1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SAS, 3 окт 2014.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 10 ?

1. Да, перейду на неё сразу как только выйдет!

15,4%
  2. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

15,4%
  3. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

69,2%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во-первых, этот способ не всегда работает. Во-вторых, убийство explorer не всегда приемлемо.
    Точно нет. Этой проблемы в них нет.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

@MisterGrim, Это как отрубить голову, чтобы вылечить насморк :butcher:

3. Колючий

Колючий

В моём случае проблема с палитрой в StarCraft и Disciples: Sacred Land на семёрке не решилась никак. Отключение аэро, совместимости, прибивание эксплорера - без эффекта. Забил при переходе к ретросистемам.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конкретно этой - может быть. Но разве там вообще не бывает глюков с палитрой? Извини, но что-то сомнительно, поскольку они (как таковые - пусть и вызванные иными причинами) могут быть и в XP, и в 9x.
    И, по-моему, проблем с запуском старых игр в 8 и 10 всё-таки объективно куда больше, чем даже в 7.

Не спорю (особенно с первым), но для большинства (хотя и не для всех) таких ситуаций есть DgVoodoo, DXWnd, DDWrapper, DDHack и прочее. Благо что сейчас такого добра (без кавычек и иронии!) добрые люди наделали много - причём (пока) с полной совместимостью с той же 7.
    --- добавлено 10 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2017 ---
    @Колючий, довольно странно такое слышать. За Disciples не скажу, но StarCraft лично запускал на 7, причём неоднократно. И, по-моему, там было достаточно только "убийства explorer'а". Многочисленные отзывы о том же самом в Интернете (и даже у нас на форуме) косвенно подтверждают мои слова.
    Хотя вообще в такие игры (это и к Disciples относится) я предпочитаю играть максимум в среде XP, а то и 9x. Как и вообще в почти все игры.)

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Глюки с палитрой даже в DOS случаются. Но вот конкретно эта проблема, так досаждавшая в семёрке, в 8 и выше решена, поскольку там был полностью переписан оконный менеджер (кстати, платой за это стало отсутствие Aero).
    По-моему, примерно одинаково.
    На самом деле, так кажется потому, что десятка всё же ставится на более новые машины, а основные проблемы уже давно не с осью, а с железом.
    Только это уже не элементарный батник из трёх строк.
    --- добавлено 10 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2017 ---
    По крайней мере, могу сказать, что гораздо приятнее просто взять и запустить Fallout, скажем, или Diablo, чем возиться с ddhack/ddraw compatibility/и подобными штучками.

6. Колючий

Колючий

Я сам насмотрелся на множество отзывов и в курсе, что в большинстве случаев одно из названных решений людям помогает. Мне же тогда не помогло ничего. Потому забил и на ноуте с Win7x64 эти игры не пытаюсь запускать, для них есть дома Win98 ретросистема, или в крайнем случае VPC.

7. tuliss

tuliss

На самом деле зря вы так. То, какую обратную совместимость MS оставляет за собой и пытается это все заставить работать - Честь и хвала.
    Да не всегда все удачно, да есть проблемы и не все идеально работает но - на общем фоне работа в какой-то мере фантастическая и в маштабах по софту, сделанна если не на отлично - то неплохо.

8. vorob

vorob

Шота я не понял. Я думал тормоза это как раз следствие того, что старая дребедень в этой ОС стала эмулироваться. Они могли бы просто вырезать её и ничего не работало бы, а оно работает.

SMArt нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кто же с этим спорит?)

По своему опыту сказать не могу, ибо не пользуюсь, но если посмотреть Интернет или хотя бы только наш форум - то мои слова, по-моему, подтверждаются. Другое дело, что, действительно, проблемы часто связаны и с новым железом, да.

Мне всё-таки кажется, что эту твою проблему стоило бы рассмотреть максимально подробно - приглашаю в соответствующие темы раздела "Установка и запуск игр", по возможности постараюсь и сам у себя проверить.
    И вместо VPC рекомендую использовать PCem - по-моему, куда надёжнее. Кроме того, если железо позволяет, можно ведь поставить XP второй ОС.

10. neuro77

neuro77

Люди, кто может помочь либо, кто сталкивался с данной проблемой. Захотел я сегодня себе поставить 10-ку как вторую систему. Имеется 5-жестких установленных в системе, - C E F G H, каждая буква отдельный hdd, семерка естественно стоит на С. Жесткий диск "F" был(есть) свободен, на который я и решил установить 10. Скачал сборку от moncruz-a, приступил к установке, во время которой выбрал соответствующий свободный hdd, все встало без проблем. Но теперь при загрузке грузиться только 10. Заходя в параметры загрузки ос отображается только 10-ка, семерки там и в помине нет. Загружается семерка через Ж.. только когда во время включения тычешь f8-10 что бы вручную выбрать нужный диск где установлена 7-ка причем без разницы включена или выключена функция boot legasy os. Потыркался, восстановил загрузку 7-ки, 10-ку грохнул. Подскажите, как правильно реализовать установку 10-ки что бы загрузчик остался совместно с 10-ым и предоставлял выбор, какую ос грузить. Я так думаю что надо что то определенным образом в биосе выставить перед установкой 10-ки? Ну и посоветуйте, какую сборку лучше ставить или с сайта мелкомягих скачивать "pro" образ? Устанавливал "enterprise" от moncruz, но ни один активатор включая самые последние версии не подошли(

11. Колючий

Колючий

Проблема уже давно решена ретрожелезом. А если очень захочется на ноуте поиграть - хватит там и VPC 2007. Ни первым Disciples, ни StarCraft не нужны OGL/D3D.

12. Uka

Uka

Переводчик

Я поступил проще: отключаем все диски в системе, кроме системного для одной из ОС (7, 10, ХР и др.). Устанавливаем одну систему - отключаем этот диск, подключаем другой, устанавливаем следующую.
    После всех установок - подключаем все диски и в BIOS выбираем нужный загрузочный. Мне удобнее каждый раз при необходимости загрузить другую систему нажимать F11 и выбирать другой системный диск, чем ковыряться с системными загрузчиками, которые друг друга часто не любят и не видят.

13. Gamecollector

Gamecollector

Так у Win7, Win8 и Win10 системный загрузчик однотипен вроде. Так что bcdedit'ом смотреть что и как.

14. Колючий

Колючий

Возможны проблемы с hybernate.

15. IdeaGen

IdeaGen

@neuro77, думаю проблемы начались на этапе

16. neuro77

neuro77

))) ну вроде грамотный чел этот монкруз) нередко пользовался его сборками, никогда не подводили, если вы об этом. А так вроде разобрался, установил 10-ку по новый из под биос легаси, исключая всякие efi, появилось бут меню с выборкой загрузок. Один минус, после выбора в меню win7 следует перезагрузка с последующей загрузкой семерки, ну хоть так.

17. zmorgan

zmorgan

EasyBCD - отличная прога. Вернет меню загрузки "как в Вин 7"

18. tuliss

tuliss

Ну если слизывание чужого кода и забиванием гвоздей лопатой считается нормальный, то все хорошо.

vorob нравится это.
  19. vorob

vorob

Полностью согласен. Что может быть хуже чем когда какой-то доморощенный кулхацкер покопался в ОС которую разрабатывали профессионалы. Помню раньше на форумах встречал чудаков которые "накатывали хрюшу от зверя".

10ку ставишь на другой раздел и все, она сама поставит свой загрузчик и будет выбор между семеркой и 10й.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сколь я знаю, у m0nkrus вмешательства в софт минимальные, и уж точно не на уровне загрузчика.
    Может, всё дело в «быстром выключении» Windows 10? Довольно сложно из-за него было добиться доступа к разделам винды из-под линукса.
    --- добавлено 12 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 мар 2017 ---
    Ну и что касается криворуких м…ков, сломавших совместимость. Стараюсь на это всегда отвечать следующим образом: давайте, запустите на своём линуксе бинарники двадцатилетней давности. Или, для поржать, на своей OS X.

Steel Rat нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление