1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

мне итп полностью перечислять или как ? Или ты думаешь, что у меня кристальная чистая винда ?

IrfanView
    VLC
    Foobar
    Spotify
    Ultraiso
    Winimage
    QEMU
    VirtualBox
    Vmware
    (да страдаю я от виртуализации)
    WinImage
    Paragon
    Acronis
    Chrome
    Firefox
    imgburn
    ashampoo burning studio
    qbittorrent
    openvpn
    итд - это то что вспомнил с ходу, так как чаще используется.
    Еще куча всяких мелких утилит, перечислять которые смысла я думаю не имеет.

2. DJKrolik

DJKrolik

Какая-то жопа то ли с кодеками, то ли с чем-то еще, короче с проигрыванием видеофайлов, система истерит и пишет постоянно какие-то ошибки, хотя проигрывается все нормально.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

По крайней мере, я не один с такой проблемой :)

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня он так в последние дни ругнулся только на .pdf и сбросил его обработку с Adobe Reader на Microsoft Edge (как было при установке винды).

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Аналогично, невзлюбился xchange pdf-viewer

6. tuliss

tuliss

Странно стоит Adobe который самый пслд.

А сборка винды какая ? обычная или для тестеров ?

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня лично сборка обычная (не инсайдеровская). Наверное, что-то там в обновлениях сделали.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

upload_2016-2-12_0-17-42.png

Leiji, Mel Shlemming и Gil нравится это.
  9. tuliss

tuliss

От себя скажу, что в пслд время сильное желания откатится на win 8.1 или на win7.
    Скорее всего я так и сделаю, так как все остальное похоже на БДСМ.
    Пытаюсь привыкнуть, но убогость хотя бы меню пуск с сортировкой по именам - просто дико вывешивает.
    Поэтому пусть оно крутится в вирт машине пока, ничего архив важного для меня там нет.
    P.S. Скорее всего все же на 8.1 так как в 7 нет магазина, да я там покупаю приложение :fool:

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А что мешает поставить программу, восстанавливающую вид меню "Пуск" как в Win7?

11. DJKrolik

DJKrolik

Adobe Reader. Зачем вы его ставите?

pct нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Совместимость карл!
    Парой есть pdf, которые нормально открывается только в нем.
    --- добавлено 12 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 фев 2016 ---
    У меня это разные причины да и меню пуск - это только одно из страданий, не самое тяжкое.

13. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    Windows 10 ссорит! ©

Сказал так, будто все впринципе софт покупают, и покупать его впринципе необходимо, осталось лишь выбрать способ. Может ты хотел сказать "да я покупаю приложения :fool:" (=

14. tuliss

tuliss

Нет, если бы я хотел сказать, что я покупаю софт я бы так и сказал. Если есть возможность и необходимость в нем я его постараюсь купить, если он конечно не стоит over 100500$.
    Я считаю, что таким образом я все же стимулирую разработчика(ов) выпускать и развивать продукт.
    Если касается маркета,то наверно можно ставить уже купленный с другого аккаунта. Вопрос я этот не изучал, но если выйдет обновление , надо ждать, при update наверно может слететь итп итд. Ну и я не слышал о возможности запуска приложений из Маркета в win7 (хотя опять же я этот вопрос не изучал)
    И вообще я сомневаюсь, что у нас в РФ им вообще массового пользуются , потому и написал - Да я там покупаю софт !

15. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    Не буду создавать халивар, потому на следующие вопросы не жду ответа - задаю для Вашего личного размышления:
    это ж на каком основании?
    прочитайте Ваше сообщение, и расчитайте соотношение между тем, чего Вы не знаете, и тем, что не знаете. Каков ответ? (для справки: делить на 0 можно, деление константы на 0 даёт бесконечность)
    Перед тем, чтобы судить о том, сколько людей посещают третьяковку, нужно знать, сколько людей вообще посещают выставки, а перед этим нужно проверить сам факт таких посещений. Или Вы с этим не согласны?

16. tuliss

tuliss

Offtop
    Исходя из опыта.

При чем тут это ? Если исходить от

>Сказал так, будто все впринципе софт покупают,

то вы сказали так, что софт в принципе не покупают !

Ну извините, пока данных не завезли о покупке софта маркета в РФ.

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  17. pause_break

pause_break

Хелпер

Скажите, в W10 в день релиза нельзя было поменять цвет заголовка окна?

Сейчас зашел в "Персонализацию" - функция появилась. С обновлением ввели? Или это я был невнимательным всё это время?

18. B13

B13

@pause_break, насколько я помню, было можно

19. tuliss

tuliss

Можно но с пуском в придачу, если не править реестр.

http://windowstips.ru/notes/16572

Я очень сильно сейчас думаю, что ставить из win системы 8.1 или 10.
    Смотрю на 10 и понимаю, что оформдение вообще не нравится. 8.1 в этом лпане ближе, а до ума доводить 10 уж больно кропотливо.
    С другой стороны у меня нет что-то такого, что бы ставить 10.
    В общем пока думаю :)

20. vwtrotsky

vwtrotsky

Ну не знаю, на рабочем полигоне стоят четыре винды - Win XP, Win 7, Win8.1, Win10. Львиная доля времени проводится в рабочих, действительно РАБОЧИХ ХРюше и 7емерке. Восьмерку уже хочу убрать из-за ненадобности и просто более тормознутой работы на фоне 7емерки(после установки семерки и восьмерки, восьмерка работает чуть быстрее семерки, но после оптимизации семерка уходит далеко вперед). Десятку ставил ради тестов. Вроде и показалась по-началу не плохой, даже в плане совместимости со старыми программами, но после последних обновлений, когда ОС начала сносить старые программы уже не уверен в ее нужности. Лично для меня рабочими лошадками остаются ХРюша и семерка. В последнее время все чаще сЧупаю линуксы, надо, так сказать, готовить план отступления...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление