1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,5%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,1%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,5%
  1. STOCK

STOCK

Индивидуально. У меня всё глючило после апгрейда с семёрки, но у меня семёрка была старая и загаженная.

2. IdeaGen

IdeaGen

бе-бе-бе... звучит красиво? вот так и ваши слова прозвучали, уж извените...
    я не сторонник переустановок, это лишний последующий гемор (с настройками системы под пользователя, восстановлением использованноо софта, дров и т.п., это плюс к тому, что 10ка в частности с последними не совсем в ладах). куда проще и рациональней восстановить работоспособность, если такое возможно.
    я не беру денег с братьев, родни в целом, друзей.
    я и не утверждал, что все возможные решения проблем. я не беру денег с братьев, родни в целом, друзей. Если у Вас есть очевидные решения отмеченных проблем, с удовольствием изучу, в любом случае в будущем пригодиться.
    п.с.: я не люблю я-кать, но что-то формулировка заявлений обязала в данном случае.

@SAS, ну о чем можно говорить, когда речь идет об SSD. недружелюбность старых систем с новым видом носителей общеизвестны, и естественно, что, в частном случае, прирост будет, так как улучшена совместимость. Я же речь виду об обычных хардах, коих большинство, и об особенностях "выключения компьютера" в 10ке. которое не является ни гибридизацией, ни сном, а недовыключением, что и ускоряет запуск (это настраивается в питании). Потому справедливо сравнивать не вкл/выкл, а перезагрузки, так как только с ними (если не менять настроек), компы не переходят в это состояния недовыключения. И в данном случае мои личные тесты не дают выделить какую-то из осей (7, 8, 10) по скорости запуска, так как разницы исчисляются секундами в минутном интервале (ну тут от железа зависит), что может быть связано с тем, что находится в автозапуске и т. п.

@Mel Shlemming, не имел возможности сравнивать, но тут как с любым обновлением. зачастую же обновляют не чистую ось, а уже обвешанную всяким добром. А как известно, чистоустановленная ось работает шустрее той, что уже год другой работает. А значит априори эксперемент сравнения начисто-установленой 10ки с поверх-установленной будет необъективен. Разве сравнить апгрейт чистоустановленной 7/8 на 10ку с чистоустановленной 10кой. Но замечу, что на том компе, который был апгрейден с 8ки, а потом переустановлен на чистую 10ку, я не наблюдал изменений в производительночти. Если речь идет не о sdd, то тормозам пречина - фрагментация, которая лечится, и которую надо проводить на любом компе.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну я же понимаю разницу между гибернацией, выключением и сном :) Я говорил именно о выключении компьютера. И после перезагрузок он загружается быстрее, чем с Win7.

4. Колючий

Колючий

У меня с семёркой то же самое. С гибернацией медленнее выключается и включается (не пользуюсь гибридными режимами).
    Экономия времени в основном на не прерывании работы.
    Это с SSD, как было на HDD уже не помню, но в глаза ничего не бросилось, при переездах с диска на диск, потому думаю, что значимой разницы не было.

Вот на XP на этом же железе система дольше ложилась спать (3Гб из 8Гб было доступно), но быстрее включалась.
    Эта система стояла на HDD.

Последнее редактирование: 29 апр 2016
  5. tuliss

tuliss

С каких он пор прибит гвоздями ?
    Хужо бедно можно было настраивать отдельные элементы.

Ну ок, если конкретики - то по помяти хочу taskbar зеленого цвета, без прозрачности, а в пуске иконки оранжевые.
    Шрифт в заголовках окна comic sans.

В win 8.1 то же гвоздями закалачивают, но еще не так сильно как в 10.
    Если в 8.1 еще можно было вкорячить темы как тебе надо, то на 10 так уже не прокатывает.

Надо понимать, что я тут не собираюсь собирать весь список чего мне не нравится в UI. Оно тут мало кому надо. Ну и вопросы по изменению решаются, но более сложными путями и уже с использованием дополнительных приложений.

6. Antr00plasm

Antr00plasm

Экой вы сударь эстет :)

STOCK, SAS и tuliss нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это и сейчас никто не мешает сделать.
    Это как?
    Но вообще это всё рюшечки, а не настройка интерфейса.

8. tuliss

tuliss

сейчас это сделать нельзя. У тебя будет все или одним цветом , без правки реестра.
    --- добавлено 29 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 апр 2016 ---
    Ну кому рюшечки, а кто-то делает все под себя по разным причинам.

Ну хорошо, хочу группировку в кнопке пуск не по имени.

9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Короче, решил я попробовать эту вашу десятку. Не запустилась. Откатился назад на семёрку.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ибо нехрен на пиратские сборки ставить...

upload_2016-5-3_14-34-19.png

upload_2016-5-3_14-38-47.png

Последнее редактирование: 3 май 2016
  11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Bato-San, Да не. Всё в порядке. Это я сам перевёл "Максимальная", как "Maximal". Каюсь.

П. С. И вообще, что ты по чужим профилям шастаешь? Ординаторов на тебя нет.

12. Колючий

Колючий

Интересно только, чего так за Ultimate тянутся... Там есть чего-то нужное обычному домашнему пользователю, чего нет в Pro? :)

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, если жаба душит - то и стартер окажется "достаточным для мегагигасуперпуперпрофессионального пользователя". А если халява - зачем ограничивать себя даже "домашнему пользователю" ?

Если бы ультимейт был не нужен - его бы не было. Вот и весь сказ.

Колючий нравится это.
  14. Колючий

Колючий

На халяву - понятный мотив. А если с практической стороны?

15. Текстоплёт

Текстоплёт

Убить в себе перфекциониста и спать спокойно, зная, что в твою ОСь всё включено (даже если и не пользуешься, а "шоб було"...). И не чувствовать себя аутсайдером на фоне остальных :)

STOCK, Колючий и Bato-San нравится это.
  16. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну и еще потому что 99% репаков делаются на основе ултимейт :)

Колючий нравится это.
  17. tuliss

tuliss

Я открою наверно тайно, но в стандартном образе 7 лежат как минимум 3,а то и 4 вариации, которые разделены ключем файлом. Достаточно его убрать и будет у тебя все вариации.

18. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А ларчик просто открывается: обычно люди сидят на той системе, которая уже стоит на купленном компе.

19. IdeaGen

IdeaGen

Если оное не нужно, не нужна и максималка. Да и особенность прошки в том (в случае лицензии), что лицензия не привязывается к железу.
    Комп и ноут - не одно и тоже

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в случае покупки в каком нибудь местном мвидео - один хрен. Притом, что именно окажется предустановлено - загадка. НО включить эту загадку в сумму стоимости не забудут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление