1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Колючий

Колючий

Проблема только в куче телеметрии...

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Windows 10 тайком он тоже скачивает все ещё, я после этого апдейтер этот отрубил, качаю только по крайней необходимости (если какой софт/игра привязаны к какому то, его вручную качаю ставлю) . Жив цел орёл ...

Gadavre и Gerhalt нравится это.
  3. Antr00plasm

Antr00plasm

Последнее время, уже пару раз словил, в правом нижнем углу экрана появляется надпись windows 7 тестовый режим сборка такая то. Через cmd отключается, но почему оно включается не могу понять. Обновы выключены, других осей не ставил, активация не слетела. :hmmm: у кого-нибудь было такое?

4. daventry

daventry

Переводчик

@Antr00plasm,
    Отключена проверка цифровой подписи драйверов.
    Вернуть:
    bcdedit.exe -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

Gerhalt и Antr00plasm нравится это.
  5. Gadavre

Gadavre

Я также отрубил обновы у себя... Поставил необходимые только обновления. Хотя не могу сказать , что поставил все, что нужно, однако как правило скачанный софт нормально работает... Только в некоторых случаях программы работают со сбоями, но найти нужную обнову головная боль... Когда просишь разраба софта написать нужное обновление для семерки, то обычно они всегда рекомендуют или качать все обновы или переходить на десятку

6. Tigoro AI General

Tigoro

Поскольку искатели ответа на полуправильные вопросы были и будут, оставлю примечание про установку Windows 7 SP1 на новое железо. Просто мысли, практика - самостоятельно )
    Offtop

1. Установка на новые стационарные компьютеры Windows 7 не желательна, но возможна, если на материнке есть совмещенный разъем PS/2 и есть старая клавиатура PS/2 (новая легкая, если найдете в продаже, может и не заработать).

2. Если вы пытаетесь сделать это с ноутбуком, то я не знаю кому больше посочувствовать (если только вам технику не жалко и завтра же сможете купить новый, если что).

3. Для эксплуатации - в идеале - требуется установка платы с usb 2.0, возможно потребуется контроллер SATA и sata-диск вместо NVMe SSD, дискретная сетевая карта с поддержкой windows 7, аудиокарта и видеокарта для которой существуют драйверы под Windows 7. Если повезет, то аудиокодек и сетевая карта на материнке стоят не из суперсовременных моделей и на сайте производителей аудикодека и сетевой варты можно найти драйвер под любую систему, а видеокарта относительно бюджетная (т.е. есть поддержка Windows 7, хотя бы старыми драйверами). Но чипсет и USB будут проблемой, особенно если производитель пошел своим особым путем.

4. Самый простой вариант - начать установку системы на более старом железе, до первой перезагрузки. Выключить компьютер и переставить диск в уже новый компьютер. (Альтернатива - подгрузка драйверов USB при установке или добавление их в дистрибутив - если они существуют совместимые для материнской платы, подмена загрузчика от более новой системы в дистрибутиве, запись установочного образа как раздел на жесткий диск, установка целиком на другом компьютере с отвязкой через реестр от железа ну и прочие теоретические извращения с применением виртуальной некромантии, которые кто-то выполнял практически).

5. Дальше продолжаем установку, используя только клавиатуру (переключаясь с клавиатуры TAB-ом между элементами, которые нажимали бы мышкой). После чего потребуется установить необходимые обновления системы, чтобы хоть как-то можно было работать с тем же интернет. Если компьютер используется офлайн, то все по факту потребности и согласно кодам выскакивающих ошибок при запуске того или иного.

Что вы будете дальше делать с этим - это я не знаю ) Поскольку драйверы будут первой проблемой (часто не решаемой).

Как я понимаю, для материнок с поддержкой USB 3.2, USB-C - вряд ли на сайте производителя материнской платы можно будет найти хотя бы драйверы USB 3.0 для Windows 7, либо 32-ух битных версий ОС. Плюс возможна серьезная проблема связанная с не поддерживаемым процессором; например, я бы не хотел, чтобы CPU все время молотил на максимуме мощности Вт, все 260Вт вместо минимальных 125Вт в "простое" (из плохих теоретических вариантов). Как самый "лайтовый" вариант, будет совершенно в разное время блокироваться клавиатура после сообщения системы что процессор не поддерживается Windows 7 (это решалось обычно двойным нажатием подряд ALT или SHIFT, зависело от клавиатуры; такое сообщение в своё время выскакивало у меня несколько раз в день, было бы это проблемой если бы ПК занимался монопольно какими-то обсчетами, рендером или занят игрой - не проверял, ПК для другого использовался).

Так что при большом желание, на том же Ryzen 5 или i5 вышедших в 2022-2023г систему windows 7 можно установить, но только если в этом есть какой-то практический смысл. Установить-то можно, а использовать - может выйти боком, с последствиями будете разбираться самостоятельно. Не создавайте себе и железу лишних проблем на пустом месте.

Последнее редактирование: 24 июн 2023
  7. Antr00plasm

Antr00plasm

ЦРУ в дверь постучит?

Просто странные пугалки из разряда "компьютер для домохозяек" . Тут люди на форуме компы строят с поддержкой всего и вся, наверное знают может хоть одна ос реально навредить чем то железу (тем более современная, не имеющая никакого прямого доступа к железу) или нет.

8. Tigoro AI General

Tigoro

@Antr00plasm, цельнометаллическая с косой придёт за материальным ) Вообще, вроде официально пока только Adobe предъявы кидало, что использование не поддерживаемых версий программ уголовное преступление (даже если вы их когда-то реально покупали и можете это подтвердить).
    Железо разное бывает, люди тоже форумом пользуются с разной квалификацией и разным характером.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня, например, в BIOS есть режим эмуляции PS/2 мыши и клавы.Т.е. мышь с клавой обычные, USB, но венда будет думать, что они PS/2, что позволяет после переустановки венды спокойно скачать и поставить дрова USB.

Tigoro нравится это.
  10. ROF

ROF

Если про практику - Win 7 спокойно устанавливается вплоть до Intel Z490 и AMD AM4. Последнее на что ставил - комп на AMD B550, заработало все кроме Intel'овского WiFi - нет на него драйверов под семерку в природе.
    Для установки нужно будет интегрировать нужные драйвера. Кому сложно - в сети есть и готовые образы. PS/2 вообще не нужен (а на многих МП его и нет), как и внешние карты с USB 2.0.
    Так что кому нужна семерка варианты есть.

Kill_switch, radical1010, Gerhalt и ещё 1-му нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

USB PC Legacy Compatibility Specification запилили ещё в 1996-м.
    Всех изменений -- добавилось что-то ещё с похожим названием для совместимости с UEFI...

12. SosyavMowse

SosyavMowse

Как вы думаете, можно ли Windows 7 установить на планшет с андроид через эмулятор PC Limbo? Пока нет денег, чтобы купить недорогой компьютер и пришлось извращаться. Сегодня скачаю образ Windows 7, около 11 часов осталось.

Последнее редактирование: 19 июл 2023
  13. PIS

PIS

а для чего? андроид, при установке нужного по и переферии, +/- тот же компьютер - по к.м. в офисной сфере, за более специфичную профессиональщину не ручаюсь.

14. Колючий

Колючий

Новые палки в колёса.
    Мышь Logitech G102 LightSync.
    Для настройки нужен софт.
    Старый Logiech Gamind Software эту версию 102-й уже не знает.
    Новый Logitech G-Hub перестал поддерживать семёрку. Причём, на офсайте сайте только инсталяторы в своё время были (по 40 метров, млять). При установке они лезут в интернет за софтом, а софт и обновления уже не совместимы с семёркой.
    Сам G-Hub перестал нормально работать - всё пытается обновиться. Из-за чего стал недоступен весь интерфейс. Он пока ещё включает все старые настройки, но изменить их как-то нельзя. При попытке переставить его - остаёшься вообще со стоковыми настройками мыши, так как назад G-Hub даже в таком кастрированном состоянии не станет. Мне пришлось назад образ системного диска месячной давности накатывать, благо привык уже делать бэкапы.
    Есть маленькая программка для редактирования настроек мыши, прошитых в её памяти, но там не всё можно сделать и для полноценного их применения нужно мышь переключить через G-Hub в другой режим чтения настроек.

Вобщем, вот такой вот засады я не ждал. Логитековцы поступили со своим новым софтом максимально мразотно. Старых версий, похоже, просто не существует. В принципе, даже пересев на десятку, в какой-то момент может оказаться, что мышь перестала поддерживаться (на офсайте её уже сейчас нет) и все её интресности, что нужно настраивать на стороне, превратились в тыкву.

Пока имею 2 значимых неудобства, которые подвигают меня с семёрки... С XP меня только 3Тб диски сдвинули в своё время, которые там совсем через задницу работали.

ХЗ, может при замене системного SSD и переду на десятку, хотя всё, что касается интерфейса системы, логики работы части её сервисов и доступности настроек мне сильно не нравится.

Последнее редактирование: 31 дек 2023
  15. Gadavre

Gadavre

сейчас невозможно уже скачать обновления на семерку. А многие из них как раз и нужны для высокой производительности в играх. Также новые версии программ могут работать криво или не работать вовсе. Жесть начинается , когда разраб привязывает свою программу или драйвер к какому то обновлению десятки , скажем. А для семерки подобного обновления не скачать или его нет.
    Уже не пользуюсь последними версиями видеодрайверов nvidia 2023 -го года, ,так как они уже просто тупо не устанавливаются , так как хотят чего то , не пойми что...
    На очереди Стим клиент

Dar_Morar нравится это.
  16. Antr00plasm

Antr00plasm

Наступил год. Стим продолжает работать. Расходимся нас н***ли. Я думал навсегда с ним распрощаюсь ан нет.

Alex Kagansky, Leiji и Dar_Morar нравится это.
  17. Ivorrus

Ivorrus

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Скорее всего это последняя Win для меня, если дальше и переходить на чтото, то буду смотреть в стону linux наверное, ибо в тем что из себя представляют современные винды, мне точно не по пути.

tgw lead и spitefultomato нравится это.
  19. spacevoid8

spacevoid8

Ну да так и есть. Дальше только Linux, правда он мало пригоден для серьезной мультимедиа.
    Но 7 работает без каких либо проблем и по сей день.
    --- добавлено 7 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 янв 2024 ---
    Да бросьте, использую семеру с 3090Ti.
    Последний драйвер от октября 2023. И да обновления безопасности будут аж до октября 2024.

Antr00plasm нравится это.
  20. Jordan 63

Jordan 63

Вы windows 7 используете в повседневной жизни? Не боитесь отсутствия поддержки. Особенно при сёрфинге интернета.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление