1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

У меня dx9c для win7 offline с MS самая пслд ставилась без проблем. Хотя я видно не заядлый геймер, но старые игры типа red faction , AVP И так далее работали без проблем.

Конечно, любая компания будет стимулировать переходить на новые продукты. Это нормально и без этого не как.
    От старого кода приходится избавляться, так как на него приходится тратить силы.
    Яркий пример язык java , который очень долго держал обратную совместимость в новых версиях. Привило это к аду.
    Теперь в новых версиях совсем старый код они аккуратно выпиливают. Если надо использовать старый и не можете переписать, используйте старые системы.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не тормозит.
    Не тормозит.
    Сколько там в стиме пользователей XP? И во что они играют, мы все догадываемся.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А. Ну это на самом деле было связано с одним заглохшим тогда проектом, который возродился только частично в 7 и более полно в 10.

не будет. Как и всё остальное названное.

Пока что аргументы противников 10 вызывают только здоровый смех.

4. tuliss

tuliss

Подтверждаю. Только, что запустил все три на win10. Все работает вполне сносно.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Оригинальные игры, не сборки с торрентов, "адаптированные под современные пк"?

6. tuliss

tuliss

Патчи надо ставить в любом случаи. Начиная с WinXP.
    Для NFS 5 точно стоят патчи, сейчас уже н скажу какие именно.
    Для Worms 2 точно стоит патч version is v1.5.
    с Unreal не помню, но опять же все направленно на запуск игры.

Все это не сборки, а именно прочтенные оригиналы.
    По крайне мере патчами от издателей/разработчиков.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Может снять экран прям на камеру для неверующих?... Может на днях замарочусь, только придется 10ку поставить, ну да ладно)

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

< 3%. Ваще не представляю. Старый CS? Онемэшные VN?

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Mikrygin, дада. Поснимайте. Только не на семпроне.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Странно это слышать на этом сайте. В стиме продается полным полно старых игр, различной инди мелочи.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Важная часть ответа вот эта: "меньше трёх процентов".
    Что имел в виду @MisterGrim - ну, только у него можно узнать, наверное.

Я считаю, что разработчики всё ещё используют dx9 потому, что Unity до недавнего времени дефолтил именно в dx9-режим. Может, даже и сейчас продолжает. А как там с UE4?

12. tuliss

tuliss

Там точно нет DX9, есть поддержка 11 и 12. Насчет 10 не знаю.

13. daemolisher

daemolisher

так статистика в Steam - это ещё не все игроки

ну и как бы, если игру можно выпустить для XBox 360 - значит её можно портировать на Windows XP и 9-й DirectX без малейших потерь в качестве графики и производительности

Unity - да вроде в новой 5-й версии полностью обещали перейти на DX 11 аппаратный на видеокарте.

UE4 - изначально требует аппаратной поддержки DX 11 от видеокарты.

CrysEngine - та же тема.

@tuliss, так что уже скачиванием и установкой чего-либо - не обойтись:

тем кто сидит на DX 10 видеокартах - таки придётся покупать железо с поддержкой DX 11.

14. tuliss

tuliss

Wn10 нормально будет работать с картами которые поддерживают DX10. Ничего покупать не надо будет.
    Собственно оно все работает и на картах типа GF8600. Кстати, вы мне подали интересную мысль запустить тесты :) Все равно я буду пробовать эту машину, надо погонять тесты.
    Есть мысли чего прогнать на такой слабой машине ? C2D/8600/2 или 4gb памяти. Win 10.

P.S. Хотел тут запустить GTA3, а Win 10 не поддерживает теперь SafeDisk и Securom .
    Отлично ! :)

Последнее редактирование: 25 окт 2015
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

Могу на Durone еще :).

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Mikrygin, да я не против, просто мне интересны адекватные конфиги, а не "запущука я сверхновую систему на сверхстаром компе и скажу - "что ж она такая тормозная то ? Совсем писать разучились !""

17. tuliss

tuliss

Табличка сарказма.

Конечно разучились, памяти надо дофига, место дохрена, кучу ядер подавай . Драйвера для видеоркаты весят больше 300 метров.
    Да еще иногда требуют .net всякие. Разработчики вообще обленись.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Да про sempron то шутка была же. Понятное дело что не на нем). Хотя интересно, конечно если нарастить память до гига, как оно будет ворочаться, но это уже отдельная тема.

19. daemolisher

daemolisher

@tuliss, хехе

ну попробуй на GF8600 запустить Crysis 3 или Unreal Tournament (2014) и даже - о, ужас! - Call of Duty: Ghosts

таки происходит агрессивная экспансия DirectX 11

проплатили крупным AAA разрабам, чтобы его использовали

разрабы выкладывают почти за бесплатно свои движки на DirectX 11 (UE4 и CE - доступны по копеечной подписке в месяц - а ведь когда-то лицензию UE приходилось покупать за 3,5 млн. долларов)

всерьёз взялись за захват рынка

похоже Microsoft почуяли угрозу:

- выход Steam OS, выход Mantle API, выход Vulkan API (своеобразный "перезапуск" OpenGL)

DirectX 12.1 просто будет не нужен

такими темпами скоро на любом Linux будет графика такого уровня, но без использования богомерзкого DX

жаль только не успеют - пока консорциум Khronos раскрутится, пока примет этот вулкан - пройдёт слишком много времени

к 2016 году наштампуют ещё кучку игр с DX 12
    а там уже геймеры обновят железо

и опять вендекапец не наступит :cry:

но позиции пошатнулись чуть-чуть

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кажется уже просили не обсуждать тут линукс и "вендекапец" ?

Особенно, собирая всё в кучу, без разбора, что уже умерло, а что ещё не родилось толком. И особая просьба - не делай прогалы в 2 строки - пост слишком огромный получается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление