1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это ж вкусовщинка. Не отменяющая возможности установки Win7 (в т.ч. и легально (и «легально»)).

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я где-то говорил, что прошивка SLIC обязательна для каждого?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И? Сам же говоришь, что вынь7 на них устанавливается. Значит и SLIC должно быть можно вшить.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, да, ведь производителями предусмотрена функция вшития пользовательского SLIC.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, а она нигде не предусмотрена производителем. Однако благополучно вшивается.

7. radical1010

radical1010

Просто для модификации UEFI там свои инструменты, другие, чем для BIOS.
    У брендов (имеются в виду брендовые машины типа HP и ноуты) могут быть свои инструменты и свои заморочки.
    На брендах зачастую уже слик вшитый и так.
    У меня есть десктоп HP с лицензионной наклейкой 7 pro, можно активировать ключом с наклейки, можно через слик.

Последнее редактирование: 2 фев 2021
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, см. выше по треду про UEFI. Твои хотелки по поводу вшивания левого SLIC никак не влияют на возможность штатной установки.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, см. выше. Возможность штатной установки влияет на возможность вшивания левого SLIC.
    --- добавлено 2 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2021 ---
    Да собственно именно так на все остальные компы и делается. Выдирается SLIC из брендового компа, продаваемого с предустановленной вендой, и вшивается в BIOS любой мамки соответствующего производителя. У меня, например, вшито от асусного ноута.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну как же так! Производитель не предусмотрел! Но ведь у нас тут тема не о _пиратской_ установке?

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, а что, где-то предусмотрел? А я-то руками ковырял ромы прошивки, а можно было где-то кнопочку нажать?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, пааавтарим: вшивание левого SLIC — твоя личная хотелка. (не умеешь — твоя личная проблема.) Windows 7 с UEFI работает прекрасно.

14. sub_commander

sub_commander

Я попал в эту тему по поиску "Raspberry" В ранних комментариях вы писали что для вас важна бесшумность, поэтому я написал свой первый ответ. То что я написал к совершенно другой личности для меня так и осталось загадкой.

Я хотел бы у вас спросить, какие оптимизации вы проводите со своим компьютером например с Биосом. Для меня это открытие, что биос можно еще как то колхозить. Прошивку то обновлял, но удивительно, что это далеко не все что можно с ней делать.
    --- добавлено 2 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2021 ---
    про водяное охлаждение как то читал в википедии, что оно бессмысленное и со временем из него выходит влага, которая может стать причиной короткого замыкания и возгорания.

Мне в ютубе попадался видос, где кулер башенного типа установили на материнскую плату, но сняли все вентиляторы, т .е. превратив систему охлаждения в пассивную, потом этот пк поганяли во всяких там пятых гтахах замеряя низкое показание температуры процессора...

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

пааавтарим: вшивание левого SLIC на UEFI мне нахрен не нужно, по причине отсутствия UEFI на интересующем меня железе.
    Не бесшумность, а отсутствие вентиляторов для возможности установки компа в место с недостаточной циркуляцией воздуха.
    Кулеры воздушного охлаждения со временем засираются пылью, что может стать причиной смерти камня от перегрева. И первое и второе - без регулярного обслуживания.

16. PIS

PIS

Ну, для первого регулярное обслуживание не обязательно - можно и раз в несколько лет. Но тут, конечно, еще от условий зависит, от камня. А вот касательно второго, меня формулировка смутила: "со временем из него выходит влага" - говорится так, словно все трубки в нем трескаются и, хоти-не-хоти, влага начинает конденсировать на платах, хотя водянка, вроде, по-прошествии пары лет просто тупо протекает.

17. sub_commander

sub_commander

раньше не запарно было выдуть пылесосом пыль каждую осень, но когда начал юзать зены перестал продувать, так как когда не посмотрю чисто. Каждый раз было много пыли на продуве.

Сейчас специально посмотрел вовнутрь системника чуть небольшая паутина образовалась, какому то паучку там комфортно), на выходом надо чуть дунуть. Технологии развиваются, инженеры все более делают совершенные продукты.
    --- добавлено 3 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2021 ---
    Если не секрет, на какой высоте над уровнем моря?
    --- добавлено 3 фев 2021 ---
    тогда правда у меня на пк, не знаю зачем, в корпусе стояло 2 куллера, помимо того что над процессором

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С водяным охлаждением ситуация аналогична. Если собирать не из самых бюджетных комплектующих - внимания будет требовать меньше и реже.
    Если не секрет, а при чем тут высота над уровнем моря? Возможность убрать системный блок в закрытую нишу - что-то за гранью фантазии?

Последнее редактирование: 4 фев 2021
  19. sub_commander

sub_commander

в шкаф на полочку? Сер знает толк.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это противоречит каким-то религиозным или этическим догмам?

@MisterGrim, возвращаясь к теме. Я, кстати, погорячился насчет отсутствия UEFI на интересующем меня железе. Я тут вспомнил, что видел у себя в настройках secure boot и другие характерные опции. Залез сейчас на асусный сайт, посмотрел характеристики моей мамки - точно, UEFI. Надо же, а я перепрошил и не заметил разницы. Такой же ром прошивки, так же качается с асусного сайта, так же расковыривается. Разве что скачивал последнюю версию asus modding tools, но это и так было вполне ожидаемо при работе с новой мамкой.

Последнее редактирование: 4 фев 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление