1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А ничего что поддержка д3д 5-6-7 в 10ке кривая, но тема по этой системе - вот она? Поэтому и обсуждаем.
    Так что зря цепляетесь за это моё утверждение, я нигде и не упоминал что я про старые игры.
    Просто люблю выжимать из железа максимум скорости без лишних затрат.
    Если оно может работать быстрее - почему нет?

Я ожидал что многие сие знают хотя бы для справки, а тут видимо, мало кто читал историю OSX. А зря, история поучительная и система крутая внутри, безотносительно маркетинга. Правда, её сильно порезали с выхода 10.0 (а до этого ещё и сделали франкенштейна).

tuliss нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Если я не ошибаюсь, там надо доставить компоненты для нормальной работы. Хотя согласен, что глюки все равно вылезают.

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Из компонентов там доступен только DirectPlay, и в 32-битной редакции - ntvdm. DirectX за компонент я не считаю, его ставить всё равно без вариантов.
    Так что хоть как-то подогнать 10-ку под старьё очень проблематично. Вспомнить хотя бы то что DirectX9Ex из состава DX10-12 далеко не всегда точно воспроизводит поведение нормального DirectX9, который в этих системах по-настоящему-то отсутствует.

daemolisher нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уже с десяток раз об этом читал, но пруфы никто не приводит, конечно.
    --- добавлено 25 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2015 ---
    Во как. Каждый день что-нибудь новенькое узнаёшь.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, Установку софта пользователи так и не освоили, начиная с доса, видимо...

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Выглядит довольно правдоподобно. Но я тоже бы предпочёл пруфы почитать.

7. tuliss

tuliss

Из каких компонентов, вы о чем ? DirectPlay - вроде как часть DX, точнее сетевая часть API.

8. daemolisher

daemolisher

зря ёрничаете

@AlexDC верно пишет

к тому же, драйвера видеокарт пытаются эмулировать DX 9 используя железо DX 11/12

но получается - не очень

d3dx библиотеки, например

и куча других

9. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

уже необязательная, и она не в DX а в компонентах системы висит.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, щас будут жалобы что запуск дос программ не работает...

Но вот где они видели поддержку 5 директа нативно... что бы жаловаться, что его внезапно не стало в 10 конкретно.

11. tuliss

tuliss

Так их все равно нельзя отделить и поставить отдельно. Это актуально когда мы , что то начинаем писать и смотрим API.
    Directplay для сети, direct2d для двухмерный графики, sound для работы со звуком, music воспроизведение итдю

Для 7 обычно ставилась полная 9c версия, взятая с сайта MS
    http://www.microsoft.com/ru-Ru/download/details.aspx?id=34429

Где то была и offline версия. И все собственно хорошо становилось.
    В 10 я со старыми играми еще не пробовал замарочится.
    Что значит необязательная ?
    Те я могу сейчас включить винду и удалить DirectPlay ?
    Можно в примерах как это сделать ? Желательно штатными средствами системы.
    И можно как то более подробно, что вы подразумеваете под компонентами системы ?

и уж извините за цитирование сайта MS да и википедии

Практически все части DirectX API представляют собой наборы COM-совместимых объектов.

Собсвтенно сложно не согласится.

Последнее редактирование: 25 окт 2015
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну то есть то, что тот же Fallout (
    Ничего, что половина игр (на самом деле большинство, наверное) до сих пор пишутся под DX9?

13. tuliss

tuliss

Я вот помню сколько было извините гавносрача когда MS отказалась от OpenGL и сделала компонент Direct3D, а уж потом все выросло в DX.
    Эмулировать DX9 , я сейчас рыдать буду.
    Возможно конечно имелось в ввиду то, что новые карты не оптимизированы под старые методы фильтрации и отрисовки. Для совместимости в драйвере используется некая эмуляция эти вещей. Но это нельзя назвать эмулятором DX или эмулятором OpenGL.
    Кстати, для OpenGL эта ситуации более реальна.

Что бы вообще убрать все эти безобразия, пилят вулкан. Очень надеюсь, что все получится.

Последнее редактирование: 25 окт 2015
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

dplay.png

15. tuliss

tuliss

Все понятно, он оставлен для совместимости же. он уже Deprecated как с 9 версии.
    Собственно как и DirectDraw . MS склонила всех на XNA.
    Хорошо, хоть в 8/10 видимо оставили безгеморойный способ включить.

Кстати, там же XNA вроде как на замену ?

Однако это не говорит о том, что DX стал компонентом системы. Скажем так его оставили для совместимости.

Ps. Кук же время летит то :/

16. Antr00plasm

Antr00plasm

Сорри за тупость конечно, но какие пруфы - то что в 8ке, 10ке тормозят старые игры под dx меньше 9.0 ( не все поголовно).

17. tuliss

tuliss

А можно примеры игр,хотя - бы.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А к драйверам вопросов нет?

19. daemolisher

daemolisher

\
    "нельзя отделить"
    "взятая с сайта"

- это же не решение "из коробки"

да и ставится она через раз - у меня после установки DX с сайта Microsoft вообще как-то глюкаво стал работать DX 9.

пришлось накатить поверх offline-версию собранную умельцами - без понятия как их собирают, возможно переделанная из DX SDK.

@tuliss, неужели для MS, так сложно было добавить DX 9 сразу в дистрибутив Windows ?

Очевидно - это они так стимулируют переходить на новые DX 11 и выше.

Это отвратительно.

Это от мудачества MS:

Они не сделали поддержки DX 10 в Windows XP.

Это и приводит к тому, что многим разработчикам игр приходится использовать устаревший DX 9, чтобы охватить большую аудиторию игроков.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Рандомно по памяти - worms 2 Armageddon, nfs5, undying (думаю оригинальный unreal тоже будет тормозить). Если что я имею ввиду оригинальные версии, а не адаптированные под dx9. Вообще много чего тормозило, сейчас просто нет под рукой 10 или 8 км, мог бы написать большой список. Согласен, что многие проблемы решаются подкидыванием исправленной библиотеки ddraw или вайновских б-так, но далее не все.
    Ну на ноуте, помучавшись с дровами тачпада, я быстро забил на 10 (для ноута), на компе проблем не возникало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление