1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San,

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, да кто же вам такое сказал то ? Озаботьтесь драйверами для соответстсвующей ОС. Кто там за дровишки отвечает ? Производитель устройства. Ну - на колу висит мочало - начинай с начала !

Всё что вы запускаете на устройствах для которых нет официального подтверждения и поддержки от их производителя - вы делаете на свой страх и риск. Никто вам ничего не гарантирует и не обязан ! Заработало - хорошо. Не заработало - вы где то лоханулись.

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

@Bato-San, если есть сомнения в качестве драйверов, то зависит от того, какие именно драйверы устанавливаются. Если это драйвер именно для Windows 10 да подписанный WHQL, тогда вопросы не только к криворуким погромистам производителя, но и к инженерам Microsoft, которые это драйвер тестировали или писали для него тесты. Возможно даже погромисты, которые писали драйвер, не криворукие. Возможно Microsoft передал кривую\неточную документацию по написанию дров под новую микрософт-ось. А может быть, какая-то функция в новом ядре работает криво.

Последнее редактирование: 18 окт 2015
    AlexDC и hidefromkgb нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Windows Update за меня озаботился.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SMArt, во всех этих случаях. как я и сказал выше - можно обратиться к производителю или предоставить багрепорт. Вот и будут разбираться, где железки виноваты, а где люди. Я не отрицаю, что накладки возможны.

Но, у нас тут речь про жалобы от людей использующих несертифицированное для 10 оборудование, которое "ещё на гарантии" и "Windows Update за меня озаботился." и при этом предъявляющих претензии к производителю ПО в первую очередь.

Давайте не будем ставить телегу поперёд лошади - вы когда компьютер собираете, учитываете ведь что вы на нём запускать собираетесь ? Или считаете, что виндовс 95 до сих пор должна поддерживать всё-всё-всё и именно через vxd, а производители обязаны встраивать isa ?

6. tuliss

tuliss

И правильно делают, так как win update на 10 проходит тесты, включая тесты на совместимость оборудования. Вот если человек как я, игнорирую тесты поставить 10, то можно говорить о странностях в моей голове. Но нет, я сам знаю, что я делаю и чем оно чревато.

AlexDC нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для тех, кто обновился на 10565 и огорчён нерабочим поиском и тормозящим «пуском». Решение: http://answers.microsoft.com/ru-ru/...е/51570ad7-3f82-4df4-9833-6f09e1b1b933?auth=1,
    --- добавлено 19 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2015 ---
    Именно. KB3035583 ставится не просто для того, чтобы впарить пользователю десятку; предварительно оно проверяет пригодность машины для её установки. А это значит, что: взялся за гуж — не говори, что не дюж!

SMArt нравится это.
  8. daemolisher

daemolisher

@Bato-San, @SMArt, ага щасс :)

Шильдик на устройстве "Windows compatible" говорит лишь о том, что драйвер устройства хоть раз заработал, когда его писали. Никаких тестов совместимости с другими драйверами, софтом, железом, различными версиями Windows (локализованными, с сервис-паками) может не проводиться (это по инициативе производителя - если не лень).

WHQL - это лишь проверка софта заявленному функционалу, и цифровая подпись его. Это говорит только об отсутствии вирусов (для этого WHQL и создавался). Никакой проверки на ошибки, зависания, совместимость с софтом и прочее - не проводится.

По сути цифровая подпись - это денежный барьер, отсеивающий совсем уж трэшевых производителей (у которых нет $10000 за подписывание каждой новой версии драйвера).

Bato-San нравится это.
  9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

daemolisher, не совсем уверен, что вы разбираетесь в том, что вы пишете. Мне приходилось принимать посильное участие в получении этой долбаной наклейки для системного блока и я видел весь процесс от начала и до конца. Насчет того, что WHQL-сертификация это только гарантия отсутствия вирусов и денежный барьер (откуда взялась сумма $10000??? все дешевле более чем на порядок) это явно непроверенная информация. Есть пакет тестов от Microsoft, который проверяет в том числе время просыпания\засыпания компьютера, время включения видеоподсистемы, работу многоканального звука и других интересных параметров системы. Половина из этих тестов вываливается с ошибкой и ты потом несколько дней чешешь репу и подбираешь конфигурацию из прошивки, драйвера и железки, чтобы их пройти. А потом связываешься с производителем, когда снова ничего не получается, и производитель говорит, что так и должно быть и что есть WHQL Errata, который эти ошибки затыкает. После долгих уговоров производитель собирает у себя точно такой же стенд, затем высылает тебе свои журнал прохождения тестов и так далее. Начальник нашего ТО успевал поседеть буквально за неделю.
    Другое дело, что после получения сертификации выясняется, что какая-нибудь железка из тех, которые ты тестировал, оказалась недоступна в закупке и приходится собирать якобы ту же модель компьютера, но уже например с другой материнской платой. А потом начинается скандал из-за того, что Microsoft делает закупку твоих системников, проверяя их на свою феншуйность. А там все уже давно не по феншую, а абы как.

Последнее редактирование: 19 окт 2015
    AlexDC нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SMArt, ну, спасибо, что пересказал то что я тут более простыми словами пытаюсь втолковать уже пару страниц... что интересно @daemolisher тоже прав. Кому охота потеть - те потеют. Кому неохота - платят.

Подводя итог: Если вы творите что то по своему пониманию - кроме вас никто в результатах не виноват. Поэтому неча обвинять кого то со стороны.

Добавлю, что без конкретных технических подробностей рассказы о модемах, спящих режимах и прочем - просто нытьё, возможно для создания плохого впечатления о системе. Как и в технических темах по играм фразочки типа "у меня игра не работает, ошибку выдаёт, но я вам её показать не могу и свою конфигурацию не скажу".

Последнее редактирование: 19 окт 2015
  11. tuliss

tuliss

Еще можно добавить, что обычно пишут как все плохо. Вот если бы каждый написал как хорошо, то были бы более интересные результаты.

12. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    Мне одному кажется подозрительным, что @Bato-San так яро впрягается за десятку?..

13. De_DraGon

De_DraGon

Если ты предполагаешь, что @Bato-San получает бабло от MS, за то, что он продвигает десятку тут на OG, то смею тебя уверить - это бред.
    P.S. Сам лично никакого желания переходить на 10-ку не имею. Разве что на работе заставят, но поскольку у нас зверь стоит, то сомневаюсь

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обновился на ноутбуке до 10565 и отваливание WiFi после выхода из спячки чудесным образом пропало (скрестим пальцы, конечно). Видимо, в Microsoft решили не слушать @Bato-San'а и всё-таки исправить свой косяк.

ftorsoil, IdeaGen, hidefromkgb и ещё 1-му нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Они там в пслд обновления очень много чего пофиксили на тему драйверов и не только.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, вы главное толково жаловаться и молиться не переставайте в данной теме. ;)
    Ещё бы жертвы научились приносить... ну да ладно...

17. tuliss

tuliss

Зачем мне это ? У меня же Linux с Os X и другие боги :)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, это всё ложные боги, идолы, коим не место в данной теме. :) Винда - для души. Линукс - ради денег.

pause_break, MetroidZ и Genesis нравится это.
  19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Сейчас и то, и другое ради денег.
    А раньше было что линукс для души, поскольку для остального он годился слабо.

Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@AlexDC, по тематике сайта у нас игры голосуют всё же за винду в основном. Так что "для души" я в этом ключе сказал.
    А исторически и по факту - ты прав.

А так то - да, всё ради денег. Мир суров, жизнь - боль. Ничто не истина и всё дозволено. И, это вот... о ! Всё что нас не убивает, делает нас сильнее, убивает кого то другого. ;)

AlexDC нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление