1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

у вас 10 при обновлении обновила recovery раздел на 10 ?
    Или вы про переустановку поверх с сохранением файлов пользователя ?
    Если пслд, то там не совсем чистая установка,хотя вариант лучше чем upgrade поверх.

2. pause_break

pause_break

Хелпер

@tuliss, у меня рекавери раздел давно удален. Сначала просто обновил с семеры до 10. Получившийся ком едва подавал признаки жизни, переустановил с сохранением файлов пользователя, да. Система отлично заработала, все драйвера заново поставились. Весь остальной софт удалился (ну и слава богу).

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

4. tuliss

tuliss

Я тут установщик наоборот перелапачиваю, что бы автоматом создавался recovery :)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не надо так делать. не надо.

6. tuliss

tuliss

Мне надо, поэтому я так и делаю.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, вот все вы так, а потом весь инет завален говносборками с кряками. :rofl:

8. tuliss

tuliss

В отличие от других, я не выставляю это все куда то. Делаю опять же исключительно для себя.

9. Tigoro AI General

Tigoro

10. Antr00plasm

Antr00plasm

В общем вопрос такой- в Win7 есть такая функция, при подключенном dlna телеке и разрешенной потоковой передачи видео, в контекстном меню фильма появляется пункт воспроизвести на ... и ваш тв. Так вот в WIN7, по умолчанию так не воспроизводятся MKV файлы, а если тупо переименовать MKV В AVI то фильм на телеке без проблем воспроизводиться. Так вот , вопрос такой) - в Win 10,я слышал появилась поддержка MKV "из коробки" интересно , работает ли эта функция там и вообще, что участвует в этом процессе - встроенные кодеки ТВ или только кодеки компа и на телек просто транслируется изображение? Короче, никто случаем в 10ке не тестил сию функцию?

11. Tigoro AI General

Tigoro

Установил по инструкции в архиве (поверх версии 3552 ставится патч), заработал микшер и все остальное, что должно было работать. Еще раз спасибо.

12. tuliss

tuliss

MKV как и AVI контейнер. То, что вы переименовали и оно заработало, просто повезло с кодеком.
    Ну и я не проверял, так как не использую WMP.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

А что для этой цели можно другой плеер использовать, отличный от WMP (если можно то как?), этож вроде системная функция, или нет. Как вообще это работает?

З.Ы. Да кстати, если просто изменить расширение, то WMP его ессно все так же не воспроизводит, но отправляешь на ТВ и он воспроизводится без проблем.

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  14. tuliss

tuliss

Я аж завис. Ну я использую плеер VLC, меня всем устраивает.

По поводу расширения, все зависит от плеера. Кто-то смотрит на заголовок файла, кто-то на расширение. Все зависит от того, кто и как написал программу.
    Общих советов тут нет. Многие конверторы, умеют быстро перепаковать файлы из одного формата в другой. По сути меняют расширение и заголовок файла без конвертации.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Я похоже не так выразился)). Я имел ввиду - кто еще, под виндой , умеет отправлять потоковое видео на телек и вообще, от плеера ли это зависит или от самой винды. Я не про просмотр на компе, я про потоковую передачу на ты.)) Короче , не знаю как правильно выразиться)).

16. tuliss

tuliss

Это DLNA. В винде он встроенный, погугли. Вот пример

http://skesov.ru/kak-sozdat-dlna-server-na-baze-windows-7-8-8-1-bez-vspomogatelnyih-programm/
    Как вариант можно ставить коди, он же бывший XBMC. Но это отдельный медиацентр.

У меня так вообще прикольно получилось, win10 нормально определила в сети smarttv и может его сделать вторым монитором. Но для этого нужна поддержка со стороны карты, так и со стороны TV.

17. Tigoro AI General

Tigoro

Есть ли смысл обновляться до %subj% на планшете с windows 8.1?... отдаленно, ощущения как в том анекдоте про "работает - не трогай"; по возможностям и железу - для офисных задач, из игр, только казуалки если какие пойдут или не очень новые, dosbox думаю точно на уровне 286 будет ) субъективно разница - срок поддержки больш (при условии, если планшет до этого времени дотянет)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Tigoro, конечно же есть ! Ведь когда то же надо купить новый планшет. :yes:

19. Tigoro AI General

Tigoro

Как-то скромно, надо было сразу предложить выкинуть все, включая старые игры, и пойти купить все новое под win10 :)

20. Tigoro AI General

Tigoro

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление