1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Stis

Stis

С каким же ужасом люди пользовались Windows любой версии до появления доступного дешёвого интернета.
    Кстати, а фобии устаревшего софта уже придумали название?

Последнее редактирование: 7 янв 2024
    spitefultomato нравится это.
  2. spacevoid8

spacevoid8

Да мой десктоп работает именно на Windows 7 x64 ESU.
    Вообще не боюсь. Я за двумя файерволами, железным Zyxel и программным Outpost, DNS/Эдблокер по средствам Pihole на RasberryPi, актуальный Firefox 121, с плагинами uMatrix/uBlock/LocalCDN/UltimatePopUpBlocker/Canvas Blocker, hosts файл свой, тупые ссылки не открываю, да даже если открою пофигам. Комар не пролетит.
    Венда твикнутая, все ненужное отключено как сервисы так и порты. Шансы околонулевые, скорее какойнить чайник на вин 10 с антивирусом установленным попадет.

Mel Shlemming, radical1010 и Revolter нравится это.
  3. d1nk

d1nk

Современный линупс примерно то же самое. Sad, but true.

Спасибо всем, кто громко смеялся со Столлмана и выживших из ума стариканов.

4. requiemMM

requiemMM

Ох уж этот страх отсутствия поддержки:) Нас никто не поддерживает, если что, да и новая версия бэкдора в системе никак не спасёт тебя при серфинге в Сети. Если рассматривать события с точки зрения олдгеймера, новая винда нужна исключительно потому, что старые игры сейчас уже перепакованы в новые инсталляторы с абсурдными системными требованиями, не более того. Игре нафиг не нужна десятка-одиннадцатая, но инсталлятор для отрисовки красивых кнопочек обращается к функциям, которых в семёре-хп просто нет и ради этого ты будешь переставлять систему и долбиться с поисками работающих там версий нужного ПО. Даже у пиратов, дарксайдеры например, это не только гоговский маразм.

5. spacevoid8

spacevoid8

Да там Торвальдс сам не рад тому во что это превратилось.
    И сам говорил что боится того дня когда они не смогут исправить ошибку из-за бесконечного количества полумер и прочих нагромождений.
    И линукс давно не про качество это слова разраба openBSD.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Меня больше всего веселит то, с какой лёгкостью у аудитории меняется мнение. Выходит винда под очередным порядковым номером, и тут же у тех же самых людей, для которых предыдущая была достаточно удобной и на 100% пригодной для работы, она тут же становится нерабочей, неюзабельной и дырявой аки решето.

kreol нравится это.
  7. Jordan 63

Jordan 63

Вообще это серьёзная фобия. Интернет это не только ютуб. Но и логины и пароли от, онлайн банка, сайтов маркетов и т. д К ним могут быть привязаны банковские карты. Поэтому дело далеко не в фобии.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Однозначно. Постоянно слышу о том, что вынь 7 мертва, потому что больше не поддерживается. На мой вопрос о том, видели ли они когда-нибудь пользу от этой поддержки, внятного ответа я не услышал ни разу. Наверное моя проблема в том, что я любопытный и много читаю. И перед тем, как ставить то или иное обновление венды, я разыскиваю инфу о том, что это за обновление и что именно оно делает. Автоматическое обновление, как нетрудно догадаться, я никогда не включаю.

Краткий обзор обновлений седьмой венды, помеченных как критические, я писал здесь. А вообще, у меня сформировался список из 19 обновлений, которые я ставлю после переустановки венды. И это все.

ЗЫ: одна из моих претензий к десятой венде, это неадекватное усложнение отключения автообновлений.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если рассматривать события с точки зрения олдгеймера, то новая Windows может быть гипотетически нужна разве что из-за столь же гипотетического выхода какого-нибудь нового эмулятора или версии эмулятора, позволяющего (-ей) запускать какие-нибудь особо глючные старые игры. Например, она станет актуальной, если вдруг кто-то сделает эмулятор для запуска эксклюзивов для PowerVR (которые на данный момент можно запустить только на реальном железе), совместимый исключительно с Windows 10 и (или) 11. Если такое вдруг случится - то да, это будет проблема.

Старые игры "сейчас" не "перепакованы в новые инсталляторы". Они вполне доступны в своём оригинальном виде и выложены на нашем и множестве других подобных сайтов, а также продаются на разнообразных барахолках (а порой и в "официальных" "реальных" и Интернет-магазинах - до сих пор, да). Не такое уж малое количество этих игр может быть запущено даже в новых ОС без особых проблем (либо вообще напрямую, либо - в случае с DOS- и Windows 3.x-играми - через DOSBox, либо - для ряда Windows-игр - посредством DgVoodoo 2, DxWnd, DDrawCompat, Glide-эмуляторов и прочего подобного). Для Windows-игр с 16-битными инсталляторами нередко есть альтернативные инсталляторы или способы их установки (различные); для многих игр есть неофициальные (а иногда и официальные) патчи для совместимости их оригинальных версий с новыми ОС (в том числе самыми современными). Наконец, многие Windows-игры вполне можно запускать в различных виртуальных машинах с установленными там старыми версиями Windows (DOSBox с Windows 9x, PCem, 86Box, VirtualBox, VMware и так далее), которые прекрасно работают в среде Windows 7 или даже XP (и в новых ОС будут работать явно не хуже, если только не брать "исключение" с VPC). Таким же способом (с поправкой на язык ОС) решается проблема запуска ряда старых игр на азиатских языках (японском, корейском, китайском, арабском, иврите) и на некоторых европейских, для которых "языковой" момент принципиален. Хотя для некоторых из них есть куда более простые способы запуска, естественно.

Лично я не знаю ни одной старой игры, которая была бы доступна только в "перепакованном в новый инсталлятор" виде, и припоминаю буквально несколько старых игр (естественно, без учёта PowerVR-эксклюзивов, коих, правда, всего несколько штук), с которыми действительно есть очень серьёзные проблемы запуска на новых ОС (то есть не помогает ни один из перечисленных выше способов; но и то - вполне возможно, что решение на деле давно было или найдено за последнее время).

Если кто-то пользуется купленными или скачанными старыми играми, которые "перепакованы в новые инсталляторы", то, выражаясь цензурно, это исключительно его проблемы. Я вот почему-то не пользуюсь, ни разу в жизни не пользовался (ни в каком виде, в том числе в пиратском) и, уверен, никогда не воспользуюсь.) Для меня это просто ниже собственного достоинства, причём в любом виде (речь не только о покупке, но и о "незаконном" скачивании подобного).

Последнее редактирование: 8 янв 2024
    Gerhalt нравится это.
  10. Jordan 63

Jordan 63

Не касаясь собственного достоинства. Использование перепаковок, это лишь техническая причина. Пример игры 80-ых годов, которые можно использовать только используя эмулятор или перепаковку с уже встроенным эмулятором для удобства, что бы не требовалось разбираться в настойке эмулятора, установки игры и т.д

Лет через 20-30, эта история повторится. Текущие игры 90-ых невозможно будет установить на ПК будущего, банально сменится архитектура, а ПК 2000-ых останутся единицы. И тогда также будут собирать и паковать игры в эмулятор с красивым установщиком и ярлыком для запуска. Вот собственно и всё, что у меня есть сказать.

Насчёт скачивания, пиратства. Каждый решает сам, но не думаю, что следует каким то образом корить себя за скачивание так называемого "пиратского контента". Текущая обстановка диктует серьезные проблемы по закупке официальных игр, особено старых, с возможностью потерять акаунт, деньги на счёте и т.д
    --- добавлено 8 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2024 ---
    Личностные характеристики и устои во многом влияют на принятые решения. Всегда поддерживаю гибкость при оценке и принятии решения, исходя из обстановки и условий.
    --- добавлено 8 янв 2024 ---
    Банально уязвимость с возможностью утянуть пароли, к примеру из сбер онлайн. Вот это поворот.
    --- добавлено 8 янв 2024 ---
    Дырявой да, неюзабельной нет. Я немножко связан с программированием, скажу так, что операционная система с неисправленными ошибками, с уязвимостями может выйти боком. Самое простое утечка информации, пароли от ВК, месенджера и других сайтов. Можно поймать не только майнера или трояна от школьника хакера, но и по крупнее.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ты не поверишь, но у меня нет сбер онлайн.

12. Jordan 63

Jordan 63

Это был ответ на.
    Любой онлайн сервис с авторизацией.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Jordan 63,
    Процитирую свою заметку про единственный фикс в списке критических обновлений, который исправляет какую-то уязвимость. Открою секрет: все остальные еще хуже. Ты реально думаешь, что эти обновления обеспечивают безопасность твоих данных? Правильный ответ - твои данные не украдены по одной единственной причине: ты - неуловимый Джо. Как только ты перестанешь им быть - все твои суперценные вконтактеги будут слиты.

14. Jordan 63

Jordan 63

Безопасность данных это всегда множество факторов. Но если, что то где то сломано им воспользуются.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Jordan 63, тогда, наверное, для тебя станет откровением то, что обновления венды не обеспечивают безопасность от слова совсем. А в ряде случаев - прямо наоборот. Не ленись, читай инфу про обновления, которые устанавливаешь. Я гарантирую, узнаешь много интересного.

ЗЫ: Так что, если считать иллюзию безопасности пользой - тогда да, от поддержки некрософт польза есть.

16. Jordan 63

Jordan 63

Я знаю, нет 100% безопасности. Но лучше быть закрытым со всех сторон. И со стороны ОС тоже. Я ответил на вопрос и дал конкретный ответ.

Я исходу больше из опыта с Linux, там обновления не пустой звук.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Целый ряд DOS-игр можно запустить даже в XP без DOSBox'а (правда, скорее всего, без звука). Для запуска на более новых ОС есть DOSBox (хотя как таковой он работает и в XP, и даже в Windows 9x, пусть и далеко не любая его версия).
    И гораздо лучше запустить игру, состоящую только из её оригинальных файлов, при помощи упомянутого выше эмулятора, чем использовать какую-то "перепаковку" с инсталлятором, совместимым лишь (возможно) с самой новой ОС, тогда как тот же DOSBox в разных вариантах, повторю, без проблем работает и в 7, и в XP, а кое-какие версии - и в Windows 9x.

Мы не знаем, повторится ли.

Выше я привёл - применительно к DOS-играм - конкретную альтернативу таким "эмуляторам с красивым установщиком": скачиваем оригинальную игру и самостоятельно запускаем её в DOSBox. Никакого "установщика" не требуется. Ярлык, если хотим, можем сделать сами, а можно ограничиться *.bat-файлом (тоже сделанным самостоятельно) или вообще исполняемым файлом эмулятора (если просто поместить файлы этого эмулятора в директорию с игрой и прописать в конце DOSBox.conf необходимые строки).
    Альтернатива для Windows-игр аналогична, только там вместо DOSBox'а используются другие эмуляторы.
    Предположу, что "лет через 20-30" принцип останется тем же самым, а оригинальные версии игр никуда не денутся.

Печально.

Так и не корите, если вдруг скачиваете, - разве кто-то к этому понуждает?)

Я, например, не скачиваю, причём независимо от "обстановки", если речь именно о новых версиях игр и новых играх. Старые игры в оригинальном виде (или максимально близком к таковому: формально сцен-релиз с добавленным на образ crack'ом стопроцентным оригиналом не является, поэтому для предотвращения комментариев со стороны буквоедов сразу внесу такое уточнение) - разумеется, скачиваю, но никаким образом себя за это не корю и никогда не корил.)

А кто-то покупает "официальные" (и "неофициальные") игры только на физических носителях за наличные деньги - и скачивает оригинальные версии игр с Old-Games.ru, Archive.org и так далее. Никаких "официальных игр, особенно старых", никаких "аккаунтов", никаких "счетов". Такую ситуацию вы в принципе не рассматриваете? Если да, то опять-таки печально; остаётся лишь предложить вам последовать своему же "совету" касательно "гибкости".

Я, в общем-то, тоже. И лично мне не нужны ни "официальные", ни пиратские "переделанные" версии старых игр. Я играю только в старые игры и только в их оригинальном виде, а добываю их двумя путями - либо покупаю на физических носителях (как русские лицензионные, так и русские пиратские версии), либо скачиваю - в, повторю, оригинальном виде и с проверенных сайтов типа нашего. И прекрасно живу без "переделанных" версий, "аккаунтов", "счетов", современного вареза и прочих подобных явлений.

Естественно. И упомянутое мной собственное достоинство, которого вы почему-то не хотите "касаться", как раз относится к данной категории.

Вариант, когда человек не использует компьютер для платежей и не хранит на нём никакие пароли (кроме пароля к форуму Old-Games.ru), вы, вероятно, тоже не рассматриваете?..
    Я, например, для выхода в Интернет использую не только 7 (а более новой ОС у меня нет вообще), но и (до сих пор) XP, которой для выполнения целого ряда нужных мне действий в Интернете по сей день вполне хватает.)

Не все люди ими пользуются (по крайней мере такими, о которых, как я понимаю, говорите вы).

По-моему, в первую очередь лучше быть разумным и осторожным.

Последнее редактирование: 9 янв 2024
  18. Jordan 63

Jordan 63

Такое бывает.

А на до ли?

Мой ответ был в контексте использования windows 7 для повседневных задач, в которые входит и авторизация на онлайн ресурсах. Что является правдоподобным предположением. И с этой позиции мной был дан очевидный ответ, что данная ОС может навредить её пользователю.

Онлайн ресурсы. Другие сайты, самое простое почта. Потеря почты для многих может быть серьёзной потерей. Конечно я понимаю, что есть двухфакторная авторизация, которая снижает лёгкость взлома. Но всё же, многолетний опыт в сфере сопричасном к безопасности, подсказывает, что не следует легкомысленно относится к такого рода вещам.

Лучше быть подготовленным и знающим. Но думаю, я просто перефразировал ваше предложение. Думаю, мы говорим об одном и том же.

Я не только о dos играх, а вообще о других платформах где так же имеются игры. Ваш вариант ттодк удобен для сохранения оригинальности файлов. Мне он нравится. Но как программист, всегда тянет автоматизировать процесс, создать некий единый архив с установкой в один клик.

Это предположение.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, тут можно сказать только: блаженны верующие. Кто-то верит, что добрый боженька защитит их от всех невзгод, кто-то верит, что добрая корпорация защитит их данные посредством нужных и полезных обновлений...

ЗЫ: утверждающие, что с прекращением поддержки ОС оная немедленно превращается в бордель для злобных хакеров - сюда же.

Последнее редактирование: 9 янв 2024
  20. Jordan 63

Jordan 63

К чему упорство? Обновление по закрытию ошибок в API. Что бы нельзя было банально запустив процесс, прочитать данные из защищённой памяти в которой дыра, и защищённость данных не обеспечивается. Как пример перехватить ввод пользователя.
    --- добавлено 9 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 9 янв 2024 ---
    Как говорится: блаженны верующие.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление