1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

Это с учетом того, что ему на фоне показывают практическую бесмысленность этих оптимизаций.

2. vwtrotsky

vwtrotsky

@tuliss,
    Ну я же и написал, что после установки и семерка и восьмерка работают примерно одинаково. И да, я заморочен быстрой загрузкой и оптимизацией.
    Мысли о быстрой загрузке и оптимизации посещают голову как-то сами, когда работаешь с железом. Простейший пример - приносят пару ноутов на профилактику. Один старенький на ХРюше с двумя гигами памяти и процом на 1.33 ГГц и как вы наверное догадались на "говносборке", а второй новый с 8 гигами памяти 4 ядрами и 2.4 ГГц(почти реклама от эльдорадо) и свежеустановленной десяткой. Ну включаешь первым новый, ясен хрень новый работает быстрее, щас я с ним быстро разделаюсь. Включаешь и ждешь, а он грузится минут пять, загружается, открываешь обновления, а надо еще обновляться, ну хрен с тобой обновляйся. Включаешь старенький ноут, он взлетает за полторы минуты, потому что юзеры чистят автозапуск, и дефрагментируют диск. Обновишь офис, обновишь ПО, почистишь темп-файлы, прогонишь антивирус и ноут готов к тому времени когда новый только перегружается после обновлений. Начинаешь работать, а он еле ползает, в автозапуске куча говна жрущего память и процессорное время, в службах запущено куча всего не нужного вроде "Microsoft .NET Framework NGEN" служб и прочей дребедени не делающей ничего полезного. Заглядываешь на состояние диска - 40-50% фрагментации из-за постоянных обновлений. И т.д. и т.п.
    Не ну каждому свое конечно.

Последнее редактирование: 14 мар 2016
    K-WolF нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, с профессионализмом тут всё ясно.

pause_break нравится это.
  4. vwtrotsky

vwtrotsky

@MisterGrim, ага особенно когда читаешь MSDN ниже слов

5. tuliss

tuliss

Не вижу смысла пилить еще быстрее 4 секунд. Это без всяких оптимизаций по default.

Все остальное не относятся к данной теме. Засрать можно любой ноут и к дополнительным параметрам из default city это не относится вообще.
    Если мы вспомним о чем речь, то она об оптимизации в ветки про win 10. Твики SSD не дают вам желанного удленение жизни ssd и повышение его производителности и производительности системы в целом.
    Вы можете не соглашатся, можете игнорировать очевидное - воля ваша. Но об этом я уже написал выше и почему именно так. Другие твики, могут незначительно облегчеть жизнь для системы - но тут уже возникают другие моменты, что пора бы машину менять или хотя бы начать задуматся об этом. Нет особого твика, который бы позволял повысить производительность системы в 150000 раз. нет такого твика, который повысить производительность старого core2duo до мощного core i7.
    По поводу всего остального, чистки темпа, дефрагментации итд - надо понимать, что windows,linux,os x это все давно делают сами по заданию при определенных условиях. При этом надо отметить, что в linux эти параметры еще разнятся от дистростроителей.
    Но речь в данном случае не об этом.

6. vwtrotsky

vwtrotsky

@tuliss, зачем повышать производительность в 100500 раз, достаточно достичь предела удовольствия в работе с техникой, у каждого он свой.
    Начать задумываться о том, что пора бы машину менять при переходе на новую ось? Раньше задумывались об этом при нехватке ресурсов для работы с видео, с графикой, с играми, а теперь при переходе на новую ось - дожились.
    Об удлинении жизни ssd много копий сломано, но однозначных заключений, к сожалению, нет, так же и о их производительности. Нет определенных выводов и цифр, а значит мнений по этому поводу будет минимум - два.

K-WolF нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Все упирается в то, что твики не повышают производительность системы. Часто это приподносится именно так.
    Об SSD уже все сломали и уже все написали 100500 раз. Только некоторые продолжают это игнорировать.
    Еще раз твики по части SSD

все сводится к советам как снизить кол-во запесей SSD, которые помогут продлить его и так долгую жизнь.
    Другие позволяют что-то изменив в системе, не убив при этом производительность системы, но и явно не давая никакой пользы.

Так было всегда. Можешь посмотреть коробки с windows и системные требование и как они менялись, включая SP.

часть коробок можно найти у меня, но инфы полно и так в интернете.
    Исключение тут скорее всего win10, но это больше связанно вообще с остановкой наращеванние мощности на ПК.

Лично я делаю твики системы не из-за ресурсов, а по причине нелюбви к анимации и прочим затуханиям и бла бла бла. Но и тут надо помнить, что в при определенных условиях, включение класического режима может привести к тормозам, чем например использования AERO. Хотя казалось бы :)

8. vwtrotsky

vwtrotsky

@tuliss, АГА, воскликнул я :) Значит твики тебе не чужды, ради производительности или ради собственных предпочтений... У каждого свои цели.
    А то я уж думал, что попал в секту микрософтопоклонников:
    1. Не обсуждай догмы заповеданные нашим духовным лидером Биллом;
    2. Не меняй ничего в системе ибо это есть ....
    ну и т.д.
    Не всегда было, что мы компьютеры подгоняли под ось, это с недавних пор началось.
    Какой из твиков для SSD убивает производительность? Если никакой, то что именно мы обсуждаем? Хотя это длинный спор, который в итоге может ни к чему и не привести.

K-WolF нравится это.
  9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Все умные люди на Линуксе сидят и бед не знают.

10. pause_break

pause_break

Хелпер

Да всё нормально, просто люди сами себе проблемы придумывают.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не, ну как же про линукс то не вбросить ? Тут половина темы по сути троллинг линуксоидов. Вторая - как сломать windows 10 подручными средствами до нерабочего состояния.:facepalm:

STOCK, K-WolF, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Но в массе своей эти твики не более чем. Реальной пользы мало.
    Другой момент если мы будем расматривать старые системы, то там придется использовать ряд твиков, что бы подтянуть сетевую систему под текущие реали например. Но это не относится к данной теме.

Всегда приходилось,что-то делать если ПК был изночально не мощный.
    Докупать память, второй винт, увеличивать или разгонять частоту процессор.
    Ну а под игры надо было почти постоянно делать обновления, если конечно мы хотели нормально играть с максимальными настройкаи.
    Собсвтенно ситуация тут не особо изменилась. Как и стоимость мощного ПК в цене. Как было больше 1000$ так и осталось.

Мы обсуждаем то, что твики в данном случаe бесмысленны. Только ты это не как не можешь почему то принять. То, что у тебя после твиков система работает быстрее чем win8, ну ok конечно. Только большенство твиков тут ну не как не влияют на это и явно проблема в другом.

13. Колючий

Колючий

Ещё можно вспомнить работу WinXP на 128-256Мб оперативки. Там массовое вырубание служб давало эффект. Согласен с тобой, времена те прошли. Уже на 512Мб, что покопал ты службы, что не трогал, разница в XP минимальна была. А уж лезть в службы в 7-8-10 на текущих 4-32Гб...

K-WolF нравится это.
  14. tuliss

tuliss

Системные требования тут уже больше от SP менялись, ну и время. Например у меня рекорд 8 лет машине на который я смог проработать.
    Памяти максимум , ssd. Но реальность стала такая, что изменились потребности - например работа с интернетом. Если раньше ты открывал 5-10 вкладок, то уже сегодня их 20-25 с flash, JS и прочие. Как ты не оптимизируй машину, но она останется на том уровне. В общем я с core2duo на ноуте переполз на i5.

15. Колючий

Колючий

Инет да, сильно изменился. Особенно в плане нагрузки на канал и потребления процессорного времени. Да ещё какое-то смутное чувство, что с каждым обновлением от Adobe тюбик работает тормознее и тормознее...

K-WolF нравится это.
  16. tuliss

tuliss

Надеюсь flash RIP станет.

Кстати для ясности я на core i5 перешел буквально вчера :)

17. vwtrotsky

vwtrotsky

А видюха дискретная есть или только встроенная в проц? Какую модель ноута взял?

18. tuliss

tuliss

Ноут у меня уже давно лежит, вот переполз только недавно.
    HP Probook 4740s.

Второй ноут из разряда ретро - но на котором я продолжаю работать , так как пока производительности хватает - HP Compaq 6510b
    http://www.old-games.ru/forum/threads/fotografii-nashix-pc-raritetov.27612/page-55#post-1285736

19. IdeaGen

IdeaGen

фу, пойду-ка я лучше сюда

20. vwtrotsky

vwtrotsky

Блин как летит время, только недавно был классный ноут, уже снят с производства. Обидно.

@IdeaGen, кончились споры и оскорбления? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление