1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Комментарий-шедевр. Осведомлённость зашкаливает.
    Не нужно троллировать аудиторию;)
    Я думаю, что большинство местных, из тех кто на 10ке, перешли на неё вовсе не из-за маркетинга. Лично я на ней потому что скорость работы по сравнению с 7кой процентов на 30 выше, и в играх тоже. А так бы я по-прежнему сидел бы на своём лицензионном Server 2008, если бы со времён Висты прогресса не наблюдалось.

Последнее редактирование: 25 окт 2015
  2. tuliss

tuliss

Кстати, скоро на подходе win 2016. Осталось немного.
    Сейчас уже TP4.

Еще вот будет крупное обновление 10.

Первое крупное обновление Windows 10 стартует в начале ноября
    http://www.comss.ru/page.php?id=2692

TheNextWeb_2015-окт.-24.jpg

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да, Кэп.
    1. с точки зрения скорости ничего нового уже не будет, поэтому наплевать.
    2. Server 2016 будет тормознее из-за того что там серверных компонентов активных овер9000.
    3. Про обнову я и так в курсе, но там опять же ничего нового. В тестовой ветке уже всё это есть, я на ней как раз и сижу.
    4. Меня всегда удивляло, почему линуксоиды прямо таки яростно всем пытаются доказать и втемяшить что от Майкрософт одно гуано, и обсирают любые продукты, которые не походят под их мнение.
    Мне лично параллельно, на чем сидеть, главное - это удобство использования.

Простой пример. Моя видеокарта Radeon HD 4850 меня устраивает по скорости, и у меня нет желания её менять на что-либо более новое в обозримом будущем.
    Для того чтобы завести её в Windows 10, мне не нужно делать вообще ничего - винда сама скачает драйвер 13.4 legacy через Windows Update, мне останется только поправить в реестре параметры масштабирования по HDMI, т.к. только из-за этого ставить громоздкий CCC у меня желания ну вообще никакого.
    Тот же драйвер я могу установить и вручную - двойным щелчком.

А вот для того, чтобы завести её под линухом с использованием на полную катушку... мне напомнить, что в мире никсов само слово АМД звучит как проклятие?
    1. использовать свободный драйвер с минимальным функционалом. С медленным 3д, отсутствием нормального ускорения видео и OpenCL. И постоянным, чёрт бы его побрал, тирингом. А ещё народ жалуется на перегрев сей видюхи от свободного драйвера, правда я не замечал (но у меня видюха "зелёного" типа, холодная).
    И то, этот драйвер в Debian по умолчанию не ставится.

2. Чтобы поставить закрытый legacy драйвер 13.1 от АМД, мне нужно либо ставить Debian Wheezy, который уже oldstable, со всем сопутствующим старьём, либо такую же древнюю Ubuntu 12.04 и даунгрейдить иксы, либо, как я выяснил после нескольких дней усиленного гугла, накатывать вручную на сборку драйвера 5 неофициальных патчей для поддержки ядра 4.2 без гарантии вообще какой-либо стабильной работы, и с запретом на использование гнома и юнити, т.к. они legacy драйвер не переваривают.
    Надеюсь я достаточно расписал?

Могу ещй напомнить про геморрой с linux-firmwares-nonfree, отсутствие которого в поставке того же Дебиана приводит к идиотизму в виде невозможности подключиться к сети, пока я где-нибудь, на другом компьютере (!!!) не скачаю прошивку либо конкретно на свой девайс, либо весь пакет для установки. Это тот случай, когда на мой взгляд, следование идеалам Столлмана приводит к маразму и лишнему геморрою для юзера. Решение тупейшее - скачивание неофициального (!) ISO с уже включённым туда пакетом. В ту же степь идёт то, что несвободные компоненты вообще нельзя скачать, но можно добавить установкой пары галочек в synaptic. Прикрытие фиговым листочком.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"одно другого стоит !" - в обоих случаях идёт "выворачивание на изнанку" одного и того же факта.

Этак можно поставить на любую ОС тему от любой другой и громко кричать, что это другая ОС или что "ничего не изменилось со времён ..."

5. tuliss

tuliss

Ну про Server 2016 я бы не сказал, что он тормознее.
    Замеры не делал, но по ощущению не хуже чем 10.
    Служб изначально включено меньше чем в 10.

Про обновление, я для всех - а не конкретно для вас.

Меня это всегда удивляло. Но как правило , люди начинают отстаивать свою позицию всеми возможными способами. Обычно голову при этом не включая.
    Для каждого свой инструмент, микроскопом гвозди конечно удобно забивать, но дороговато.

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Когда линух лицом к юзеру повернётся, а не попой - тогда придёт и популярность, и вирусы, и куча тупых идиотов с вопросами из детского сада. Хотя таких и сейчас порядком, достаточно заглянуть в группу Ubuntu в контакте - минут 10 хорошего настроения от чтения взрывающихся пуканов и капса обеспечено.

7. tuliss

tuliss

При чем тут тема ? Если под капотом это совершенно разные системы. Система инициализации своя,структура дерева системы свое. Если уж быть дотошным, то OS X больше смахивает на BSD системы, так как собственно Darwin и был построен на компонентах BSD. IOS внутри себя содержит больше BSD системы.
    Ну а BSD имеет корни от UNIX.

Linux просто unix подобная система, которая не уперлась в UNIX.
    Остальное описывать лень, все можно найти на просторах интернета ;)

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Пропагандирование никсов в треде про Windows 10. LOL

9. tuliss

tuliss

Да не будет этого. По крайне мере в том варианте в котором все существует. Если оно и всплывает и обретет неслыханную популярность , то будет все тянуть фирмы со своими SteamOS и прочими поделим. Хотя профит от этого конечно есть, конкуренция подстегивает на развитие.

Вот и для DX с OpenGL начел делать альтернативу в виде Вулкана. OS X пилит свой Метал, но думаю оно там и останется. Так как OS X очень закрытая платформа.
    --- добавлено 25 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2015 ---
    Где тут пропаганда ? Просто @Bato-San тут подливает и делает вид, что он глупый котик :)

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"Хайку это BeOS, а не линь..." Короче сплошной :facepalm: но 3 с минусом за попытку отмазаться.

Кхм. Хотя удачно так опустил всё сообщество никсоводов, если подумать... :lol: "Никсы не никсы потому что никсы никсам не никсы !"

И ты действительно пропагандируешь, а теперь ещё и с переводом стрелок.:facepalm:

Отвечая на следующий, глупый вопрос:
    при том же, причём "OS X не никсы". Хватит троллить.

11. tuliss

tuliss

Неплохая статья, если надо выбрать Windows 10 IoT

http://www.3dnews.ru/921835/
    При чем тут Хайку и BeOS ?

Я не занимаюсь пропагандой или агитацией.

@Bato-San >при том же, причём "OS X не никсы". Хватит троллить.

Иди спать. Ты вроде как запутался и сливаешь воду.В OS X есть куски кода BSD системы. Поэтому она просто unix подобна.
    linux - unix подобная система.
    Beos система вроде как написаная с 0 , Хайку ее продолжение - Да Posix совместима , но к unix отношение так же не имеет.

Да к слово Windows - posix совместима и до определенного момента можно было ставить unix тулзы. Как там сейчас с этим не знаю, как вариант осталось в недрах серверных вариантов.

12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я даже больше скажу, она прямой слэш в путях понимает.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

... :facepalm: ...
    https://en.wikipedia.org/wiki/Unix-like
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_c_cd_Unix_timeli1b5dbd1443cbdd452a58dd6ab1b0f1f6.png
    Так что OS X - никсы, да ещё и сертифицированные, как не отмазывайся.

На этом сию дискуссию предлагаю закрыть и не развивать более тем про леопардов-капитанов с обкусанными яблоками, прикрывая ими перевод темы на *nix.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Его ещё DOS понимал.

15. IdeaGen

IdeaGen

Винду со вримен висты нисколько не ускоряли (а возможно даже замедляли из-за нововведений), а компенсировали дело интерфейсом.
    в семерке упростили айро, убрав берюзовую коемку, создающую эффект краев стекл (возможно ещё что-то, хз, в висте мало работал).
    в восмерке весь айро решили выпилить, заменив на простую прозрачность, но с подстраиванием тем под обои (что мне было довольно симпатично).
    в десятке и подстраивание выпилили (ну покрайней мере искал как это настроить - не нашел), полное убожество, окна стали уж слишком плоские, до безобразия, серая полоса прокрутки - отдельное фу.
    посему не удивительно, что майкрософт заявили, что 10ка - последняя винда, иначе бы в следующей была бы выпилина и прозрачность, что равносильно 98й, - спалились бы )

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

всё на месте и там и там. Аэро только оптимизировали в части отрисовки. Но это скорее всю графическую подсистему уже. Так что это даже не забавно.

Про темы оформления надо полагать кто то не слышал...
    http://7themes.su/load/windows_10_themes/32

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Интересно в каких это играх - наверное в тех, которые являются основной тематикой сайта, раз данный коммент написан на этом форуме).
    Ну напиши, пожалуйста какие? С интересом почитаю, только желательно инфу не от самой MS.

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У него проц на аватарке, я бы поостерёгся!

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Да он ручной, только кормить надо почаще )).

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Ну если ты был внимателен, я говорил об этом. Что ноги OS X растут из BSD / Nexstep .
    И раз уж вы любитель потыкать в Wikipedia, ты сам свою ссылку то смотрел?
    Фейспальщик ?
    Unix-like - ничего не говорит ? :suicide:

https://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX-подобная_операционная_система

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление