1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. reason1

reason1

Проверить для начала драйвер USB-контроллера на материнской плате. Может, стоит стандартный драйвер Microsoft на USB-контроллер, а он на VIA, и нужно установить драйвера от VIA (например).

Tigoro нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В общем, мне каким-то макаром поставили мало того, что устаревшую 1809, так ещё и Корпоративную. Нафига мне дома корпоративная версия? Я же не предприниматель.
    Поставили бы лучше домашнюю версию.

3. Tigoro AI General

Tigoro

@Taw Tulki, следующим автообновлением может стать и Windows 11.

Dar_Morar нравится это.
  4. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

@Taw Tulki, в корпоративной вырезано/отключено много чего лишнего, но лично я из-за вырезанного магазина вернулся на про)

5. reason1

reason1

Его довольно легко вернуть обратно, накатив приложение.
    Есть скрипты и сборки, которые совсем облегчают установку магазина на LTSC, например: https://github.com/fernvenue/microsoft-store

Как раз из-за "много чего лишнего" сижу на Home.
    Пока ни разу не жалел.
    Домашним тоже всем поставил Home.

Но переплюнет LTSC по облегчению вот это сборка на Home: Windows 10

6. igor_pavlov

igor_pavlov

Достаточно команды wsreset -i

reason1 нравится это.
  7. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

@reason1, я в свое время много что попробовал и в итоге забил. С тех пор не ставлю даже официальные огрызки.

8. Dar_Morar

Dar_Morar

@reason1, а как эта сборка взаимодействует с игОрями?)

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В общем, снес корпоратив и поставил нормальную про.

10. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

11. reason1

reason1

Как обычно.
    Проблем ни с играми, ни с прочим софтом не обнаружил.
    Я никак не связан с автором сборки.
    Упомянул, потому что сам ставил.
    Заметно экономит CPU/RAM/HDD, что важно для старых/слабых машин (а у меня несколько компов эпохи Sandy Bridge/Ivy Bridge).
    Возвращаться на Windows 7 x64 нет смысла.

Cyberpunk 2077 - ок
    Half-Life, Tomb Raider, Unreal и т.п. - все идет.

Лицензии у меня GOG и Steam, остальные игровые приложения не использую.
    Возможно, в случае XBOX надо включать какие-то службы (давно мельком видел обсуждение в комментариях сборки) - поэтому ничего сказать не могу.

.Net Framework 4.8 включен (3.5/3.0/2.0 как и Visual C++ можно добавить в папку дистрибутива простым копированием еще на этапе записи на флешку).

Стандартно, как и во всех Windows, должны устанавливаться пользователем Visual C++ и прочие runtime.
    Еще накатывал DirectX End-User Runtimes (June 2010) для старых игр (в Steam это можно найти в папке клиента).

Из минусов - для обновления нужно ждать новой сборки, и заново ставить Windows (она не самообновляется).
    Не знаю, как у кого, но для меня это не проблема.
    Много софта портабельного и стоит на другом диске.
    Steam - сам по себе портабельный, ставить и закачивать игры снова не надо.
    GOG - надо заново поставить клиент, игры закачивать тоже не надо (только реестр перед установкой Windows сохранить для обновлений игр).

Последнее редактирование: 16 дек 2024
  12. s11

s11

А насколько больше ресурсов системы пожирает win 10 в сравнении win 7 x64 ?
    До сих пор пользуюсь семеркой пока все устраивает, но когдато видимо придется переходить на 10ку.

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Forgettable, попробую. Хотя я сейчас не так много в игры играю.

14. Tigoro AI General

Tigoro

Я пробовал свежую ltsc win11. Я ее не понял. Доустановить магазин проблемы не было (драйверы видео, аудио, МФУ оттуда берут часть пакетов для установки). Проблемой оказалось что часть программ не работала, причем молча. Просто висит окно и все, гадай что не включено, не установленно или просто не совместимо с этой версией.

15. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

При наличии минимально адекватного железа для работы в 2024, которое можно приобрести на алиэкспрессе за 4000 рублей, нисколько.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление