1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. Колючий

Колючий

Позже сравню.
    Недокачка и запроблемничашая голова диска, которая оставляла кучу ошибок в файлах, пришедшихся на её пластину. Оба случая при переносе данных. Других случаев, когда я бы получал свои архивы в повреждённом виде - не помню.

Не готов сейчас сказать, что именно на тестовом стенде с 9x стоит, 3.80, или 5.10. Могу и ошибаться.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Интересный момент.
    Можно пояснить как так получается, что в случае ромсетов большой словарь даст худшее сжатие в сравнении с маленьким словарем? И это не зависит от формата данных (дампы картриджей и образы дисков)?

3. Колючий

Колючий

Не заметил её.

4. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Ну я, допустим, могу создать архив lzma2 либо со словарем 2 ГБ в 2 потока, либо со словарем 256 МБ в 12 потоков. В первом случае в словарь пойдут первые 2 ГБ данных, если следующие с ними не совпадут - не сожмутся. Во втором случае архив будет состоять из 6 частей, в словарь каждой пойдут первые 256 МБ данных, каким-то может повезти больше. Это при том, что стоит галка "solid archive".

5. igor_pavlov

igor_pavlov

Нет, я не тот Игорь Павлов :)

Это важная опция и при сравнении сжатия её следует включить, так как 7зип по умолчанию создаёт непрерывные (solid) архивы.

Колючий нравится это.
  6. Колючий

Колючий

Результаты экспериментов. Та же папка с ромсетом NDS 0000-1000 + некоторые переводы.
    7z в 3 потока 1.5Гб словарь. 14,31Гб.
    7z в 4 потока 768Мб словарь. 16,17Гб.
    rar 5, 8Гб словарь, включена галка. 12,49Гб

Итого, словарь всё же рулит и WinRAR 7.x я использовал неправильно, не обратив внимания, что по умолчанию не включена опция непрерывного архива.

Ogr 2 нравится это.
  7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Супер сравнение, в обоих случаях создался архив из двух частей, разумеется с большим словарем сжатие будет лучше.

8. Колючий

Колючий

Phenom II x4 больше потоков не сделает. Если архивы создаются одинаково, почему потребление памяти скачком вырастает в 2 раза? От 1 до 3-х потоков разницы почти нет, 4 потока начинают кушать 32Гб на том же словаре, на котором 3 потока требовали 16Гб.
    Можешь попробовать сравнить сам с большим количеством потоков на части NDS ромсета. Будет интересно.

Последнее редактирование: 2 июн 2024
  9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@Колючий, ох как я не люблю собирательство скринов )

Ромсет NDS долго качать, у меня весь канал забит торрентохранилкой. Возьму то, что есть, например, этот раздел моего сайта
    Сейчас там все образы лежат по принципу "1 игра - 1 rar", со словарем 1 ГБ и 5% информации для восстановления Untitled.png
    Распаковал, лишний раз поблагодарил Джунго Дисяши Ко Инк за тысячерублевый 512 гб нвме Untitled.png
    У меня получилось 47,2 ГБ. То есть мой метод сжал эти образы ровно на треть (без учета 5% рекавери рекорд)
    Поставил сжиматься с такими настройками, архив из 1 части Untitled.png ну не, столько я ждать не буду Untitled.png
    Разница в ~15% - не отвал башки, и к концу она бы полюбому сильно просела, т.к. там уже пожатые сборники идут
    Теперь поставил с такими, архив из 6 частей Untitled.png в результате цельный архив проиграл отдельным рара Untitled.png
    Ну и еще винрар напоследок Untitled.png не забываем выставить параметры для наилучшего сжатия Untitled.png
    Интересный факт - словарь выставлен в 16 раз больше 256 МБ у 7z, при этом памяти для него надо почти вдвое меньше
    Да, выше я выставлял словарь и 2 ГБ, но тогда там всего 2 потока работали, здесь же работают все Untitled.png
    Так же на скрине примечательно время работы "нестабильной" вин 10 )
    В итоге Untitled.png процесс занял в 2.5 раза дольше времени, чем у 7z, а сжатие почти не превосходит отдельные архивы

Из чего я бы сделал вывод - нет никакого смысла жать большие объемы данных с высокой энтропией в один архив

Колючий нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Интересна была бы как раз разница между большими словарями.
    Но в целом да, компьютерные игры и консольные образы дисков лучше не жать в единые архивы. В единый архив стоит собрать разные ревизии/релизы/переводы одной игры.
    Даже ромсеты куда удобнее держать в мёрженном виде, если есть чем сделать это на автомате.

Ещё сравнение архиваторов.
    Долго искал, чем сделать под виндой Secure Erace для разных SSD (всё ещё хочу всё у меня имеющееся перетрусить на сборку мусора как тут Overclockers.ru: Обзор и тестирование SSD-накопителя Transcend SSD340 объемом 256 Гбайт (TS256GSSD340K): интересный середнячок (страница 2) ).
    По итогу пришёл к выводу, что проще и надёжнее использовать образы GParted и Parted Magic на базе линукса, прожжённые на болванку.
    Стянул, прожёг, проверил (в GParted, не совсем понимая стиль ответов hdparm, стёр BX500 несколько раз, считая, что он мне выдаёт сообщение об ошибке и жалуется то на пароль, то на ещё что-то :) ). Образы полезные, надо хомячить в папку софта. Сжал в 7z (3 потока 1.5Гб словарь) и rar5 (6Гб словарь, solid включена постоянно теперь) - 7z сжал несколько лучше. На 2-3%. Сжалось не сильно, примерно на 10%.

Последнее редактирование: 2 июн 2024
  11. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Да, я так и делаю, на примере этой игры Untitled.png и здесь словарь 4 ГБ полезен как никогда

12. Tigoro AI General

Tigoro

На сегодня свежая версия 7-Zip - 24.07 от 16.09.24 (ошибку с архивами zstd пофиксили)

13. radical1010

radical1010

А напомните, плиз, если десятка и семерка независимо установлены на одном компе, что делать, чтобы десятка не лезла с чекдиском на семерочный диск? Там какой-то патч ставится или типа того, я когда-то делал на ноуте, да подзабыл.

14. Tigoro AI General

Tigoro

Под последним Winrar 7.х с максимальными настройками сжатия, остальное по умолчанию, получилось пережать:
    Оригинал - 8 519мб
    Сжатое на картинке - 4 508мб
    Пересжатое - 4 271мб
    По времени - довольно приемлимо (менее 10мин).
    --- добавлено 12 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 12 сен 2024 ---
    @radical1010, а касаемо вопроса чекдиска, наверное типа подобного решение Как отключить проверку диска (CHKDSK) при загрузке в Windows | Windows для системных администраторов (запрет проверки на конкретных дисках, там по тексту есть)

15. Колючий

Колючий

Продолжаю жать для архива 7z и rar, с настройками, с которыми они жрут примерно по 16Гб оперативки на сжатии. Выбирая то, что сжалось сильнее.
    В большинстве случаев 7z всё ещё эффективнее.

16. Tigoro AI General

Tigoro

Ещё такая штука есть - Ultra7z Archive Optimizer. Максимальное сжатие файлов, лучшие архиваторы - от 2022г последний вариант, файлы архиватора в пакете можно заменить на свежий 7z. Оптимизатор архивов, перепаковка содержимого с разными алгоритмами.

Минус, автор зачем-то к сайту программу привязал (идет вызов на сайт, порт 80) + размещение сборок "на помойках", а не у себя на сайте (% с рекламы).

Вложения:

Последнее редактирование: 12 сен 2024
  17. Forgettable

Forgettable

Хелпер

У него нет информации для восстановления, он в разы прожорливее. С моими 32 ГБ оперативки я могу выставить в нем словарь максимум 2 ГБ (займет где-то 22 ГБ ОЗУ), и это мне придется все мурыжить в 2 потока, в винраре словарь 4 ГБ + 12 потоков = 11 ГБ ОЗУ. У меня в принципе есть комп с 64 ГБ (набор с али на зеончике), который потянет словарь 3840 МБ для 7z, но опять же, только в 2 потока.

18. Колючий

Колючий

3 потока 1.5Гб.
    Против 4-х потоков, 6Гб у Rar.
    Условие - отожрать примерно половину оперативки, чтобы ПК мог без проблем что-либо ещё делать с такой фоновой нагрузкой.
    Делаю архив и тем и тем. И выбираю лучший. Информации для восстановления не оставляю.

По итогу пока в основном 7z жмёт лучше. Хотя, случаев, когда оставляю rar архив, теперь стало больше.

19. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Начиная с трех потоков, кстати, у 7z непрерывный архив перестает быть непрерывным

20. Колючий

Колючий

У меня он при этом остаётся в большинстве случаев эффективнее непрерывного у rar.
    Хотя, надо будет ради интереса сравнить с дувмя потоками, как буду паковать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление