1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 11

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 16 июн 2021.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 11 ?

1. Уже поставил!

19,8%
  2. Да, поставлю бета-версию, когда беты станут достаточно стабильными

3,3%
  3. Да, перейду на неё сразу, как только выйдет релиз

7,7%
  4. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

12,1%
  5. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

57,1%
  1. reason1

reason1

Не знаю, у меня проблем со сборками автора не возникало (на разных компах).
    BIOS не настраивал (все по умолчанию), только включал режим загрузки с флешки с Windows.

Windows на флешку записывал свежим Rufus.
    Схема раздела - MBR.
    Целевая система - BIOS (или UEFI-CSM).
    Стоит галка (на всякий случай) Добавить исправления для старых BIOS

Последнее редактирование: 25 янв 2025
  2. Al_G

Al_G

загрузчик фиксится запуском с диска-установщика-в меню восстановление или через консоль там же. но пока будешь мучится с выискиванием команд и фиксом, проще переустановить

3. Antr00plasm

Antr00plasm

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Плюнул, купил флешка на 32, скачал W10 22h2, установил игру (high on life и Tetris forever) - ни одна не запустилась. Тетрис просто молча не запускается, HoL выдает кучу ошибок Missing то missing се... Вот это 22H2 для запуска игр это важно или нет? Что качать короче W10 или W11 не важно, главное где все запускаться будет. Вот этот бред с постоянными апдейтами MS вводит в недоумение.

5. Al_G

Al_G

ты скачал не то и не там. оно сломанное. те игры на 11ке работают. "22H2" и прочие "н" это всего лишь версии винды внутри главного номера версии - сделано для того чтобы запутать юзера. чтобы не мучиться - ставь w11 прошку или домашнюю. остальные это от лукавого, лтсс это шлак. репаки редко у кого адекватные. 90% этих репаков это вирусный хлам. ищи какого-нибудь овгорского на его прямом сайте, а не на поддельных для распространения вирусняков, скачивай, винда подхватит твой ключ с биоса, и норм. и винда не пиратка и все работает. или заморочься с установкой официального исошника напрямую с сайта майков, но он будет голым и ему нужно будет подкидывать всякие игровые и рабочие библиотеки. обновы без твоего ведома это то без чего нынче нет майкрософт. тут или пользуйся обычным линуксом, или терпи беспредел от виндовс. по другому никак. все, кто юзает 10ку или 11ку, в том числе и я, как бы это выразится, чтобы никого не обидеть...лентяи одним словом, которые хотят чтобы за них решали что им нужно. если ты ставишь на комп винду 10 или 11, то ты отдаешь свой комп майкам и себя тоже со всеми потрохами.и взамен получаешь игры, запуск которых не вызовет сложностей.

6. Antr00plasm

Antr00plasm

High on Life оказалось работает на Win7, (наверняка через Vulkan) и думаю медленнее чем могло бы под Dx12 но спасибо и на этом как говорится.

Что за ключ?

Я ставил пару лет назад win10 так же в параллель к 7ке, когда Stray вышел, все работало норм. Прошел, 10ку удалил чтоб не мозолила глаза. Вот какую я скачивал я не помню уже. А потом оказалось, что Stray тоже на 7ке запустили через Vulkan. Я скачал сравнил - чуть медленнее чем на 10ке, но норм.

Последнее редактирование: 26 янв 2025
  7. Al_G

Al_G

если комп куплен с "заводской" виндой то он там "вшит" до поры до времени. но я так понял у тебя другой вариант.
    кстати, попробуй с майков скачать что нужно, если у тебя другая локация, а то кажется для нас они запертили скачивать их исошник - не помню уже. главное - там чистая нормальная винда. подкинешь свой ключ и все. визуалы всякие и дотнеты накатишь и все будет работать. они там же на сайте майков:
    скачать винду

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Какой там. Комп я сам собирал в 2012г. Даже удивительно что он так долго живет и справляется со всеми задачами.

9. Al_G

Al_G

да, кстати, забыл добавить к "прелестям" 11й винды:
    - после очередных обнов домашняя сетка перестала работать мистическим образом. хотя всё на месте, настроено и ранее работало как надо. думал это снова антивирус чудит, как прошлый раз при подобных проблемах, но он оказался не причем.
    - при включении проги с задействованием микрофона, в звуки игр и остального в системе нагло вторгается "телефония" и отрубает громкость. приходится включать её окно и перекликивать значение каждый раз. хотя она отключена в системе. Придется искать отключается ли она как иксбокс бар через главную консоль.
    - при воспроизвидении миди файлов через винамп звук каждого следующего обрезает до громкости 14%. приходятся на каждом повышать громкость вручную. раньше такого не наблюдалось. драйверные проги для настройки звука вроде не причем.

10. Tigoro AI General

Tigoro

"после очередных обнов"
    сегодня для винды это норма, что что-то отваливается
    "при воспроизвидении миди файлов через винамп звук каждого следующего обрезает до громкости 14%."
    Похоже проблема схожая с использованием микрофона, т.е. источник один. Интересно что у меня теле не вылезало никогда. Что то не совместимое и система так отыгрывает ситуацию. Winamp давно не пользовал. Возможно какие то плагины криво влияют на систему.

Похоже действительно, привет обновлениям.
    "Январские апдейты безопасности Windows 11 несут скрытую угрозу. Первые в наступившем 2025 г. патчи «не дружат» с некоторыми моделями веб-камер и ломают совместимость с отдельными USB-наушниками и акустическими системами, которые полагаются на внешний ЦАП."
    Первое обновление Windows 11 в 2025 году поломало веб-камеры и звуковую подсистему - CNews

Последнее редактирование: 27 янв 2025
    bl00dshot нравится это.
  11. Terje_P

Terje_P

Tigoro нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вчерашнее обновление (которое у меня поставилось сегодня) Win11 у меня сломало звук в мониторе (идут вместе с видеосигналом через DisplayPort, далее звук идёт через наушники, подключённые к монитору). Microsoft подтверждает проблему у разных людей с выводом звука вследствие недавнего обновления Windows и советует временно (пока MS не выкатят новое обновление) подключать наушники к разъёму вывода звука на материнской плате. Или к разъёму выхода звуковой карты формата PCI или PCI-E, но не к USB-звуковухе (типа "свистку") (она тоже может не работать).

Последнее редактирование: 29 янв 2025
    Mel Shlemming нравится это.
  13. Tigoro AI General

Tigoro

@Grue13, у меня и на десятку веселые обновления тоже прилетали, после переноса патчей на уровень windows 10 с windows 11.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Имею с прошлого года мини-ноутбук с Windows 11, конфигурация.
    Эргономика, в сравнении с 9x/XP/7, не очень удобная и даже Windows 10 чуть более комфортная в этом плане. С другой стороны, возможность разместить папки и экзешники программ и игр через новый формат "Пуск" несколько компенсирует данный недостаток, позволяя свести время взаимодействия с местным проводником к некоторому минимуму. При этом не покидает ощущение, что Windows 11 по организации - это какой-то недо-MAC, добавить еще характерные анимации при некоторый действиях и будет чуть ли не один-в-один.
    Также еще летом 2024 года можно было без проблем запустить некоторые старые игры (Diablo, Diablo 2, Age of Wonders 2: Shadow Magic, Warcraft III). Но с того момента вышли обновления, которые сломали совместимость и в итоге Diablo никак не запускается, Diablo 2 работает через DxWnd, Age of Wonders 2: SoM запускается но тормозит и лагает, а Warcraft III даже при падении с ошибкой продолжает переподключать разрешение экрана (приходится вырубать через через диспетчер задач). Не работает и Assasin's Creed: Liberation после первого запуска.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Я так понимаю что для 10 22h2 был последний и любителям идти в ногу с Микрософтом придется обновится в итоге на "это"?

16. Al_G

Al_G

да.

17. Tigoro AI General

Tigoro

Ничего нового. Хотите современные версии программ и новые игры - велкомен под 11. Если для себя, чем угодно пользоваться, то и 7 пойдет если железо тянет.
    По логике, десятку обновлениями доломают. А без них далеко не все работать будет иначе.

Последнее редактирование: 5 фев 2025
  18. genius_corp

genius_corp

Эргономика - как бы да, но тут рано или поздно придется привыкнуть. С Windows 11 я работал отдельно, и прямо уж чего-то совсем раздражающего в ней нет. Меня больше беспокоит другое, я года 4 потихоньку переносил старые игры с Windows XP на Windows 10, потому что старый шумный системник 2005 года с Pentium 4 на борту не совсем удобен для универсальных задач. Он еще как-то работает, но машина может умереть через год или два. Все это время я обрастал врапперами, патчами, MACT-заплатками и другими полезными тулзами, помогающими хоть как-то сохранить совместимость. На Windows 10 даже образы с SecuROM работают! Поддержку десятки скоро обрубят, предлагают сделать апгрейд до 11. Я с уверенностью могу сказать, что не все пройдет так гладко. И что дальше, опять все сначала: читать мат. часть, настраивать, ожидать подводных камней? Или принципиально нового ничего нет, те же врапперы спокойно заработают? Я знаю, что сильно много подробностей Microsoft в changelog не напишет, но какие legacy-компоненты, важные для совместимости, убили в Win 11, которые еще есть в Win10, на что обратить внимание?

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну, на этом форуме опытные профессионалы собрались (не себя имею ввиду конечно). Поэтому наверное требуется пояснить что входит в понятие "умереть" по отношению к компьютеру, который есть набор комплектующих.

20. genius_corp

genius_corp

Скажем так, я про момент, когда компьютер придет в такое состояние, что мне будет жалко потраченного времени на его ремонт. Оперативку (поставил максимум для этой машины) и термопасту я менял лет 5 назад, примерно тогда же перегорела видеокарта (нашел совместимую б.у.). Потом я клонировал старые IDE-шные HDD, перенес уже установленные операционки на новые SATA-шные. Сейчас стали наблюдаться рандомные выключения и зависания, надо проверить конденсаторы на материнке. Учитывая, что я включаю этот компьютер раз в год, я не уверен, что готов продолжать его поддержку. Он уже, скорее, как музейный экспонат, срез времени в контексте того, что я делал и чем увлекался 20 лет назад.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление