTSB, 1809 LTSC, сейчас на 21H2 LTSC Вроде проблем не имею. Для VP9/HEVC и UWP панели на Nvidia установил магазин (благо инструкций, как это сделать, в интернете полно).

7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

"Поддержки". Я тоже раньше на ней сидел (еще LTSB называлась), ушел из-за дико раздражающего бага, который в Pro давно исправили.
    Все же не могу понять, зачем ставить урезанную версию и потом пытаться восстановить вырезанное.

8. BolenB

BolenB

Восстановил только самое необходимое.

Проблема win10 в том, что после обновления, винда пытается включить весь отключенный хлам. В LTSC хлама меньше, значит и включится меньше.
    После обновления всегда прохожусь твикером (я пользуюсь AutoSettingsPS), чтоб вернуть win10 в стойло.

Редрум2 нравится это.
  9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Например что? У меня ничего не возвращалось, максимум появлялось новое, которое быстро отключалось.

10. igor_pavlov

igor_pavlov

А чего такого важного появилось или исправилось между 21Н2 и 22Н2?

11. Forgettable

Forgettable

Хелпер

12. igor_pavlov

igor_pavlov

@Forgettable, впн был сломан апрельским обновлением.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А где его взять? Почему мне не пришло в апреле обновление ломающее ВПН? У меня за апрель установлено кумулятивное обновление безопасности, так как включены и работают автоматические службы обновления. Сколько лет читаю, что у кого-то в десятке что-то сломалось с очередным обновлением - до меня они почему-то не доходят. Как будто на какой-то другой планете живу и с другого сервера микрософта обновления получаю =)

Forgettable нравится это.
  14. igor_pavlov

igor_pavlov

@TheMadLynx, кто знает, у меня тоже за полтора года пользования десяткой обновления ничего не ломали :)

15. Tigoro AI General

Tigoro

Экспериментальный ускорятор 7-max от создателей 7-Zip (32 и 64 бит).
    Может увеличивать скорость работы некоторых программ на 10-20% за счёт изменения режима работы с памятью (использование 2мб страниц вместо 4кб).
    Может как ускорить работу, так и создать хорошие проблемы )

Forgettable нравится это.
  16. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Tigoro, спасибо, опробую на винраре

17. Tigoro AI General

Tigoro

Под 7-zip точно работает. По смыслу, аналогичные паковщики-распаковщики-кодировщики ещё могут работать.

18. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Tigoro, 7-зипом я пользовался до новой версии винрара, она память использует эффективнее примерно в 26 раз (с большими словарями)

Mel Shlemming и Tigoro нравится это.
  19. Колючий

Колючий

rar 5?
    Я дисксеты для хранения пережимал, сравнивая результат для 7z, rar4 и rar5. rar5 - максимальный словарь, 7z - чтобы занимал половину оперативки - 16Гб при упаковке, точный размер не помню. В примерно 90% случаев лучшая упаковка была за 7zip.

20. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Колючий, конечно rar5. 7-zip lzma2 для сжатия в 12 потоков со словарем 4 гб требует 253 гб озу, winrar 7.00 около 10 гб.

Мне он помогает сэкономить кучу места, например тут архив с двумя iso-образами сжат ровно на 50%, т.к. в них почти одно и то же.

Последнее редактирование: 11 май 2024
    Tigoro нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление