1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. tuliss

tuliss

Никакой агрессии.

anetler.ru_ikt_img_windows10_confidentiality_2.jpg

anetler.ru_ikt_img_windows10_confidentiality_3.jpg

anetler.ru_ikt_img_windows10_confidentiality_4.jpg

Интересуемое меню

anetler.ru_ikt_img_windows10_confidentiality_5.jpg

anetler.ru_ikt_img_windows10_confidentiality_6.jpg

Начинай читать и думать головой. Вопрос о том, что человек понимает под телеметрией. В XP и w2k точно была отправка об ошибка в MS. Считай в 7,8,10 - это все обзавилось более новыми фичами.
    Ну и если мне не веришь, то вот яркий пример программ который "отключают" шпионаж с XP точно. Если покапатся в истории, возможно найдется и более позднее варианты.
    http://xp-antispy.org/en/about/
    http://www.winline.ru/articles/ustranenije_shpionskih_modulej_v_windows_xp.php
    Если у кого память, более надежная - приведет еще программ такого рода. На XP были разного радо скандалы, которые доводились до суда за шпионаж через WGA :)
    Которая банально собирала данные о лицензии (ну со слов MS). Суд вроде как человек проиграл. В общем в том или ином виде, все это уже было. Правда интернет был маленьким< медленным и взрывала мозг не у всех.

Ну а статистика alexa.com тянится аж с win98.

ссылки на win 7 я привел выше, но видно читать сейчас не модно.
    http://www.outsidethebox.ms/9956/
    Там как раз затрагивается диагностика итд.

Вы меня не записывайте в евангелисты, так как я имею очень странное мнение по поводу всех ОС и компаний. Оно очень часто рвет головы у всех.
    То, что вы привели, это недавние. Советую закатать рукова и погружатся в самое дерьмо с головой. Уж простите за такую формулировку.

Вот вам ряд ссылок на верхушку айсберга. Остальное мне очень и очень лень все искать, так как мне лично хочется потратить время на куда более полезные вещи.
    Все это я давно уже пережил и сделал для себя определенные выводы.
    Сейчас информацию, особенно о прошлом искать очеень тяжко по разным причинам.

Далее вожно ответить на вопрос, что мы считаем за шпионство, а что нет ?
    Исходя от этого ответа, будет формулироватся другие ответы, в частности - когда MS стала использовать эти самые "шпионские" модули.

http://www.ghacks.net/2011/06/02/disabling-microsoft-spynet-in-windows7/
    еще раз про WGA http://windows.microsoft.com/en-US/windows/genuine/privacy-statement
    http://www.groklaw.net/article.php?story=20060608002958907
    http://lauren.vortex.com/archive/000178.html
    http://lauren.vortex.com/archive/000179.html
    http://arstechnica.com/uncategorized/2006/06/7017-2/

А вообще понравилась цитата:

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  2. tuliss

tuliss

Последнее редактирование: 6 апр 2016
    DJKrolik и SAS нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, а кто ты есть ? Щас сюда таааааакой набег линуксоидов будет с неправильными выводами, что ужос просто. Подобное надо было сразу в теме по линукс постить.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@tuliss, выглядит двусмысленно, будет любить или иметь? :crazy:

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вот эта фишка с linux'ом внутри виндов - это конечно лично для меня ультимативная штука. Удобство администрирования удалённых linux-серверов возрастает просто в разы. Не говоря уж о поднятии всего необходимого окружения для веб-разработчика.
    Теперь очень велик соблазн перейти на Win10 после этого.
    Никаких cygwin, никаких виртуалок с линуксом. Всё нативно. И под виндами. Раньше такое было только в MacOS.

6. tuliss

tuliss

Я в целом соглашусь. Если надо админить различные гибридные системы, то такой подход становится очень удобен.
    Но win10 пока только в виртуальной машине. Интерфейс своей корявыстью меня пока просто убивает, я не могу на это смотреть. Да и проблемы все же выползают в неожиданных местах.
    Например одна из машин напрочь отказалось выключатся любыми доступными средствами. не консоль, powershell, пуск - только жестокое выключение кнопкой.
    Разбиратся не буду, так как сносить и ставить win 8.1.
    --- добавлено 6 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2016 ---
    Смысла постить в linux нет, так как тема исходить от MS, а не от Linux сообщества.
    --- добавлено 6 апр 2016 ---
    Думаю, второе более правильно, но все это будет украшенно любовью.

apescadordebits.com.br_wp_content_uploads_2013_12_fel_C3_ADcia_existe_03.jpg

7. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    сейчас всего и не упомню. в своё время был недоволен всем связанным с кастомизацией (но это было в начале, когда он только только слез с винды), когда настройки интерфейса сбрасывались при перезапуске (когда он ещё не привык в вечному спящему режиму), а чем больше новшеств интерфейса приносили новые версии, тем больше была грусть. А вечный спящий режим (не помню в какой версии), приводил к, я даже не знаю как это явление назвать, не подвисанию, а какому-то ступору системы. Когда ещё был приучен к мышке, матерился на управление, чем новее ось, тем все больше заточек на свайпы. Это было раньше. Сейчас он (как апупенный фан эпла) откровенно называет неудобства и косяки, вновь обретенные, но в тоже время с таким акцентом, что мол в целом то это опупенная круть, а к огрехам нужно просто привыкнуть. но по большей части он нынче хвалит ось используя не своё мнение, а сторонних лиц, с которыми даже напрямую не общался "...мне вот то-то, то-то, конечно, не удобно, это не нравится, хотя не напрягает, но вот все крутые дизайнеры в восторге от маков...". эволюционировал постепенно )

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В общем, оно пока кривенько, но уже работает:
    screenshot 2016-04-07 001.png
    Основные проблемы с терминалом (кто бы сомневался): man (т.е. less) не желает прокручивать текст назад, не работают стрелки в mc, не вводятся русские буквы… но это всё временно, думаю
    Работают apt-get/aptitude, так что если чего не хватает, можно доустановить (тот же gcc, к примеру).

SAS нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, а root'ом ты там стал после sudo -i или он этот аккаунт мэппит на встроенного администратора или ещё каким-то способом?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, root там локальный для каждого пользователя.

11. tuliss

tuliss

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если коротко, то _надеются_, что когда-нибудь флэш в Edge станет не нужен.

Bato-San нравится это.
  13. MetroidZ

MetroidZ

в начале недели на компах с корпоративной семеркой появился значок GWX (бесплатное обновление до десятки).
    В MS таки разрешили и корпоративных пользователей обновить?

PS
    Не хотелось бы, есть программа, которая не работает в десятке :)

14. tuliss

tuliss

Очень сомнительно. Кому иначе они ее продавать будут ?
    как вариант версия не ent и не в домене.

Кому интересно:
    windows 10 roadmap

Windows 10 update history

15. neuro77

neuro77

Ну почему же, у нас 150 компов, все в домене, половина из них на win7, тем из них, у кого было доступно автоматическое обновление, в понедельник установился значок GWX. Лицензия корпоративная на win7 pro. Такие вот дела.

16. tuliss

tuliss

Понятно, раньше обязательное условие было вывести машину из домена. Надо будет попробовать на доменных машинах.

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Видимо таки да. У меня на работе и у клиентов тоже появилось. Интересно, что будет, если пользователь с обычными пользовательскими правами жамкнет "обновить"? Пока только вопросы задавали. Молча сносил GWX и ничего не объяснял.

18. tuliss

tuliss

@MetroidZ @neuro77 понеслась теперь и в корпоративных средах.
    Лучше бы office полноценный дали на халяву :)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

upload_2016-4-12_14-42-21.png

Tigoro нравится это.
  20. tuliss

tuliss

В общем работает.Сольются в экстазе.
    12503963.jpg

SAS нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление