1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. vwtrotsky

vwtrotsky

@d0lphin, кудаж Вы спешите впереди паровоза? :) Я еще не успел дописать сообщение нормально...
    Написал
    . Если SSD, то не дефрагим. В общем разберетесь, если торопиться не будете :)

Кстати, кому интересно, почитайте статью Microsoft признала дефрагментацию SSD в Windows 8+ и объяснила причину.

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  2. d0lphin

d0lphin

Спешу доказать свою правоту :D:D

На самом деле не все так очевидно с дефрагом - http://www.outsidethebox.ms/17367/
    --- добавлено 14 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2016 ---
    Опять поторопился :)

3. vwtrotsky

vwtrotsky

@d0lphin, и я о том же, если посмотрите выше :)

Если по теме, то голосовал я за последний вариант "Меня устраивает текущая система", в чем все больше убеждаюсь. И на десятку еще долго не собираюсь переходить.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

сколько однако интересных действий... часть из которых просто не нужна, а часть ни на что не влияет.
    Очень напоминает небезызвестную статью
    https://geektimes.ru/post/106684/

STOCK и tuliss нравится это.
  5. Колючий

Колючий

А чёго там оптимизировать то в семёрке для SSD?
    Журналы какие отключить разве что. Всё остальное себе во вред только. Купил SSD и все, что он реально может ускорить, вынес на HDD. :)

А про отключение служб... Ну, сами себе злобные буратины. Толку мало, проблем много.

STOCK нравится это.
  6. vwtrotsky

vwtrotsky

@Bato-San, т.е. ты из тех кто даже автозапуск от лишнего хлама не чистит? Может ты еще и веришь в то что системы от мелкософта не нужно оптимизировать? :)
    @Колючий, скачай SSD Mini Tweaker и запусти для разнообразия.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@vwtrotsky, забавная попытка съехать с темы на мою личность, однако не отменяет того, что я сказал выше. Всегда радовали юзвери гордящиеся тем, что "почистили автозапуск, провели дефрагментацию и отключили службы" - полный набор "профессиональных оптимизаций". Менее "профессиональные" пользуются автоматическими оптимизаторами. Собственно в теме выше и страниц на 40 раньше уже есть разборы полётов на эту тему.

STOCK и tuliss нравится это.
  8. vwtrotsky

vwtrotsky

@Bato-San, никуда я не съезжал. Просто когда постоянно работаешь с железом, то уже на глаз определяешь пользу тех или иных действий с системой. Одним кажется что оптимизация занятие бесполезное, другим ничего не кажется, потому что они этим занимаются постоянно и видят результаты своих действий. Я никому ничего не навязываю и разводить бесполезные споры не собираюсь...

9. Колючий

Колючий

Скачивал, запускал - малополезная хрень.
    Есть SSD, путь "оптимизатора" я уже проходил. Давно определил, что меньше надо мешать системе работать. Частично даже понимаю мелкомягких, что в новых ОС убирают настройки всё дальше и дальше от обычных юзверей.

А если есть "большой опыт и результаты", то не скромничай, отсылая общими фразами.
    Приводи конкретные результаты конкретных действий, сравнения, графики, проблемы, вызванные отключениями служб и т.д. Тут все будут только рады такой конкретике. Будет чего рассмотреть, обсудить, а не переливать в десятый раз одно и то же.

d0lphin, SMArt, STOCK и ещё 1-му нравится это.
  10. tuliss

tuliss

> если включена защита системы (по умолчанию она включена в Windows 8 и 8.1, и отключена в Windows 10).
    Она везде включена и выключена она обычно бывает только в говносборках.

Остальное очень долго тут все прям описывать, есть много спорных пунктов и моментов.
    С другой стороны в плонировщике всегда можно посмотреть , что и когда запускается и при каких обстоятельствах.
    Да и дефрагментация если она и будет делатся, то обычно делается fast - что для ssd вообще не критично.

11. vwtrotsky

vwtrotsky

@Колючий, вы что студенты на обучении? Я никого обучать не собираюсь графическими выкладками и доказательствами. Кто хочет чему то научиться и сам научится, спрашивая советы и делая выводы, а кто не хочет - тут учи или не учи результат будет один и тот же. Если ваш опыт "оптимизатора" говорит о том, что вам не следует мешать системе, то для вас это так и есть и ни в чем я вас уже не переубежу...
    Майкрософт всегда прятал настройки глубоко и это действительно правильный путь, но это не повод говорить о том, что с этими настройками не нужно работать, чтобы добиться своего результата.

12. tuliss

tuliss

Оно есть, но смысла не очень много для современных SSD. Если это не что-то китайское с али.
    Обычно такие дефрагментаторы, просто собирают все блоки вместе - без сортировки.
    --- добавлено 14 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 мар 2016 ---
    все эти настройки пользы в отключении принесут очень мало.
    Superfetch - это технология предзагрузки часто исполняемых программ в оперативную память. Отключать его не имеет смысла, т.к. Superfetch не приводит к записи на диск.
    Prefetch - это технология ускорения загрузки системы и приложений за счет упреждающего чтения данных с диска. Да ее можно вырубить , хуже не будет - но можно и не вырубать. Хуже так же не будет.

В общем так можно пройтись по каждому пункту, но мне лень.

В итоге все сводится к советам как снизить кол-во запесей SSD, которые помогут продлить его и так долгую жизнь.
    Другие позволяют что-то изменив в системе, не убив при этом производительность системы, но и явно не давая никакой пользы.

13. vwtrotsky

vwtrotsky

@tuliss,
    Ну для обычных жестких эти функции результаты дают, а вот для SSD они бесполезны и лишь приводят к лишним записям на диск(Префетч), потому их и отключают.

Те настройки, которые производят для оптимизации работы с SSD уж точно не убьют систему и ее производительность.

14. tuliss

tuliss

Они настолько незначительны, что можно не забивать себе голову этой фигней.
    Другой момент, что если вы переносите систему с HHD на SSD , то вот тут надо или утилитами воспользоватся, которые все приведут по канону или руками.

Кстати на тему дефрагментации. В win 7 при установке defrag отключается.
    При win 8 схема поведения изменена , цетирую

Windows 8, we have changed the defrag tool to do a general optimization tool that handles different kinds of storage, and in the case of SSD's it will send 'trim' hints for the entire volume

In Windows 8, when the Storage Optimizer (the new defrag tool) detects that the volume is mounted on an SSD - it sends a complete set of trim hints for the entire volume again - this is done at idle time and helps to allow for SSDs that were unable to cleanup earlier - a chance to react to these hints and cleanup and optimizer for the best performance. We do not do a traditional defrag (moving files to optimizer there location for space and performance) on SSDs.

Если у вас SSD быстро умирает, то явно вы что-то делаете не так. Надо искать причину в сторонних программах или настройках связки ssd , драйверов и настройками мат платы.
    Моему самому древнему SSD стукнулу уже 7 лет. Помирать не собирается.
    Вот на серверах они гибнут как мухи, но там я это ожидаю.

В итоге вы можете оптимизировать, можете не оптимизировать - результат будет примерно равный.

15. Колючий

Колючий

Тогда становись в очередь точно таких же в этой теме. Нового ты ничего не говоришь, а все свои доводы и контрдоводы к ним можешь почитать, пролистав её, это перетиралось не один раз.

Bato-San нравится это.
  16. vwtrotsky

vwtrotsky

@Колючий, так я и сказал, что никому ничего не навязываю и разводить бесполезные споры не собираюсь. Не понятно только почему ты решил, что я тебя чему то взялся учить. У каждого свой пройденный путь и опыт. Мы должны это уважать и лишь высказывать свое личное мнение, что я и сделал. Если ты с ним не согласен, то выскажи свое, в чем проблема?

17. tuliss

tuliss

тут просто другой вопрос.
    Что очень громкое заявление:

Если уж быть пендантом, то просьба тесты в студию.
    Как по мне, что 7, что 8 и 10 грузится примерно одинаково для человека , который не замарочен быстрой загрузкой.
    4-6 секунды старта - я думаю это вполне нормально в любых вариациях.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Притча:

Один человек только через 10 лет закручивания гаек руками внезапно догадался, что выданный в первый рабочий день гаечный ключ нужен именно для этих целей и побежал всем рассказывать о том, какой он великий рационализатор. Правда объяснить связь между гайкой и гаечным ключом так и не смог. Но сослался на то что это высшее знание, непосвящённым непонятное. После чего основал храм "гаечного ключа" и стал жрецом.

Вот и некоторые пользователи ПО Майкрософт и не только, уподобляются данному субъекту.

tuliss нравится это.
  19. Ulysses

Ulysses

М-дя. 76 страниц о том, как мыши ели кактус.

Mel Shlemming, tuliss и Bato-San нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не аргументы, а детский сад. Причём обычно звучит у всех примерно одинаково.

STOCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление