1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. tuliss

tuliss

Да через один.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тогда всё в порядке. Так сделано для снижения нагрузок и более равномерной отдачи разным клиентам.

3. tuliss

tuliss

Сомнительно. Так как несколько ноутбуков сразу получили update. Три ноута у меня дома. Запрос был в одно время, на них на одну только пришел update. На машины которые дома и был запрос раньше чем на работе,ничего не получили. Некоторые находятся за дополнительным провайдером.

UPD. Заснял тут свой зоопарк,а то вдруг у народа сомнения будут. Правда это не все. Imac-и, macmini и прочая живность в кадр не попала.
    --- добавлено 31 июл 2015, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2015 ---
    IMG_0017.jpg

Wilco нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

После танцев с бубнами и записи флэшки с образом (утилита как раз создала скрытую папку), удалением downloads и запуском той команды из cmd, обновление наконец-то скачалось, ставить уж завтра :)

Последнее редактирование: 31 июл 2015
  5. tuliss

tuliss

В общем если надо будет удалить резервную копию 7 то
    запускаем cleanmgr , а там уже будет Previous Windows installation(s) - занимает у меня около 15.5 gb . Это самый тру способ убрать возможность отката обратно.
    Но я бы посоветовал если есть возможность все поставить с 0 послу получение активации.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@tuliss, угу, я сначала хотел обновить, пощупать, а потом уже и чистую установку :)

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Без косяков не обошлось, при чистой установке почему-то слетел загрузчик, после восстановления заработало. Вопросов куча :close_tema:
    Непонятно с read only и правами доступа на системном диске, винда там хочет всё анально огородить, еле заставил работать торрент и тотал коммандер, зачем-почему? В чём преимущество майкрософтовой учётки перед локальной? (там хотя бы не нужно каждый раз вводить пароль). Ещё тут какой-то перманентный UAC, если отключить, то магазин приложений не запустишь? Ярлыки от стимовских игорь на начальный экран не закрепляются, why?

Последнее редактирование: 1 авг 2015
  8. tuliss

tuliss

Что там не так на системном диске ?
    торент и тотал работаюет нормально.
    MS учетка позволяет потом все подтягивать на другой машине,лучше почитать на MS. Я пока отказываюсь :)
    Зачем отключать UAC ? он и так хорошо работает :)
    Ярлыки от steam не пробовал. Руки не дошли.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ТС не сохраняет настройки, а торрент ссылки ибо рид-онли или залочено, фз
    Дык постоянно спрашивает при открытии чего-либо.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Дарк Шнайдер, давно пора отучиться ставить программы в Program Files и приучиться держать систему отдельно от своих данных и программ.
    UAC отключать нежелательно ибо всегда есть время подумать - стоит ли разрешать запуск приложения, особенно, если не вы сами его решили запустить.

Разумеется по прежнему можно всё разблокировать и поотключать, но смысла нет, если не пытаться ломать систему вместо того что бы жить в ней.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Меньше открывать чего-либо?

Вообще, там обновлятор что-то интересное делает с правами на папки на системном диске - может, это последствия?

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Bato-San, отдельно не хочу, т.к. смысл в ssd пропадёт. Tor Browser даже устанавливаться на системный не захотел, не то что нормально работать, пришлось на другой винт.

Ещё панель от встроенного звука перестала нормально работать (VIA VT2021), понимаю, что старьё, но всё же.

Последнее редактирование: 2 авг 2015
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Раньше тоже такой ерундой маялся. Потом плюнул и понял, что минусов больше, чем плюсов. И что характерно — лежит uTorrent (и другие) в Program Files, и всё нормально пишут.

14. tuliss

tuliss

Я скажу больше, что если все же по каким-то причинам хочется маяться такой ерундой, то ее надо сделать во время чистой установки. Можно сделать символическте ссылки на user и program files, правда в рамках 1 диска. По факту все будет на разных разделах, но для системы будет прозрачно.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну не так что бы уж и старьё, если речь о GA-Z77M
    В целом это не проблема Windows 10 или Майкрософт, а проблема VIA и некоторых других , кто не обновил своё ПО для отдельных устройств.

Попробуйте поставить драйвера для windows 8.1 вручную.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Одну вещь не смог победить. Хотел по-умолчанию раскладку английскую, привык я к тому, чтобы сразу вводить пароль или делать запрос на английском. Однако каждое новое окно у меня стартует с текущей раскладкой. Вспоминаю выложенную на днях Слэшем статью Каганова.

17. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Steel Rat, панель управления - часы, регион и язык - изменение способов ввода - дополнительные параметры - переопределение метода ввода по умолчанию. Это ещё в 8 и 8.1 было.

Steel Rat нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Grue13, эт, конечно, спасибо за совет. Но как ты думаешь, какой язык у меня там установлен в первые же 15 минут после установки системы? =)
    Но посмотрев внимательно увидел "Позволить выбирать приложению..." чё-то такое. Во, теперь хорошо!

Последнее редактирование: 2 авг 2015
  19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А ведь да, общая раскладка на английский не переключается - она всегда при входе в свой рабочий стол русская. А в 8.1 вроде работало, если мне память не изменяет.

Баг в десятке, можешь отзыв оставить из приложения отзывов, может потом пофиксят.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Grue13, не-не, я уже настроил - теперь как надо. У себя разбирайся! =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление