1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Timur, это RT транслитерированное. А RT - это, что называлось WinRT, пока её не переименовали я не знаю даже во что, "Modern Windows App™" или как его. Или это уже UWP...

Timur нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Это с беты.
    В чем тут костыли ? Это обычный функционал Иксов.
    Это может быть нужно, например при разработке кросплатформенного приложения.

Последнее редактирование: 5 авг 2016
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Попробовал ради интереса с другим сервером (VcXsrv), тоже трудностей не возникло:
    upload_2016-8-5_14-16-27.png

tuliss нравится это.
  4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, А нативное из пакетов работать не будет? типа apt-get install xfce4-desktop
    Я для себя вижу только разве что возможность переноса LAMP на винду для тестирования и разработки. Ибо все подобные пакеты под винду уже давным-давно устарели, а вручную ставить отдельно апач, отдельно пхп, отдельно всё остальное - увольте. В линухе всё это хотя бы искать не нужно и даже по умолчанию в некоторых дистрибах предлагает.

5. Ulysses

Ulysses

Интересно, когда запилят Gnome, чтобы виндой можно было даже пользоваться. Вот смеху-то будет, если Windows 11 из себя будет представлять тюнинг убунты с предустановленным WINE для поддержки старого ПО.

У bash не может быть GUI по определению, он работает через эмулятор терминала, который может быть хоть графическим, хоть текстовым.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А оно так и работает.

7. tuliss

tuliss

firefox - Это не нативное ? :facepalm:
    Будет.
    Так как под рукой сейчас нет этого трэша, вот тебе годный скрин с редита.
    Там кстати можешь посмотреть на uname -a и подумать на тему cygwin.
    В общем очень рекомендую разобратся как оно работает, а потом уже что-то отвечать,советовать.

ai.imgur.com_8UGNBdL.png

Ну и GUI в таком виде, уже давно используется как терминал клиентское решение.
    Особенно в научной среде ,при производстве фильмов, итд итп. В общем там где нужны сложные вычисление и много ядер ! Я не думаю, что есть много желающих проводить много времени в серверной/дата центр
    :)

Последнее редактирование: 5 авг 2016
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хм... Понятно.

Я в веб-разработке знаю только асп.нет. :)

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Alex Kagansky, да есть ещё масса вещей, которые можно использовать. Хитрожопые скрипты, find grep и прочее - этого не хватало.

10. tuliss

tuliss

это сейчас все вынесли в powershell, вплоть до репозиториев как в linux.

grep , это Select-String.

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Прям один в один, ага.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Не хочу никого огорчать, но команда find все еще доступна в cmd

В чем отличия
    Код:
    systeminfo | find /I "Версия ОС"
    от
    Код:
    lsb_release -a | grep "Release"
    ???

Кстати, заметил, что в bash из буфера обмена не вставляются русские буквы и цифры. А это уже большой косяк :)

PS За синтаксис PowerShell поубивал бы кое-кого. Вернее за конских размеров конструкции

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@SMArt, мой grep поддерживает позиксные регекспы. С классами символов при том. А что умеет твой find?

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Повнимательнее поизучал этот ваш баш под винду. Впечатления удручающие.
    С локальной системой фактически ничего не сделать. Доступа к устройствам фактически нет. в /mnt видно подмонтированные диски по буквам, но команда mount показывает какую-то дичь. интернеты есть (wget работает), но ifconfig /all ничего не показывает. Для apt-get прописаны репозитории Ubuntu, при этом установить можно что угодно, в том числе то, что не работает и хз куда физически мне в винду это все устанавливается. Я понимаю, что теперь можно не ставить putty, cygwin, WinSCP и все такое. Но смысла в bash.exe не уловил...
    --- добавлено 6 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2016 ---
    grep в линухах использую разве что для быстрого просмотра журналов, find в винде мне примерно для того же нужен.
    Для поиска в файлах с использованием регулярных выражений у меня есть findstr. Я вообще не хочу любых споров на эту тему. Просто мне кажется, что запилить bash в винду это как запилить command.com в GNU\Linux, к тому же урезанный. Не вижу никакой пользы.

Последнее редактирование: 6 авг 2016
    tuliss нравится это.
  15. tuliss

tuliss

Он такой, что бы сделать аналог grep linux, но с учетом windows окружения. Один в один grep с linux в windows просто не нужен.
    Это разная среда. Тащить ковш от трактора на коток, можно - но бесмысленно.

Это все равно что сравнить ls linux и ls в powershell.

Но в общем да замена "grep" да и пожалуй find

ls -r -inc *.cpp,*.hpp -ex *DaySelecter* | Select-String DaySelecter

Select-String class *.c

Найти все вхождения слова class во всех файлах с расширением "c" в текущем каталоге

Последнее редактирование: 6 авг 2016
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Хоспади, да что же всё буквально-то воспринимать? Привязались к этому грепу нещаснаму. Мне полный список команд надо обязательно привести?

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

grep, find, Select-String... А не проще в Total Commander нажать Ctrl+F7 и найти что угодно и где угодно? :D

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Alex Kagansky, ага, а потом в батник это всё запихать.

19. tuliss

tuliss

тебе полный список команд летов привести от powershell ? :) Если винда, учи powershell - зачем мозг взрывать.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@tuliss, если я делаю кросс-платформенные скрипты, то powershell - то что мне надо, спасибо!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление