1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

WINE в десятке не пробовал запускать?

3. pct

pct

Нужно отключать монитор с рабочего стола (неважно зачем). Пробовал Nncron и Nircommand. Оба испытали былинный отказ - монитор тухнет на секунду но не выключается. Права администратора и всё прочее есть. ЧЯДНТ?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня ещё начиная с восьмёрки отключение монитора работало через одно место (то есть даже сама система в режим ожидания его когда уводит, а когда и нет).

5. pct

pct

@MisterGrim, на семерке работало. Просто машина пашет почти весь день, а доступ к файло идёт по вайфаю в любом месте. Кнопка монитора уже ремонтировалась.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@pct, на семёрке и у меня работало.
    Видеокарта не AMD случаем?

7. pct

pct

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нахрена вы постите в тему видео каких то имбицилов, которым место в юморе было бы, если бы не мат-перемат, пусть даже на английском.
    Видео же про погоду уже есть в юморе.

Последнее редактирование: 28 апр 2016
    SAS нравится это.
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Удалил видеоролики эти.

По теме: На стационарном компьютере я мигрировал с Windows 7 на Windows 10. Знаете, мне очень понравилось. Понятное дело, DWS_Lite был применён практически сразу же. Все стучалки/свистелки были успешно отключены.

По сравнению с Win7:
    • загружается гораздо быстрее
    • можно создавать виртуальные рабочие столы (ну наконец-то!)
    • как это ни странно - магазин приложений.
    • куча разных мелких мелочей. Все упоминать устанешь.

Мне всё понравилось настолько, что я даже родителям на ноутбуке заменил привычную им Windows 8.1 на Win10. Им тоже магазин приложений понравился - это удобно, когда можно просто кликнуть на какую-нибудь "плитку" MEGOGO и начинать смотреть фильмы.

STOCK и Bato-San нравится это.
  10. tuliss

tuliss

Ну я еще раз пожалуюсь на то, что интерфейс стало настроить под себя слишком сложно.
    С обновлениями переодически бывают невероятные факпы.

Но в целом я соглашусь, очень неплохо все получается. Но из-за интерфейса пока буду сидеть на win8.1 , win 10 в эмуляторе>

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в чём это заключается? В смысле, чего такого можно было настроить раньше, что теперь стало нельзя?

12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Нехорошо, на чужом компе без спросу десятку ставить. :hmmm:

IdeaGen нравится это.
  13. Uqatima

Uqatima

Ну и как, кто доволен?)

14. IdeaGen

IdeaGen

весмя сомнительный и относительный плюс. на самом деле 10ка запускается не быстрее 7ки, по крайней мере у меня всё наоборот, семерка стартует быстрее, пусть на 5-10 сек, но быстрее. да, и десятка может обгонять, но только в случае, когда выключение идет не полное, а, забыл как называется, какое-то гибридное. но у этого способа свои недостатки. увы, винда - не мак и не линукс, и для неё такой подход - губителен. Буквально на неделе из-за какого-то сбоя (вроде свет отрубили) комп с десяткой вырубился во время включения, то есть этого псевдо-запуска винды. Когда же случилось возможным врубить комп, то запуск не происходил, а падал в СЭС и перезагружался, средства восстановления системы не помогали, может быть и помогли ы в случае восстановления контрольной точки, но таковой не было. В инете по сабжу не слуху не духу пока, перепробывал все возможные упоминания лечений синих экранов, но безуспешно. Итог - полная переустановка оси. Сразу отрубил это "недо-выключение" от греха подальше, после чего сразу словил жалобу от владельца "а чего комп стал так долго грузиться? что вы натворили?", но это уже отдельный разговор.
    да все вроде можно так же настраивать, только для этого нужно сделать больше телодвижений из-за разделения сред на метро и не.
    а это безусловный минус. я уже устал подстаиваться под новые глюки системы, прилетающие с обновлениями, зачастую связанные с дровами и железом. конечно, это ощущается прежде всего на ноуте, но хрен редьки не слаще.
    +1

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я имею ввиду именно отключение компьютера, а не уход в "сон". И Win10 объективно загружается быстрее. Буквально секунд 15 с момента включения компьютера, и у тебя уже готовая к работе система (уточню, у меня SSD).

Техническую поддержку этого компа осуществляю я, поэтому всё хорошо.

CY8R4Y нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну оно и понятно - деньги то за переустановку и набор ненужных действия побольше будут. Только вот не надо обвинять систему в том, что вы чего то не знаете.

17. tuliss

tuliss

Тут много чего зависит от того, насколько современный комп.
    У меня ноут двухгодичной давности, на который я недавно перешел (не ржать, время не было аж два года) запускается быстрее на 8 и 10,чем на 7. С 0 грузится быстрее чем из гебернации.

По поводу интерфейсов, да можно все настроить с дополнительными правками реестра и утилитами, но ну его пока нафиг.
    Если нет заморочек по интерфейсам - можно работать.
    --- добавлено 29 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 апр 2016 ---
    Я уже где-то тут писал, для большинства это не так имеет значение.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это как-то общо́. Что там вообще можно было настраивать? В винде же весь интерфейс гвоздями прибит, ну разве что таскбар можно переместить. Так это и до сих пор можно.

19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Я слышал, что десятка работает хорошо на "чистом компе" (только с магазина), а вот переход с семёрки/восьмёрки/"девятки" сказывается болезненно. Это правда?

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Не правда. Я с семёрки мигрировал. Всё работает как часы. Разве что пришлось некоторые приложения обновить, чтобы совсем всё хорошо стало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление