1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. Y2k

Y2k

Понимаю, что вопрос не совсем про WIN10, однако - есть ли возможность именно в WIN10 ( силами самой ОС ) объединить два раздела NTFS (ofc!) - в один, без потери данных?

2. tuliss

tuliss

С одного раздела, данные надо все же будет убрать. Удалить второй раздел, а первый увеличить штатными средствами.
    Но и полюбому backup :)

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

5. MetroidZ

MetroidZ

лучше бы показали тормозящую игру при обычном запуске и затем с включенным игровым режимом и хорошим FPS. А, так - даже непонятно зачем оно нужно. Интересно, вместе со стимовским оверлеем не будет глючить?

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Grue13, очевидно.

@MetroidZ, думаю, что разница в фпс будет исчисляться в сотых долях процента :)

7. tuliss

tuliss

2 версия, 3 работает официально только на 10.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

1) Разве 2-я часть есть на PC?
    2) В ролике показана именно десятка (сообщает кэп).

9. tuliss

tuliss

Меня смутила подпись на youtube. Действительно там 3 часть и разгоовр про ненужный game mode.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть же всякие "оптимизаторы игор" (путём отключения ненужных ресурсов / временного снижения приоритета малонужных ресурсов) от третьих сторон, которые можно в интернете со многих сайтов скачать, например у Razer такой есть.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И как, помогают?

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не знаю, я никогда не пользовался, так как думаю, что скорее всего прирост довольно мал будет, мне предполагаемый лично мной прирост с 55фпс до 60фпс особо не нужен, так как я думается разницы не почувствую.

Последнее редактирование: 26 янв 2017
  13. Y2k

Y2k

Оптимизаторы для игр миф ещё с середины 2000-ых. Кому руками лень "допиливать", отключая службы и не устанавливая ненужных программ там... Прирост никакой абсолютно - проще железо поменять на более новое! Сам на "третепне" и 2000\ХР пытался при помощи таких же бустеров выжать больше, замениль на пень 4 и оп оп - не нужны проги ну и так далее.

Grue13 нравится это.
  14. vorob

vorob

Где можно почитать про эмуляцию всяких Direct Play и прочих старых api в десятой винде? Вот почему старые 2д рпг/стратегии тормозят люто, типа Jagged Allince 2 и т.д.

15. IdeaGen

IdeaGen

ну дело не только в 10ке. для начала уточните, ставили принудительно directx9?

16. tuliss

tuliss

Дело не только в 10 но и в 8, общее лечение таких игр запуск (ВНИМАНИЕ) через Wined3d Ну или искать куски когда в игре и начинать патчить.

P.S. Для JA2 достаточно скопировать

ddraw.dll, libwine.dll and wined3d.dll from extracted $SYSDIR folder into the root folder of your JA2 installation

17. vorob

vorob

Я, на самом деле, спрашивал не как чинить это, а что это вообще за тема, как работает, зачем введена и т.д. Меня этот аспект интересует :) Устройство винды свежей.

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  18. Antr00plasm

Antr00plasm

Да, дело в криворуких муд...х из Мелкософта, (сломана поддержка старых DXов , DDraw и еще кучу всего - тормозят кстати не только 2д, но и некоторые 3д тоже) которые класть хотели на "потребителей" своей продукции. И да это началось еще в 8, 8.1 - в 10 просто ровным счетом ничего не исправили. Для себя решил, что переходить на это никогда не буду (хоть и есть куча старых системников для запуска старых игр).

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Зато с цветами теперь изгаляться не надо (убийство explorer'а etc.)
    Что-то починили, что-то сломали. Как обычно.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, этот минус Windows 7, элементарно исправляемый написанием *.bat-файла из нескольких строк, с чем справится любой мало-мальски образованный человек, никаким образом не может сравниться с минусами 8 и тем более 10. Предположу, кстати, что на данных ОС (на 8 точно - люди про это писали) проблемы с цветами всё равно существуют и что там не обойтись без тех же DXWnd и прочего.
    Дискуссию по этому поводу вести, естественно, не могу, потому как Windows 10 не имею, никогда на ней не работал (максимум видел издалека) и абсолютно ей не интересуюсь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление