1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 11

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 16 июн 2021.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 11 ?

1. Уже поставил!

19,8%
  2. Да, поставлю бета-версию, когда беты станут достаточно стабильными

3,3%
  3. Да, перейду на неё сразу, как только выйдет релиз

7,7%
  4. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

12,1%
  5. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

57,1%
  1. Колючий

Колючий

Какое-то из Метро (купленное) у сестры именно отказалось работать на семёрке, заработав на десятке. При этом пиратка работала и на семёрке.

2. ROF

ROF

Из того что сразу вспомнил - Forza Horizon последняя. У меня есть Win 10 LTSC второй системой - но ей не понравилось.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Когда-то давным-давно макосники говорили что Майкрософт у Джобса копирует, и пророчили что Виндовс рано или поздно прийдёт к "совершенству" МакОС. Ну вот, видимо дожили. Сегодня майкрософт открыто описывает дизайн Вин11 как похожий на Мак, выкидывает поддержку старого софта/АПИ, на ходу обновлениями ломает АПИ чтобы его весь мир чинил в своём софте, и выпускает игры, которые совместимы только с новыми обновлениями ОС. Видел в стиме пару случаев независимых(!) разработчиков у которых прямо в системках написано минимальное требование Вин10 обновление такое-то. Они ещё писали на форуме гадости пользователям которые не обновились. Вот до какой дикости доходит.

unp и AndyFox нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лично я просто забил. На свете много платформ, в игры для которых я никогда не играл и никогда не поиграю. Десятая венда - просто еще одна из них. Если бы это меня в малейшей степени беспокоило, я давно бы стал коллекционером консолек. Возможности все есть, желания - ни малейшего.

unp и Колючий нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

Вот что-то мне это подозрительно напоминает... =)

rusty_dragon нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

7. SlashNet

SlashNet

@Grue13, cкорее всего USB.
    Андроид точно умеет USB-флоппи приводы использовать.

8. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Да как обычно статья на Ferra.ru написала про реддит, а ссылки не дала, пришлось искать отдельно. Видео собственно вот –

, где явно видно IDE привод.

Ну и непонятно зачем им вдруг надо резать поддержку floppy IDE пока что.

Тут больше вопрос на чем это таком старом запустили Windows 11, что до сих пор на материнке есть разъем для флоппиков. На моей памяти, самые последние материнки с поддержкой 5" это 990FX Extreme4 с Socket AM3+.

Последнее редактирование: 12 янв 2022
  9. Uka

Uka

Переводчик

А причём тут IDE? Это интерфейс для жёстких дисков и оптических приводов - НГМД им никогда не пользовались.
    Но вообще интересно. Что там за материнская плата? Может, какой-то свой BIOS? Моя, увы, 5,25 не видит...
    А 3,5 мне почему-то не удаётся увидеть на Windows 10 - только на 7.

10. sleeps-darkly

sleeps-darkly

не, это я также, пусть и ошибочно, называю разъем для флоппиков тоже ide. но не суть.

Screen Shot 2022-01-12 at 8.03.01 PM.png

материнка там в видео Gigabyte, может получится по положению бронзового радиатора и слотов найти.
    но кажется, что это lga775 система.
    --- добавлено 12 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2022 ---
    перебрав все материнки гигабайта, это оказалось AM2+;

либо эта: GA-MA78GPM-DS2H (rev. 1.x) Overview | Motherboard - GIGABYTE Sweden

либо эта: GA-MA78GM-DS2H (rev. 1.0) Overview | Motherboard - GIGABYTE Sweden

других с таким положением радиатора и слотов нет

Последнее редактирование: 12 янв 2022
    Колючий нравится это.
  11. dante1

dante1

Не знаю что из них свежее но еще есть вот эта 1155 сокет. На ней есть и IDE и Floppy
    ASRock > Fatal1ty Z77 Professional

sleeps-darkly нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А разве у процессоров для сокета 1155 есть TPM, необходимый для работы Win11? По-моему, 11 просто не установится на 1155.

Последнее редактирование: 3 фев 2022
  13. Revolter

Revolter

@Grue13, TPM 1.2 и Secure Boot на 1155 вполне имеются, как и официальный способ игнорирования требования спецификации 2.0 от самих Майкрософт - не говоря уже о ворохе неофициальных, актуальных ещё с октября. Требования же к процессору в сущности упираются в поддержку инструкций SSE4.1 - как у 14 летнего Wolfdale, например (кстати, на 775 тоже есть TPM 1.2).

Но когда компьютер - это бытовой прибор, типа микроволновки или телевизора, - тут уж только бежать в магазин за новым компом.

Grue13 нравится это.
  14. Tigoro AI General

Tigoro

Кроме случаев когда техника больше совместима с бытовыми приборами, чем с Windows 11, остались еще нюансы работы под AMD. Если проблему с кешем/дисками (и потерей скорости) вроде бы решили, то есть ли проблема стабильной работы при включенном\выключенном fTPM под windows 11 + AMD - я пока внятного ответа я не видел, да у кого-то тупит, но без конкретики... Плюс, два веселых момента толком не решены: hyper-v + сторонние виртуалки (потери ощутимые скорости, жесткое выключение hyper тоже не очень вариант) и как настроить wsl 2.0 совместно с фаерволом (система не просит интернет, если включен фаервол, она просто не может подключится к интернету в обход фаервола, вынь да положь 100% доступ в сеть неведомым процессам :-)

Последнее редактирование: 4 фев 2022
  15. Uka

Uka

Переводчик

А где оно там? Я не вижу на своей AsRock Z77 (и в BIOS) ничего похожего на этот TPM. Как он выглядит-то? :)
    Но всё-таки думаю попробовать поставить эту самую Windows 11...

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня тоже Z77 - если точно, то ASUS P8Z77V-Pro, как включать TPM?

17. Tigoro AI General

Tigoro

См. биос, только там, если на плате чип есть. Либо нужно биос обновить (сейчас на многих обновления повыходили, где опция по умолчанию включена).
    И, самое интересное, опция может называться совсем не так.
    См. https://answers.microsoft.com/ru-ru...2-на-мат/c9addef7-8078-499f-8679-7276c3586046

картинка биоса на мамке асуса такой же серии

Последнее редактирование: 4 фев 2022
  18. Revolter

Revolter

@Uka, @Grue13, в том смысле, что они в принципе встречаются на таких материнках, но не на всех (на моей GA-B75M-D3V, к примеру, ни чипа, ни коннектора под отдельный модуль TPM нет).

19. Uka

Uka

Переводчик

Возможно, где-то оно и есть. Но речь ведь шла о материнских платах от AsRock с поддержкой Floppy. У меня одна из последних плат с такой поддержкой - и там нет никакого TPM...

Ну, у меня оно не работает. Хотя в инструкции говорилось, что последняя версия "Руфус" убирает эти жуткие требования.
    Значит, не убирает.
    MyWin11.jpg
    Пробовал ещё Media Creation Tool - но он вообще ничего не сделал: вылетел с ошибкой, что не смог отформатировать флешку.

20. Gamecollector

Gamecollector

TPM традиционно впиндюривали на чипсеты для корпоративных клиентов.
    На Intel Q45 точно это говно было. Насчёт Q35 -- не уверен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление