1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. пепяка

пепяка

2. tuliss

tuliss

Да там тема сплошной троллинг.
    У меня этот CPU-Z стоит на кучи машин и вот как то он не удаляется сам.

Вот , что могло реально быть - так это то,что по каким-то причинам человек поставил зараженный CPU-Z и если он поставил антивирус на работу по умолчанию, то он вполне мог снести это не выдав оповещение. Хотя в логах такое поведение все равно останется.

Ну и я не сколько не пытаюсь защитить MS, просто не люблю такие вбросы.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На реддите прямо сплошь компьютерные гуру, да.

4. Lango

Lango

Попробую поставить десятку где-то через годик. К тому времени исправят все ошибки, которые как всегда бывают при стартовых версиях. Но чувствую, что будет как и с восьмеркой. Поиграюсь месяцок, а потом опять родимую семерку установлю.

5. пепяка

пепяка

@tuliss, там слишком много разных сообщений, чтобы все были троллингом. Я больше поверю то, что у человека была не самая новая версия CPU-Z и все из-за этого. Но суть в том, что даже если такое происходит на одной из 100тыс. машин - это все равно дичь дикая.
    --- добавлено 25 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2015 ---
    Ну уж по крайней мере их многочисленные сообщения все-таки показатель, что проблема есть. А твое "у меня еще ничего не пропало" в таком контексте вообще не котируется.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@пепяка, на одной из 100 000 машин и не такое происходит. Вот если бы хоть что-то воспроизводимое было…

7. пепяка

пепяка

@MisterGrim, в данном случае проблема все-таки в том, что функционал удаления-отключения софта без уведомления пользователя вообще включен в ОС. Воспроизводимо это будет, когда Вин10 сама перестанет быть глючным тестовым билдом.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@пепяка, ну то есть у кого-то что-то как-то само собой произошло, но виноват глючный Windows… проходили, ещё со времён Win95, знаем.

STOCK нравится это.
  9. пепяка

пепяка

@MisterGrim, ага, само собой, звезды так сошлись :facepalm:

10. tuliss

tuliss

Тебе я советую сходить на технет и почитать как эта система работает, попробовать написать свой софт и внедрить эту систему. После этого с тобой можно будет общаться на тему конспирации , нло, зеленых человечков, египетских пирамид и йети.

STOCK нравится это.
  11. пепяка

пепяка

@tuliss, об этом ты общайся с кем-нибудь другим, кому это интересно. А тут никакой конспирации - все написано в EULA. Я в принципе против такой системы. Тем более что, судя по треду с реддита, работает она не совсем так, как задумано. :)

12. tuliss

tuliss

Слышу звон, да не знаю где он.
    У тебя нет полной картины и понимание, что происходит и что оговаривается в EULA. На тему EULA, ты ее прочел или из разряда, самые вкусные пенки от "журналистов" ?

Ну а так да, можно и почитать.

http://www.microsoft.com/ru-ru/useterms

потом приходи поговорим.

Последнее редактирование: 25 ноя 2015
  13. пепяка

пепяка

@tuliss, а сам-то читал? Есть такой пункт, в который входит все вышеописанное. Просто в русской версии случайно или умышленно слегка исказили перевод. А на реддите все-таки тусуются в основном буржуи.

Что именно и по каким признакам МС посчитает "вредоносной программой" - хз. Судя по тому же реддиту удаляет оно много лишнего.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

tuliss нравится это.
  15. пепяка

пепяка

@MisterGrim, я ж говорю - как оно написано и задумано - это одно, как оно работает на практике - совсем другое.

16. tuliss

tuliss

Читал и не один раз и переодически пересматриваю по разными причинам.
    С таким подходом,можно все списать на высшие силы.

Ну и тот факт, что многие антивирусы удаляют вполне себе нормальное ПО, это вот нисколько не смущает. Людям на Reddit можно посоветовать чаще писать в support microsoft, а не пердеть в лужу.

Ну и потом, в моем понимание это не удаление ПО которое признано пиратским. О чем собственно была речь изначально.

Последнее редактирование: 25 ноя 2015
  17. пепяка

пепяка

@tuliss, Чтобы сделать полноценные выводы надо ковыряться в проблемной системе. А пока по факту имеем следующее: из системы автоматически удаляется разный софт при последнем обновлении. Возможно, что система посчитала его вредоносным уже после установки своего антималвара - ну так опять же, в чем проблема запросить подтверждение или хотя бы лог показать?

Смущает, но там несколько другая специфика.

А этого никто и не отрицает.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@пепяка, отключи «защитник» и поставь какой-нибудь дырявый «аваст», в чём проблема-то?

19. tuliss

tuliss

По факту мы имеет кучу дятлов на reddit. Логов в MS вогон и тележка. Да после установки TH2 были проблемы, но они немного другого характера.

В итоге как я и говорил,зачем писать всякую желтую фигню и еще косвенно намекать, что это правда ?

От себя скажу, что на трех предприятиях с примерно 250 машин в каждом, таких проблем не наблюдается.

20. пепяка

пепяка

@MisterGrim, зачем? У меня с этим никаких проблем нет.

@tuliss, ну я только за, если все это слухи. Но как-то слишком разных слухов о 10ке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление