1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. tuliss

tuliss

Есть такая фраза, ты не должен этого хотеть. Крос платформенный скрипт, тогда берем perl,python, иначе вся твоя кро платфорименность будет только на win 10.
    --- добавлено 6 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2016 ---
    Ну попробуй, скачай исхожники чего нибудь и сделай в total поиск по слову и результат запиши в файл в виде столбца с нумерацией.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хрен знает, лично мне пока чего-то подобного не надо было. :) А зачем это может понадобиться?
    Не спорю, всякие случаи бывают, бывает простенькие одноразовые проги пишу, если какой-то извращенческий сценарий нужен.
    Но обычно у меня 99.99% кейсов вполне покрываются тупым поиском, или в файловом менеджере, или в вижуал студии.
    ХЗ, может все это нужно, если какой-то лютый говнокод разгребать в проекте с миллионом-другим строк... У меня пока такого опыта не было. :)

3. tuliss

tuliss

Ну можно за тебя только порадоватся или огорчится. Тут бывает, что надо разгрибать в лучшем случаи 2gb логи. Жутко спасает python с ipython он же Notepad.
    Распарсить лог и выдать график милое дело.

4. DJKrolik

DJKrolik

У меня внезапно перестали нормально создаваться папки. Т.е. создаешь новую, пытаешься дать название - выдает ошибку, создает только "Новая пака 1/2/3etc".
    Обновил винду, все нормально заработало.

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, распарсить 2гб логов - это потребности для 0,1% людей, не?

Кстати, вышла Windows 10 Redstone 2 14901

6. tuliss

tuliss

Эьт 0.1% людей , делают для других продукт обычно :) Собсвтенно о них и шла речь. Не думаю, что каждый использую VS.

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, да. Просто 10-ка делалсь же в первую очередь для обычных людей и во вторую - для корпоратива. Отсюда всякие извращения типа WinX Menu и прочие.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/цифровая/01b79897-079a-4531-bb81-98c0ec12b2ca

Вот в этой теме по ссылке модератор Microsoft сказал, что хоть пользовавшиеся Windows 10 Insider Preview до выхода релизной Windows 10 получили после выхода десятки активированную версию, но она всё равно не является лицензионной с точки зрения закона.

Так что, насколько я понимаю, все бывшие инсайдерщики, ныне сидящие на самоактивированной во время выхода релизной версии - получается, пираты?

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Grue13, террористы, не меньше!

10. DJKrolik

DJKrolik

Обновление годное, меню Пуск поудобнее стало.

11. tuliss

tuliss

Можно подробностей больше ? Лень сейчас ставить win 10 на посмотреть.

12. DJKrolik

DJKrolik

@tuliss,
    Сейчас как-то так:
    ai78.fastpic.ru_big_2016_0819_2a_e32757dc5eac6ae2ceb995c0d397412a.jpg

tuliss нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Всё равно мне не нравится, что старое, что новое. Я себе ставлю StartIsBack (хоть она и платная) и наслаждаюсь меню "Пуск" как в "семёрке", только в стиле Metro (без блестящести и закруглений). А плитки пусть идут в топку.

(скрин не мой)

awww.startisback.com_img_screen2.jpg

Последнее редактирование: 19 авг 2016
  14. DJKrolik

DJKrolik

Плитки тут ни при чем, тебе приходится нажимать All programs и это - явный лишний клик.

15. tuliss

tuliss

Ты знаешь, меня больше не устраивает сортировка по именам. Так как приходится работать с системами на разных языках, это сильно вводит в ступор.
    ЛУчше когда у них есть конкретное место.

Grue13 нравится это.
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DJKrolik, интересные у тебя события и общение...

17. Tigoro AI General

Tigoro

Случайный знакомец порадовал - вздумал обновить Win7 до %subj%. Каким образом - это для меня загадка, никак решил что он легальный инвалид? иные легальные варианты представляю для него маловозможным - зачем что-то покупать, если это можно скачать :) Что-то у него пошло не так, в результате "все умерли". Откатится обратно он тоже не может - не работает уже восстановление системы или откат к предыдущей системе . Привод в той системе давно сдох, зато важных данных в системе было предостаточно. Разбираться в легальности его действий и связанных с этим проблемами нет ни времени, ни желания - посоветовал попробовать поставить обратно win7 и сверху уже обновить до требуемой системы. Глянуть на его самодеятельность было бы любопытно, но не до такой степени чтоб ей заниматься.
    Интересно следующее, с какой вероятностью при переходе системы можно потерять данные? Для себя лично, любые системные миграции были связаны с переносом информации в "недоступное" место с последующим восстановлением ее.

На работе же у нас айтишники вовсе с этим не заморачиваются - храните свое добро в конкретных папках - автоматически баккапится (продуманная выборка, чтоб всякая медиа хренотень не ложилась на сервер). Храните где попало - либо предупреждайте до проведения работ, либо претензии не принимаются.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Несколько десятков раз так системы обновлял, ни разу ничего не терялось. Но, судя по всему, процент фейлов довольно высок.
    Похоже, примерно такой же, как при обновлениях мажорных версий линукса.

19. tuliss

tuliss

Лучше бы ты ему посоветовал сохранить данные. Насколько я помню, винда не даст сделать такой даунгрейд с сохранностью данных.

Последнее редактирование: 20 авг 2016
  20. Tigoro AI General

Tigoro

@tuliss, естественно, в первую очередь.
    --- добавлено 20 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2016 ---
    Ввод протупил с телефона, подчеркивание и жирно произвольно включаются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление