1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Bato-San, нет-нет, давай вордом, что ты мне про фары какие-то.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что, у нас слакварь в те времена 16-битная была?
    Ага, пока приложение не запросит несуществующие библиотеки.

3. Ulysses

Ulysses

@MisterGrim, так собери да проверь. С тех времён много чего изменилось и не только в программном плане, да и вопрос был немножко другой: можно ли использовать бинарники из предыдущих версий или других дистрибутивов, а не программы времён царя Гороха. На практике при запуске старого ПО основные проблемы будут связаны с библиотеками. Хотя я запускал коммерческие программы десятилетней давности.

Вообще же сам по себе вопрос неестественный для линукса. Пользователь линукса не будет пользоваться чужеродными пакетами за исключением специфичных случаев, когда он хорошо понимает, что делает (например, когда нужно перепаковать какое-то очень редкое ПО в родной пакет). Далее, пользователи линукса используют актуальное ПО, которое регулярно обновляется. Всё остальное не заслуживает внимания.

Что значит несуществующие? Если 32-битной библиотеки в системе нет, то можно её подсунуть данной устаревшей программе, взяв откуда угодно, хоть из старого дистрибутива. Но вообще у меня проблем с запуском 32-битных программ нет.

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

До 98 включительно. Или до 2k, не помню. В XP он таким уже не страдал.

С тех пор, как я заменил Notepad на Notepad++, я вообще забыл о проблемах с функциональностью. А то, что MS до сих пор так и не удосужилась запилить хотя бы подсветку синтаксиса и нормальный перенос строк - ну и флаг ей в руки.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да-а-а, обновляется. Чего ж тот же Blender выложен в виде тарболла?
    Вообще вот у меня были. А мы же говорим о запуске из коробки, не так ли?

6. Ulysses

Ulysses

@MisterGrim, программы в tar предлагают тем, кто не пользуется мейнстримными дистрибутивами. Blender же есть (я уверен) в репозиториях основных разновидностей линукса, оттуда его и нужно ставить. Это не винда какая-нибудь (хотя Microsoft судя по сообщениям выше о встроенном магазине приложений верно идёт по пути линукса - с опозданием лет так на 10-15, правда).

Что касается работы 32 бит из коробки, то опять таки, ставить ПО нужно с использованием штатных средств операционной системы. Я сильно сомневаюсь, что 32-битная программа, установленная из официального репозитория, не работает из коробки. Если это так, то это серьёзный баг в пакете, о котором нужно сообщить его мейнтейнеру.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Никаких опозданий. Не говоря о том, что MS имеет свою версию юникс, так ещё есть и карманный линукс, притом один из самых правильных и известных. Так что всё не так просто. :)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Запускаем Ubuntu 15.04 (правда, Mate, но репы же одни?) и видим: версия 2.72b. Эх…
    Половины софта нет в официальных репозиториях, либо он там устарел безнадёжно.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Но вообще, зачем спорить о переносимости бинарников в системах, задизайненых с идеей о переносимости на уровне исходников? То, что иногда бинарники можно запустить на системе, собранной другой версией компилятора - приятный бонус, не более.

10. Ulysses

Ulysses

@MisterGrim, нет нужного софта в репах и устаревший софт - это разные проблемы, и решать их нужно по-разному (и наверное лучше на профильном форуме). Я не думаю, что софта мало на самом деле. Скорее его слишком много. А старые версии - это та причина, по которой я сменил дистрибутив Убунты на другой, благо что выбор есть под разные запросы.

@Bato-San, о, да, сейчас xenix откопаем.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
  11. пепяка

пепяка

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@пепяка, давно пора. Если MS сделают систему, которую возненавидят вообще все, то у лунипса появится шанс.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще наглость, даже не спрашивают! Вот так берут и отключают активатор.

A.P.$lasH, Alex Kagansky, Ogr 2 и ещё 1-му нравится это.
  14. MetroidZ

MetroidZ

если бы у линупса был шанс - уже давно бы все перешли на LibreOffice. Но, нет же - подавай именно MS Office.

как только MS запилит такой редактор, на нее сразу подадут в суд за "злоупотребление доминирующим положением на рынке", как было с Windows Media Player.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
    Bato-San нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так её только линупсоиды дежурно и ненавидят, ну а во время новых релизов у них обострения.

STOCK, Bato-San и Eraser нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

На западе мастерски умеют делать откаты и распилы. Нам до их уровня никогда не подняться.

17. Колючий

Колючий

Меня больше отключение всяких пиратских устройств удивило. Как будут определятся такие устройства и вобще чего под ними понимается...
    Ладно если речь о взломаных ХЯщиках, а если о любом несертифицированном устройстве?

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут уже на несертифицированные устройства понаставили данную систему - работает и древние материнки не блокирует. Не надо в крайности кидаться. Имелись ввиду, разумеется, в первую очередь именно XBOX и поддельное оборудование. Как это определяется ? Легко. А как именно - ноухау. Хотя нетрудно догадаться, зная как это вообще делается. :)

19. Колючий

Колючий

Что за "поддельное оборудование"? В голову просто ничего не приходит, кроме взломанных консолей, вроде не времена пиратчины на денди.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, различные закосы под известные бренды сделанные с нарушением технологий и без лицензии. Что тут непонятного ?
    Делается по просьбе правообладателя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление