1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 11

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 16 июн 2021.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 11 ?

1. Уже поставил!

19,8%
  2. Да, поставлю бета-версию, когда беты станут достаточно стабильными

3,3%
  3. Да, перейду на неё сразу, как только выйдет релиз

7,7%
  4. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

12,1%
  5. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

57,1%
  1. Колючий

Колючий

Реклама в ОС... Дожились.

Vlad_99 нравится это.
  2. Tigoro AI General

Tigoro

Явление далеко не новое; если только в явном виде конкретно в windows 11 - ещё не было в поле зрения. Реклама приложений в магазине ОС, реклама перехода в предыдущей Windows на более новую не считается? ) Да, от новинки вреда может быть побольше чем раздражения, впрочем под win12 должно быть ещё веселее...

До этого меня пока задрало то что рекламируют новый почтовый клиент, не давая при этом спокойно допользоваться старым, хочешь пользоваться - регулярно переключайся на старую программу из новой, - "В 2024 у вас будет новый Otlook new!" ) Как старый Outlook имел утеряную позже функцию, работа с протоколом NNTP, так и работающая пока ещё почта в windows 10\11 работает с протоколом Exchange, которого нет в новой почте.

Последнее редактирование: 26 апр 2024
  3. Колючий

Колючий

О существовании магазина ОС можно успешно и не знать. Настоятельное предложение обновления на новую ОС - это тоже как-то понятно. Но реклама в меню Пуск... Вспомним с чего тюбик начинался и во что он превратился (если рекламные блокеры не использовать). Эффективные манагеры ищут способы монетизации пользователей ОС.

4. Tigoro AI General

Tigoro

@Колючий, я думаю, если человек не знает о магазине приложений, то скорее всего не пользуется и пуском. Запускает все с ярлыков, которые у него на рабочем столе. Не выключая компьютер, чтоб не портился.

Последнее редактирование: 26 апр 2024
  5. Колючий

Колючий

Много у тебя установлено софта из магазина приложений?
    Это не спор. Я просто не знаю людей (по крайней мере лично), которые его использовали по назначению.

6. Al_G

Al_G

Совет: у кого нет StartAllBack, или поддержка его сортировки значков и каталогов в приличном состоянии сложна, можно пользоваться SystemTrayMenu - простенькая примитивная но очень удобная прога для запуская ярлыков. для windows 11 самое то.

Вложения:

Ivorrus нравится это.
  7. Tigoro AI General

Tigoro

@Колючий, вопрос не совсем корректный, поскольку сегодня на компьютере с windows 10\11 - по умолчанию - стоит от 2 десятков приложений, который идут из коробки, часть из них однозначно используется пользователями без понятия что это приложение из магазина. Естественно, если дистрибутив оригинальный, а не сборник от очередного зелемеля.

У меня после установки системы, её обновлений и драйверов можно найти 50+ приложений - это только те, что идут "из коробки". В пока неустановленных, но тем что сам пользуюсь, 6 программ - дебиан, lime tv, сканер\диспетчер печати, программа соц.сети, и аудиоплеер NostalgicPlayer - комбайн для воспроизведения разных трекерных\игровых форматов прошлых лет, не такой всеядный как BZR Player (того сейчас до 2-ой версии допилили, за 700 форматов наверное уже трекерной\консольной музыки), но много что поддерживает и есть совсем редкие форматы, т.е. пока только он поддерживает.

Из интересного... русский язык в windows уже приложением идет тоже (т.е. удобнее запретить, если что). Штук 15-20 - то что раньше было нормальными штатными программами в системе, а теперь это супер-дупер-метро приложения с урезанным функционалом. С удивлением обнаружил что в "обязательные" у меня теперь входят какой-то видеоредактор и пакет для разработчиков "домашняя версия" (что это? я с этим точно не связывался) . Кодеки шесть штук. И 6 штук приложений, которые когда-то были частями драйверов, а теперь это приложения в метро. Из забавного - вечно мигрирующий яндекс музыка, то оно есть, то его нет в системе (никогда не пользовался), если есть - то сразу после установки можно его найти, но иногда почему-то и не ставится; с другими программами яндекса точно не связан, поскольку они не установлены.

Ну, ок, зашли в магазин с учёткой. Ещё 20+ программ добавилось, которые в разное время либо входил в состав Windows, либо я сам ставил. Из них несколько периодически использую.

Итого, я сам ставлю порядка дюжины программ из магазина. И 50+ ставит система с какими-то целями.

Обобщая, да, нормальному человеку всё это не нужно. Он не будет регулярно ставить систему, драйверы, он вообще ничего не будет ставить, пока железка еще включается, если это не нужно ему для каких-то конкретных действий которых он не может избежать или переложить на другого. Для ежедневного сегодня браузера достаточно сегодня для всего. Ну какой-нить вкплей еще может стоять. Остальное всё лениво или сложно или требует денег. А он уже ноут купил с установленной системой, почему должен еще что-то делать сам дополнительно или что-то покупать )

Колючий нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

Пара полезных комментариев.
    Нюанс! Вполне возможно это только для windows 11 pro (сборка из актуальных но не самая распоследняя, при установке много чего докачивает до первого входа, можно долго серфить во встроенной в установщик мини-игре).
    1) локальный пользователь при установке открывается, если выбрать "настройка для работы или учебы" и далее перейти в "параметры входа", вместо ввода аккаунта, выбрать "присоединится к домену". Иначе вызвать его сейчас аозможно только специально, в ходе установки вызвать командную строку и там запустить скрипт установщика включающий опцию цитата с habr, или пробовать модифицировать дистрибутив внешними утилитами.
    2) хотя hyper-v не включен по умолчанию, это не единственная служба которая использует виртуализации и мешает vmware/virtualbox, которые можно деактивировать несколькими способами, у всех по разному это работает, поэтому простыню сюда не прилагаю, нужно не всем. Конкретно сейчас для vmware лишней оказалась отвечающая безопасность "служба" Credential Guard, поэтому стоит ли её трогать, решайте сами. Обойти её vmware может, включив себе при установке режим совместимости, на сколько медленнее будет работать, не сравнивал.

Последнее редактирование: 17 авг 2024
  9. Terje_P

Terje_P

Native rar extract support has been added, has been in preview builds before I think. Now it is finally a port of the main branch.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

Купил HHD и SSD диск, решил установить Win11 второй системой, первой стоит Win7. Все диски и разделы в MBR, bios UEFI. Скачал образ и записал на DVD болванку, флешка макс 2гб дома. Гружусь с нее в режиме LEGACY выдает ошибку при начале установки, не найдены bootable media что-то там. Гружусь с этого же диска в режиме UEFI установка стартует ОК. Если я установлю, загрузившись с болванки в режиме UEFI (если установлю, я пока прервал установку от греха, не знаю как оно дальше пойдет) не повредятся ли мои разделы и не пропадет ли Win7 она основная система у меня. Образ скачал с рутрекера, облегченный какой-то, просто чтоб на DVD шку влез, ибо флеха только на 2гб. Никогда в режиме UEFI ничего не ставил просто.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

На диск с разделами в MBR установить Windows в режиме UEFI нельзя.

Пруфлинк (на английском): The selected disk has an MBR partition table [Fix]

Ваша уже установленная семёрка, если она установлена на диске с MBR, то сама грузится в Legacy/CSM mode, если в BIOS это разрешено, иначе (если в BIOS включить обязательное требование UEFI) вообще грузиться не будет.

Последнее редактирование: 24 янв 2025
  12. Antr00plasm

Antr00plasm

Хренова, блин как установить то это... Тогда такой вопрос - Совеременные сборки с последними апдейтом в режиме Legacy вообще установить можно?

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Отредактировано: данный пост писался по видимо некорректному сайту по ссылке ниже, меня тут уже поправили, что вин11 типа можно в Легаси режиме установить и запускать. Если я правильно понял. Хотите знать точно — ищите ответ сами, я затрудняюсь ответить.

— старый текст сообщения: —

@Antr00plasm, я тут почитал, оказывается, Windows 11 вообще можно установить только в режиме UEFI, а в предыдущих версиях (10 и ранее) можно было также установить систему в режиме Legacy, на размеченный в MBR диск.

How to Easily Install Windows 11 on MBR Drive

Вроде можно как-то сконвертировать диск из MBR в GPT, но я не знаю, как к этому отнесётся семёрка. Сотрутся ли данные с диска или нет. Или может не сотрутся, но семёрка не сможет грузиться, потому что она настроена на MBR-режим.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

@Grue13, да в том то дело, что пару лет назад я ее ставил заценить второй системой рядом с этой же Win7. Заценил потом удалил, ставил ессно в Legacy. Надо похоже флешку покупать - почти все сборки на рутрекер больше 4.7гб DVDшных. Ну или Win10 можно поставить -у меня цель заценить некоторые вышедшие игры за последние несколько лет. Сидеть буду под 7кой все равно.

15. reason1

reason1

Вот нормальная сборка в 1 гиг.

Antr00plasm нравится это.
  16. Antr00plasm

Antr00plasm

:good: ничего себе. Я то на три нашел, радовался.

17. Al_G

Al_G

win 11 насколько помню руфусом ставится и на "старое" и на "новое". нет разницы. а диск можно конвертнуть через консоль например, но данные сотрутся. но зачем?

18. Terje_P

Terje_P

New routers (BE550) seems to require driver updates before the network would show up for me. The ones preinstalled with Windows 10 and the ones on Windows update appears to be outdated. Sadly intel seems to have removed the drivers from their site, so I had to dig around a little bit. I really thought Wifi was supposed to be idiot proof in terms of backwards compatibility, but I guess not. I believe Windows 11 has the same issues...

Legacy Wireless Drivers – OneDrive

TheMadLynx нравится это.
  19. Antr00plasm

Antr00plasm

Установил с болванки в итоге в Легаси режиме на MBR. Обе системы работают. Осталось настроить этого монстра только
    --- добавлено 24 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2025 ---
    Конечно писать об этом несколько моветон, но честно это тихий ужас. Я не представляю как этим пользуются на повседнев. Начиная от того, что тупо болят глаза от нахождения в ней, не устанавливаются половина привычных программ (но это ладно) и заканчивая тем, что благодаря гениальным дизайнерам Мелкософта мой монитор с разрешением 1080 такое чувство, что съежился до 720. И вот это, это типо "современность" . Ладно в high on life, space marine хотел поиграть/заценить скорее и еще пару игр...

А вообще утро вечера мудренее. Возможно просто усталость.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Поставил в win7 в "дополнительные параметры загрузки" загрузку в boot menu по умолчанию с win7, уродливое синее меню загрузки осей сменилось на классическое win7шное, но теперь при выборе win11, бесконечная загрузка, бублик крутится и все... Win7 грузиться нормально. Обратная операция не помогает... Хосспади...
    --- добавлено 25 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2025 ---
    Скачал попробовал, видимо она тоже для установки в режиме uefa. При запуске в режиме legacy, missing какой-то файл.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление