1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

Тут все прекрасно. Особенно про ковыряться и сложности с IIS.
    Один раз сделать виртуальную машину и на века, это действительно сложно.
    Проще каждый раз ставить что либо.

--- добавлено 21 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2015 ---
    // ну все же знают, ну

1419980375-798daf800b3462512b3e7f59f6b83aac.gif
    --- добавлено 21 сен 2015 ---
    Где то это я уже от тебя видел :)

Если хочешь,могу сбацать на linux виртуальную машину минималку с nginx и php. Мне не сложно, просто не хочется делать зря.

P.S. А тема то про windows оказывается :D

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2015
    DJKrolik нравится это.
  2. pause_break

pause_break

Хелпер

Как всё сложно, ставишь просто Open Server. Установка:
    1. Распаковываешь архив.
    2. Всё.

DJKrolik нравится это.
  3. tuliss

tuliss

Все может быть. Я далек от таких винтовых тем, ну а в linux вы сами понимаете трудностей не возникает.

4. DJKrolik

DJKrolik

Я на нем в итоге и остановился, сейчас потихоньку базы переношу.

Неудивительно. Со временем пропадает желание копаться и чего-то придумывать, тем более что сейчас уже времена не те.
    Классический пример - переустановка Windows в 90-е, при условии, что нет диска. Ты звонишь другу, а он говорит: "Диск я тебе, положим, не дам, т.к. у меня уже 3 штуки ушло в неизвестном направлении. Но я могу приехать, давай за пивом беги". И потом целый день долгой установки, драйвера и всякое такое. Все превращалось в целое приключение.
    А сейчас все решается путем "скачал - установил".

spitefultomato, ftorsoil, пепяка и ещё 1-му нравится это.
  5. MetroidZ

MetroidZ

ага, на днях ставили CentOS на комп с Xeon-ом. Грузилось все это дело минуты две, и даже в терминале MC несколько секунд вылезал. Уже и без RAID контроллера Adaptec пробовали, BIOS материнки обновляли, но так и не взлетело.
    Пока остановились на VMware vSphere. Вот такая фигня с линуксами - подбираешь. А, винда - она любая актуальная летает.

Bato-San нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Сам такой. Отдельная машина для экспериментов + виртуалки, рабочий машина парой вовремя не обновляются,так как все работает и устраивает (ну кроме пакетов безопастности)
    --- добавлено 22 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 22 сен 2015 ---
    Не будем разводить дисто срачей, да и тема у нас тут о другом.
    Если не справились с Centos, то всегда платный RH которому можно выносить мозг тех поддержки, чем я переодически пользуюсь.
    Мое отношение к Centos самое отрицательное, начиная от того, что такая стабильность с такими старыми пакетами мне в бок не уперлось.
    Я уже давно сижи на openvz,lxx,kvm и других тяжелых наркотиках, со своим преферансом и поэтессами.
    Развернули OpenStack, но он так и остался пока в качестве на поиграть. Docker мы так же считаем игрушкой и на недавней конфе в yandex со мной согласилось очень много людей.
    Я да же пообедать не смог,народ засыпал вопросами.

P.S. ну а Zen держится только из-за amazon, так исторически сложилось и amazon еще не скоро сползет с этой иглы.

Последнее редактирование: 22 сен 2015
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, то игрушка, это игла, это мы пробуем, то отвергаем, это поменяли на то, на этом иногда сидим, на том иногда работаем, вон то ставим клиентам - младшая группа детсада раскидавшая игрушки по всей комнате и капризничающая не в силах сосредоточиться на чём то одном...
    Хорошая такая антиреклама для линукс.

Zelya нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А можно про линупс в соотв. теме?

Gil, SMArt, ThisSuXX и 2 другим нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Дарк Шнайдер, нельзя. Она закрыта. Там уже столько всего сказали, что их из собственной темы выгнали... :lol:

spitefultomato, Колючий, tuliss и ещё 1-му нравится это.
  10. Antr00plasm

Antr00plasm

Раньше Винду мы переустанавливали бывало, раз 5 на дню, а сейчас как раз это занимает целый день со всем вытекающим весельем.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Win10 ставится минут десять, о чём вы?

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Году в 2003 WinXp у меня минут ~15 ставился, но ведь речь не об этом.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а о чём ? Или 10 минут - это внезапно весь день ? Или процесс так нравится, что - веселье ? Или веселье - это обязательный праздник всем табором с выпивкой и тремя свадьбами сразу по случаю внеочередной установки 10 винды ?

14. Antr00plasm

Antr00plasm

Да я подумал, что речь идет о переустановке внезапно навернувшейся винды. А если речь идет о простой установке очередной новой Windows, то тогда проблем и не было никогда особо (хотя комп на комп не приходится).

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну так это с любой осью, даже не виндой может быть проблемой. Правда вот, внезапно то оно как раз не случается. Всякому "внезапно" находится чёткое обоснование юзерского долбоклюйства.

16. tuliss

tuliss

Вы видимо мало компов собирали из не пойми какого железа.
    --- добавлено 22 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 22 сен 2015 ---
    Хорошо, если после этого начинают делать копии.

17. Колючий

Колючий

Offtop
    Иногда не только юзера. Во времена первых винчестеров на SATA попросил меня знакомый ему XP переставить, она у него "поломалась". Комп был свежекупленный в одной из местных фирм, с установленной системой.
    Флопики уже были не в моде, потому его там и не стояло. Винчестер стоял c новомодным SATA шнурком. Вот только чипсет материнки не умел SATA, оно реализовывалось дополнительным набортным контроллером, который без дискеты с драйвером WinXP не видела... Дискета, ЕМНИП, прилагалась к компу, вот только совать её оказалось не во что. :)

DJKrolik, STOCK и Leiji нравится это.
  18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Сегодня меня ждал "приятный" сюрприз. Прихожу домой с работы (взял пивка, рыбки...), решил киношечку на компе посмотреть. Ан нет, вместо киношечки появляется сообщеньице об ошибочке. Так мол и так, а библиотека OpenCL.dll таковой не является, а это мол непонятно что. Глянул я в system32, а там... куча файлов с датой создания\записи сегодняшней, около трех часов дня. Короче винда десястая снова взялась за обновление дров. При этом устанавливает какие-от дикие версии (хоть и подписанные), которых нет на сайте изготовителей железа.

Снова-здорова, было такое уже. Safe mode, DDU, sc config wuauserv start=disabled :(

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а какая именно версию и вместо какой была установлена ?

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Я хз, удалил уже. Последние дровишки на сайте AMD датируются июлем (не считая бета-релиза), а установленные через Windows Update были от 22 вроде сентября.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление