1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

Я понимаю, что это не проблема реестра в целом. Но если происходят такие вещи, то худо бедно - это надо учитывать.
    Когда начинаешь писать программы , приходится учитывать такой бред, ну кажется -человек такое ну не сделает,если сделает то один.
    Но нет, находится десяток< которые сделают и еще больше которые сделают так, как ты вообще не ожидал.

У меня претензии к реестру не как к идеи в целом, а в том, что он отчасти стало некой ахиллесовой пятой, особенно в эпоху 9x.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MetroidZ, @tuliss,
    "Никогда не стоит недооценивать масштабы человеческой глупости."

3. MetroidZ

MetroidZ

допустим, если сравнивать с Linux, там не реестр, а конфиги. И точно так же, криво написав приложение можно поломать конфиги системных приложений.
    Не представляю, по какому принципу бы работал поправляльщик реестра, который не зная, куда обращается та или иная программа, начинал бы очистку от ненужного мусора, переносу параметров, путей и пр. Поэтому Microsoft против использования подобного рода софта.
    А, избежать ошибок позволит разве что песочница для каждого отдельного приложения. В семерке, кстати, есть что-то подобное. Если приложение запустить с правами пользователя, а ему нужен доступ к HKLM - эта ветвь виртуализируется в каталоге пользователя и другая программа даже не будет знать об изменениях сделанных первой программой.

4. Omega-Envych

Omega-Envych

Центр уведомлений и кнопка Пуск левой кнопкой мыши нажимаются нормально?

5. MetroidZ

MetroidZ

да это все открывается сразу, без проблем.
    Звук, который воспроизводится при нажатии, в звуковой схеме винды называется - "восклицание" (тот же и у "звездочка"). Когда календарь открывается - звука нет. Такое ощущение, что он открывается где-то в другой вселенной и ругается на следующие вызовы.

6. tuliss

tuliss

Не хочется мне тянуть linux, ну уж коль сказали.
    Приложение имеет свой собственный конфиг и если она его ломает, то разработчик полный лох.
    Если ломается конфиг, то ломается конфиг конкретно этого приложения.
    В Gnome пытались сделать подобие реестра, но чем там дело закончилось не ведаю, так как не отслеживаю.

Сейчас судя по SDK MS потихоньку всех загоняет в XML, хотя я бы не сказал, что вариант хороший.

Мы не представляем, так как мы и не анализировали эту задачу. Но думаю варианты есть и их можно было бы реализовать, с другой стороны правильно заметили, что это нафиг сейчас не нужно.
    Если после установки или удаления сбой, то все восстанавливается их резервной копии и делов то.

7. supamariobros

supamariobros

Даже не собираюсь на 10 переходить, почитал отзывы. да и лень потом переставлять софт. У знакомого после обновления половина нужных программ перестала запускаться.

8. MetroidZ

MetroidZ

ну, бывает и наоборот.
    Сегодня при чистке диска (освобождал место занятое играми стима) заприметил Dusk 12, взятый по скидке для смеха, который не работал на Win 8/8.1. Попробовал запустить перед удалением, а он возьми и запустись. Стал вспоминать, что еще не запускалось - X-Com Enforcer. И, о чудо - прошел первый уровень.
    Интересно было бы услышать часть списка программ переставшихся запускаться. У меня практически все продолжает работать, кроме, разве что, таких, которые ставят свой драйвер, типа - Cisco VPN Client.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Антивирус наверняка.

10. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    я кажется догадался, где собака зарыта. основные постеры тут - это сеошники олдгейма, намеррено набивают топик бессодержательным текстом с такими ключевиками, как: windows 10, десятка, линукс, семерка, весьмёрка, майкрософт и т.д.. цель - привлечь как можно больше посетителей на сайт. (=

daemolisher нравится это.
  11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Установил в первый же день. Единственная проблема была в, собсна, установке. С тех пор ни одной, кроме того, что не могу найти драйвер для Huawei Ascend Y511 для работы с ADB. А нужные программы нужно переустановить, а как вы хотели?
    Переходить ли с семёрки на десятку? Однозначно, нет.
    Менять ли восьмёрку на десятку? Да, смело.
    Бояться ли покупать новый комп с десяткой? Опять нет.

Bato-San нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Почему же однозначно? Дело вкуса, я бы сказал.

STOCK и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@MisterGrim, ну в общем да. Мне вот захотелось, я и перешёл. =) Каков главный итог этого перехода? Было интересно поковыряться. Ну и всё. Я хочу сказать, что комп выпущенный во времена семёрки в десятке не нуждается прямо так, что ваще, жизни нет без неё.

Eraser нравится это.
  14. tuliss

tuliss

>Менять ли восьмёрку на десятку? Да, смело.

Ну тут то же вопрос еще тот,насколько надо.
    Лично мое мнение, что все сходят с ума и начинают держать конечного пользователя за идиота.
    Если в win95 мы все дружно радовались иконкам с поддержкой 16 мил цветов, то сейчас в win10 серые убогие иконки итд.
    В общем чем дальше, тем как по мне хуже.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

особо веселит, когда люди радуются этому и делают "олдфажный" вид, набрасывая себе годиков - говоря, что "ну наконец то в вин10 мы избавились от этих рюшечек, скруглённых уголков и попугаистости, вернувшись к строгому стилю виндовс 95 !" :lol:

16. tuliss

tuliss

Реально такие есть ? :)

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Тут уже сработало личное - бесит восьмёрка. =)

19. tuliss

tuliss

Я до определенного момента плотно с 8 не работал. Теперь мое мнение, что лучше 8.1 чем 10.
    Хотя конечно больше сижу в 10 если мне требуется win.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Кстати, выше упомянутый Huawei Ascend Y511 заработал с ADB. Чего-то обновили там. Я ничего не делал для этого.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление