1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. MetroidZ

MetroidZ

активация восьмерки от этого, ведь, не слетала?
    На своем компе я материнку менял - активация слетела. Пришлось звонить на автоответчик, подтверждать что винда используется только на одном компе и т.д.
    Если активация после смены оборудования не слетала - это значит, что было допустимо. Иначе, уже и в комп ничего нового не поставить?

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MetroidZ, нет, не слетала, всё работало нормально. Ну и щас работает. Только не активировано. =)
    --- добавлено 30 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 30 июл 2015 ---
    Окно редактирования переменных окружения не изменилось. Здравствуй, Windows 95! Уроды. Интересно, самим мс-программистам специально обученный человек это делает, что они не обращают на это окно внимание?

3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Переменные окружения надо обязательно редактировать в маленьком нерасширяемом окошке! Чтобы жизнь мёдом не казалась!!!

Upd: Интересно, а на 4K мониторах это окошко скейлится (если в винде включить масштабирование шрифтов) или таким и остаётся?

Последнее редактирование: 30 июл 2015
  4. Guyver

Guyver

Ты ничего не понимаешь. Его нельзя трогать вообще, это неделимая и, походу, центральная часть ядра. Манифестация. Если там что-то поменять - все сломается, а чтобы его заменить - придется переписать весь виндовс вообще с нуля без единой строчки копипасты. Это дорого.

5. tuliss

tuliss

В общем у нас на HP машинах работает, но я бы все же рекомендовал бы сделать образ или нарезать болванки для возвращение в исходное состояние. В любом случаи backup будет актуален.
    Да, при этом доступна полная переустановка Win10 с затиранием данных, при этом есть выбор удалить вообще все на диски или только там где установлена win10.

Да, с раядом машин у нас все же возникли после обновления проблемы, поадет explorer . Дампы по нему я решил конечно посмотреть, но у MS так все хорошое сделано, что надо качать тепероь полный SDK для одного анализатора дампа - в общем забил болт.

Tigoro нравится это.
  6. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Странно, я сделал апгрейд лицензионной 8.1 до десятки. Хотел сохранить новый ключ 10-й винды в надёжном месте, а Product Key Finder почему-то в качестве нового ключа показывает тот самый, который Майки в Insider Preview всему интернету показали (для Home Edition, который YTMG3-). Я вот думаю, если заново десятку начисто ставить (с USB ), она же ключ от 8.1 не примет? И этот generic ключ, который у меня сейчас - она его примет или нет? Странно как-то.

7. tuliss

tuliss

Можно пруф ? Так как я помню соверешенно другое и да, она после изменения оборудование у вас будет снова активированна (просто затребует активацию). С ноутами все веселее, так как там прописывается уже все в BIOS и им пофиг. Правда это если вы купили ноут с win. У нас лично вообще нет на ноутах наклейки с PK, только логотип Win8.
    --- добавлено 30 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 30 июл 2015 ---
    Надо будет сделать копию для вашего ноута. Правда я еще не разбирался и не читал как оно будет работать, но думаю у MS будет база по активированным ноутам.Оно и сейчас собственно существует для OEM

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/why-activate-windows-10

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

У меня лицензионная 8.1 стояла не на ноуте, а на десктопе; на ноуте вообще стояла по умолчанию установленная производителем семёрка (с наклейкой на днище), и я на ноутбук ранее поставил Win10 Insider Preview, с 29 числа пока его не включал так как не было надобности.

10. MetroidZ

MetroidZ

как раз в этом абзаце линк на:
    кстати, прежде чем звонить - найти способ записывать диалог. Когда позвонил в первый раз - не успевал воспринимать что там диктуют.

Bato-San нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Позорище-то какое! В русской версии вин10 в меню "Пуск" и "Все приложения" свежеустановленные приложения подписываются словом "Создать". В английской версии там стоит слово "New". Вывод: финальный продукт переводили майкрософтовские надмозги.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кортана на русском будет ещё смешнее.

13. Ulysses

Ulysses

Offtop
    И эти люди запрещают ковырять в носу потом приходят злорадствовать в темы по линуксу.

Alien3674 нравится это.
  14. B13

B13

Накатил на рабочий ПК - пока почти все работает, кроме Kaspersky Endpoint Security 10 - который ни в какую не ставится на Win10.

15. pct

pct

Конченный даже в названии...

Чапай нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Покажи мне ОС по поводу которой нельзя постебаться. Так никто ещё и не показал.

Bato-San нравится это.
  17. tuliss

tuliss

Что там не успевать то ? Робот диктует цифры.

В Итоге небольшой итог, на одном из ноутов сделал чистое восстановление windows 10 , в итоге все стало летать. До этого, win7 стояла штатная и по факту без всякого софта.
    Если есть возможность, рекомендуется после обновление активации сделать переустановку с уничтожением всех данных.

Да, обновились до Win10 ? Вот вам еще апдейтов :D
    Патч 0 дня.

32 64

Windows10.0-KB3074683-x86_291784168090CB6D9EDED68D876159577CA3DCD4.msu
    Windows10.0-KB3074683-x64_A18D869EB03E012BF7C655A917BB116B49D2C22B.msu

Сборка сменится на 10240.16405.150725-1815.th1

В ближайшие дни к ним долетит еще апдейтов.

Всем крутить фонарики, полчаса!

18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

BolgenOS же.

Чапай и Butz нравится это.
  19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Grue13, ну если только. Но даже в ней есть пара недостатков.

20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Gil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление