1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. tuliss

tuliss

Если бы в минимальные системные требование совпали для Crysis 3, можно было бы и запустить.
    Но они не попадают и возникает вопрос - при чем тут DX ?

Об этом я уже не одну страницу говорю. Проснулись.
    Это не своеобразный перезапуск OpenGL, это совсем другие идеи и мысли.
    OpenGL со своим консерватизмом был просто послан далеко и надолго.

Apple предложила метал, но оно и останется только в apple.

Почему такая уверенность с DX12 ? Сейчас уже мало кто пишет свои игры прям с 0, обычно берут готовые движки. Реализуют в движка и все будет нормально.
    Вулкан дает больше возможностей - судя по спекам.
    Сам я пока не получил удовольствие и возможности его пощупать, там жестокая альфа/бета и только для избранных.

Ах да, там же еще и Mantle API на подходе :) , но его могут закапать если попрет вулкан.

Да еще у вопросу о популярности DX9 , тут так же все просто.

Есть язык программирования шейдеров HLSL , так вот если проект у вас сделан под разные платформы то обычно все пишут на GLSL и уже потом транслятором в HLSL.
    Так как люди ленивые , не всем хочется все переписывать. Да и не всегда на это есть время/средства.

Тут кстати и скрывается еще одна проблема в производительности. Когда карта поддерживает новые версии OpenGL , а для работы старых приложений приходится "эмулировать" старое поведение шейдоров (API) для обратной совместимости. Вот тут могут быть тормоза в работе и наверно это имелось ввиду под "эмулятором DX/OpenGL"
    Особенно тут отличается OpenGL.

Да еще добавлю, что все эти новые API сейчас направлены, что бы нормально работать с многопоточность - при этом спасая мозг программиста .

Последнее редактирование: 25 окт 2015
    daemolisher нравится это.
  2. daemolisher

daemolisher

@tuliss, верно :good:

game developer detected :)

Подразумевал, что игры диктуют системные требования к компьютеру, а не Win 10.

И я цитировал @R4kk00n но нечаянно добавил ник @tuliss - вот в этом посте - не туды нажал :)

Я немножко сгустил краски.
    Но его действительно продвигают весьма навязчиво.

Именно!
    И что же мы получаем:

3. tuliss

tuliss

Нет вы меня туда еще рано записали, но вообще тема для меня интересная - поэтому плаваю как могу.

Кстати если я опять же не путаю,то вулкан имеет возможность спустится на более низкий уровень, ближе к железу.

Но у меня стойкое ощущение, что я путаю с еще одним проектом - типа альтернатива вулкану от intel,nvidia итд. Но вот не могу вспомнить название.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@tuliss, нет там больше никаких альтернатив. Всё жостко самоинвестировались в Khronos Group. И даже AMD.

Bato-San нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Разве они не участвуют в разработке Вулкана?
    Вообще это радует, что сдохнут и ДХ и ОпенГЛ.

6. tuliss

tuliss

Ну значит OK. Просто осталось ощущение, что была :)
    А AMD когда подключилась ? Есть точная инфа ?
    --- добавлено 25 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 окт 2015 ---
    Ну я же говорю, ощущение , что была альтернатива вулкана. Но наверно это не так.
    Ну зачем же сразу сдохнут ? Пусть будет альтернатива и борьба, это всегда хорошо.

Например меня вот достала уже, что одни сидят в skype, другие в viber, hangout, whatsapp, telegram, line ТЫСЯЧА ИХ!

как по мне с ICQ проще было или jabber. Нет понесло всех делать чатики разной степени паршивости, с закрытыми протоколами, а некоторые с закрытом API.
    И вот у тебя уже десктоп/телефон/планшет превращается в непонятно что.
    У всех одна идея, все одинаково плохи и нет нормальной конкуренции.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ты сам себе противоречишь. Толпа разных ублюдков - разве это не есть та самая конкуренция, которая всегда хорошо?

8. tuliss

tuliss

Я так и думал,что так и подумают.
    Если брать в пример менеджеры, они да же не конкурируют между собой - они просто существуют.
    В теории может появится игрок, который всех подстегнет шевелится. Но на горизонте его нет, всем надо срочно за стикеры и смайлики срубить бабло, пока пипл глотает.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@tuliss, были только сообщения от "знающих людей", что Vulkan - это практически Mantle, только слегка обобщённый.

10. MetalliC

MetalliC

а разве еще не закопали ? где-то читал что релизить на публику его вообще передумали, мол ждите вулкана, там всё то же самое будет.
    так что для простых смертных и любопытствующих доступна лишь вот эта дока, а сам SDK - хрен.

там еще проще - с каждой новой версией Direct3D API становится всё более низкоуровневым, и соответственно добавляется больше и больше мороки с вещами о которых девелоперы ранее не задумывались, да или вообще не знали. а тут вдруг оказывается нужно знать, понимать и управлять всякими лоулевельными процессами 3D-конвейера, ресурсами и тп.
    понятно, что идти на лишний головняк мало кто горит желанием, при том что не понятно будут ли от всего этого какие-то плюсы.

11. tuliss

tuliss

Ну там не так уж и низкоуровневый. Иначе бы вулкан не стали бы двигать. Вообще мне кажется, парой игры дело сами себе раскидывают грабли, а потом с радостью на них наступают. Это мое общие мнение после общение с разработчиками WOT в Москве. В общем веселые ребята :)

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Wargaming, когда ещё не ворочал миллионами, взял в меру доступный движок прежде всего из-за его мощной сетевой базы. О графике стали думать, когда игра выстрелила. Можешь со мной пообщаться, как с бывшим разработчиком WoWs. =)

13. tuliss

tuliss

Сейчас еще окажется, что мы знакомы или как минимум я тебя видел на конференциях :)

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@tuliss, если только конференции брать, то я был лишь на одной, в Минске в 2013 в феврале.

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Начиная с Win2k. В NT4 его можно было выпилить совсем. А так да, это давно уже неотъемлемая часть системы, как NET Framework. Другое дело, что как и дотнет, он не цельный, и бОльшая часть нужна только играм.

Есть. Но тут раз на раз, то от Висты к 10ке подойдёт (например, драйвер на IDE RAID карту Promise Ultra100 TX2 работает как часы), то от 8.1 на 10-ку нормально не встанет (привет, Creative X-Fi Gamer)

Меня всегда это удивляло, что они жалеют несчастные 100мб места на ДВД. Могли бы хотя бы в Висте/7ке добавить его как компонент системы, ведь с дотнетом именно так и поступили.
    Ладно там могу поверить что на XP на компашке места не хватало, но сейчас отнюдь не те времена, и даже через Windows Update такие вещи, как DX Redist, VC++ различных версий не качается.

daemolisher нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Вот тут я плюсую. Как же меня это задрало.

17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня всегда было ощущение что они как минимум название (а может и не только его) спёрли у S3 Metal API. Очередное ограбление грабителей? История Эппл повторяется:rofl:

Было время - запускал Crysis аж на 7600GT. Во было время :lol:

Что-то такое тоже читал. По-моему, правильно. У Мантл было не очень много шансов, а вот если это объединить с обновлённым OGL и приобщить как можно больше народа - тут есть шанс что взлетит.

18. tuliss

tuliss

Нет ну запустить то можно, только ради чего :) Железку помочить ? Ей и так уже плохо, она старенькая.

Вообще у нас тут тема про win10, а скатились в GameDev. Может отдельную тему сделать ?

и @Bato-San не возмущается, странно. Но стоит сказать слово Linux, как он примчится :)

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

В 2007 она ещё не была старенькой, это Крузис вышел слишком рано:)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Господа, вы все кое что забыли...

Win 10 декларировалась именно как "выбросить всё старое, оставить только нужное и новое, уменьшить размер дистрибутива и инсталляции".
    А вы требуете, что бы вам, обеспечили совместимость с 10 поколениями винды разом и кучей древних библиотек и железок, притом нативно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление