1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Как и было предсказано - всё свелось к линуксу...

wish и tuliss нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Все там будем.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Linux R.I.P. :cry::hi:Не в этой жизни. :cool2:

Но если уж взялись что то обсуждать - оставайтесь в пределах одной ОС и мыслите в рамках её категорий. А то "тёплое с мягким" начинается.

4. tuliss

tuliss

Сарказм же, ну ! :tease:

Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

аналогично. После RIP надо было вопросительный знак поставить, а то сарказм и потерялся. :D

tuliss нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Ладно, лучше вот свежие новости посмотреть по MS :)

P.S. Новая версия резалки http://dws.wzor.net
    билд 475

Последнее редактирование: 11 окт 2015
  7. Nika777

Nika777

У меня на 10 начались проблемы с установкой 3g модема((

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nika777, эти "проблемы" начинались с каждой новой версией ОС с момента появления 3G-момедов. Конкретно к операционной системе это не имеет отношения. Обращайтесь к своему оператору у которого куплен модем за обновлением ПО или инструкциями по его установке. Это его личная проблема.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Возник вопрос по сабжу. У меня отец согласился с автоматической установкой венды 10, теперь пользуется. Попросил он меня установить ему две игры - Сталкер: Зов Припяти и Ведьмак 2. Но обе игры совершенно одинаково виснут через несколько секунд проигрывания любого видеоролика. Картинка останавливается, из динамиков идет треск. Если ролики пропускать, то играть можно. Поскольку две технически принципиально разные игры разных лет выпуска виснут одинаково, логично предположить, что проблема в венде. Кто-нибудь сталкивался с таким?

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Helmut, проблема, скорее всего, в кодеке видео, а не в винде.

ftorsoil, Bato-San и пепяка нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@fR0z3nS0u1, а какие кодеки рекомендуются для десятой венды?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ведьмака-2 не имею, «Зов Припяти» запустил, посмотрел всё видео, побегал пару минут — проблем не обнаружил.
    Кодеки, как-то могущие быть связанными с игрой, не ставил никакие.

13. пепяка

пепяка

Обычно для заставочных роликов нужен был RAD game tools
    http://www.radgametools.com/smkdown.htm

Хотя в некоторых кодек паках видимо встроены альренативные кодеки.

Helmut нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, вообще, именно поэтому я и уточнил, что спрашиваю тех, кто сталкивался с подобной проблемой, если такие есть. Не имею ни малейшего сомнения в том, что ответов в духе "у меня все работает, венда 10 - самая лучшая" я могу получить сотни тысяч на любом ресурсе, где можно задать вопрос.

Совершенно не исключаю, что венда у отца встала криво. Не присутствовал при этом процессе, но, скорее всего, он просто потыкал в кнопочки согласия с установкой, когда ему с очередным обновлением семерки загрузился установщик. Не знаю, предусматривался там какой-либо выбор параметров установки, но отец мог его просто пропустить. Старый он уже. Но венда у него работает криво, это факт. BSOD появляется постоянно и очень часто, например, при работе с браузером или игре в стоковый пасьянс (это я видел сам).

Так что если описанная проблема является сколько-нибудь известной, и есть готовый типовой совет - с благодарностью выслушаю его. Если нет - тоже хрен с ним, приеду в следующий раз, переставлю отцу обратно семерку, ибо нефиг.

15. пепяка

пепяка

@Helmut, с такими симптомами однозначно надо сделать полную переустановку. Это будет и быстрее и продуктивнее, чем решать такие обильные проблемы.

Helmut нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@пепяка, примерно так я и подумал. Тогда действительно, подожду, пока отца окончательно задолбают глюки, приеду и переставлю семерку.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

если работала стабильно. Судя по симптомам - проблема в исправности железа или его совместимости. Возможно что не установлены драйвера от производителя железа.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, не, семерка у него работала стабильно. Несмотря на то, что была предустановлена на комп в магазине. Хотя дрова, помнится, я ему какие-то переустанавливал, но давно уже было.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только если хочешь смотреть их отдельно.
    Я сейчас даже не сразу вспомнил, как BSOD в десятке выглядит.

Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, а какая у него конфигурация ? Вообще говоря, даже автообновления не избавляют от необходимости ставить драйвера руками.

Ну бсод - бсоду бсод... может там питания не хватает или температура шкалит или где то коротыш завёлся. Или пора профилактику проводить.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление